Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Картошка "По-славянски" |
Картошка "По-славянски"
Готовится удивительно просто.
- Режете картошку на мелкие кубики - так, чтобы на один укус. Все это высыпаете в посуду для СВЧ.
- Делаем заправку - в майонез намешиваем кучу приправ - все, что вы любите. Я добавляю обязательно универсальную, спец. для картошки, паприку, перец душистый, даже орегано. В общем, чего душа желает. И главное - выдавить туда чеснока. Критерий соуса - приятный вкус.
- Хорошенько сдабриваем картошку этой заправкой.
- Ставим (в закрытой посуде) в СВЧ на 30-40 минут, в зависимости от объема. Просто проверяйте готовность.
Вкус изумительный!
Модификации:
-можно сделать другую заправку - сливки. А картошку просто посолить.
-Можно за 5-10 минут до финала посыпать сыром. Тоже вариант
Рижанка Лаура © (29.08.2006 13:08)
Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (29.08.2006 13:08)
у меня укус шас померил 5 см
А у вас?:)
балбес © (29.08.2006 13:08) Прямая ссылка
балбес © (29.08.2006 13:08) Прямая ссылка
А у нас в квартире газ))) А у вас?))
Рижанка Лаура © (29.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (29.08.2006 13:08) Прямая ссылка
нет серьезно
я продставляю не представляю
меленько это по моему кубиками по 5 мм
а на укус это среднюю картофелену разрезать на 4 куска.
а что вы имели ввиду?:)
балбес © (29.08.2006 13:08) Прямая ссылка
балбес © (29.08.2006 13:08) Прямая ссылка
5мм...это чтобы глотать не прожевывая ?)) Но и понятие средняя картофелена тоже разное))Поэтому и предложено..каждый сам знает свой УКУс ))
Рижанка Лаура © (29.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (29.08.2006 13:08) Прямая ссылка
а тогда понятно:)
значит просто на укус
а не меленько:)
Спасибо:)
балбес © (29.08.2006 13:08) Прямая ссылка
балбес © (29.08.2006 13:08) Прямая ссылка
И мужчины интересуются рецептами)) Приятная неожиданность..))Пожалуйста))всегда рада поделится рецептом))
Рижанка Лаура © (29.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (29.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Только ябы уточнил
что дешевый и так называемый малокалорийный майонез не подходит:)
Нужно классику:)
Иначе выйдет жуткая гадость я так раз с рыбой прокололся
балбес © (29.08.2006 14:08) Прямая ссылка
балбес © (29.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Ну это уже на вкус каждого))Я тоже такие не признаю..а вот моя соседка,как раз против всякий калорийных соусов и майонезов выступает))Наверно у каждого свой вкус..))
Рижанка Лаура © (29.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (29.08.2006 14:08) Прямая ссылка
ч интересно,спасибо.Сегодня же попробую.А на какой мощности?
Пал-на © (29.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Пал-на © (29.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Про мощность не знаю..я как-то не заморачиваюсь этим..ставлю на 5 минут..а потом смотрю..если надо то еще немного времени добавляю для готовки)
Рижанка Лаура © (29.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (29.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Спасибо
Пал-на © (29.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Пал-на © (29.08.2006 14:08) Прямая ссылка
насчет мощности- у меня 750 (без гриля) максимум, картошка варится за 15 минут. А если 40 минут...наверное это на самом минимуме надо готовить
прикидываю © (29.08.2006 14:08) Прямая ссылка
прикидываю © (29.08.2006 14:08) Прямая ссылка
В воде варится?
Пал-на © (29.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Пал-на © (29.08.2006 14:08) Прямая ссылка
да, в воде. Если запекать в режиме комби (с грилем) целые клубни то 30 минут, да.
как-то так © (29.08.2006 15:08) Прямая ссылка
как-то так © (29.08.2006 15:08) Прямая ссылка
хм, что же в этом славянского? в Европе это по другому называется
хотя конечно вкусно
Искра © (29.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Искра © (29.08.2006 14:08) Прямая ссылка
ну я вроде в Европе живу))
Рижанка Лаура © (29.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (29.08.2006 14:08) Прямая ссылка