Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > компот из яблок |
компот из яблок
научите как правильно варить кампот из яблок (не для консервации). Яблоки класть в кипящую воду или в холодную? Сколько варить?
тик-так © (18.08.2006 11:08)
Прямая ссылка
тик-так © (18.08.2006 11:08)
Я вроде в холодную кладу, закипает - уменьшаю огонь, сыплю сахар, варю минут пять и все.
Мышка © (18.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Мышка © (18.08.2006 11:08) Прямая ссылка
не, надо класть в кипящую, тогда больше полезных веществ сохраниться. Варить минут 15, а потом остудить немного, яблоки выкинуть и посахарить. Если сахарить вместе с фруктами, то сахара надо больше, так как они много сахара в себя вбирают
Marguschka © (18.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Marguschka © (18.08.2006 14:08) Прямая ссылка
А зачем выкидывать яблоки из компота?
Мышка © (18.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Мышка © (18.08.2006 16:08) Прямая ссылка
в холодную...
вскипит, сахар кладу и минут 15 наверное кипит... или больше...
Мокко © (18.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Мокко © (18.08.2006 12:08) Прямая ссылка