Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  Картошка "По-славянски"

Картошка "По-славянски"

Готовится удивительно просто. - Режете картошку на мелкие кубики - так, чтобы на один укус. Все это высыпаете в посуду для СВЧ. - Делаем заправку - в майонез намешиваем кучу приправ - все, что вы любите. Я добавляю обязательно универсальную, спец. для картошки, паприку, перец душистый, даже орегано. В общем, чего душа желает. И главное - выдавить туда чеснока. Критерий соуса - приятный вкус. - Хорошенько сдабриваем картошку этой заправкой. - Ставим (в закрытой посуде) в СВЧ на 30-40 минут, в зависимости от объема. Просто проверяйте готовность. Вкус изумительный! Модификации: -можно сделать другую заправку - сливки. А картошку просто посолить. -Можно за 5-10 минут до финала посыпать сыром. Тоже вариант
Рижанка Лаура © (29.08.2006 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня укус шас померил 5 см А у вас?:)
балбес © (29.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

А у нас в квартире газ))) А у вас?))
Рижанка Лаура © (29.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

нет серьезно я продставляю не представляю меленько это по моему кубиками по 5 мм а на укус это среднюю картофелену разрезать на 4 куска. а что вы имели ввиду?:)
балбес © (29.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

5мм...это чтобы глотать не прожевывая ?)) Но и понятие средняя картофелена тоже разное))Поэтому и предложено..каждый сам знает свой УКУс ))
Рижанка Лаура © (29.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

а тогда понятно:) значит просто на укус а не меленько:) Спасибо:)
балбес © (29.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

И мужчины интересуются рецептами)) Приятная неожиданность..))Пожалуйста))всегда рада поделится рецептом))
Рижанка Лаура © (29.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

Только ябы уточнил что дешевый и так называемый малокалорийный майонез не подходит:) Нужно классику:) Иначе выйдет жуткая гадость я так раз с рыбой прокололся
балбес © (29.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

Ну это уже на вкус каждого))Я тоже такие не признаю..а вот моя соседка,как раз против всякий калорийных соусов и майонезов выступает))Наверно у каждого свой вкус..))
Рижанка Лаура © (29.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

ч интересно,спасибо.Сегодня же попробую.А на какой мощности?
Пал-на © (29.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

Про мощность не знаю..я как-то не заморачиваюсь этим..ставлю на 5 минут..а потом смотрю..если надо то еще немного времени добавляю для готовки)
Рижанка Лаура © (29.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

Спасибо
Пал-на © (29.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

насчет мощности- у меня 750 (без гриля) максимум, картошка варится за 15 минут. А если 40 минут...наверное это на самом минимуме надо готовить
прикидываю © (29.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

В воде варится?
Пал-на © (29.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

да, в воде. Если запекать в режиме комби (с грилем) целые клубни то 30 минут, да.
как-то так © (29.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

хм, что же в этом славянского? в Европе это по другому называется хотя конечно вкусно
Искра © (29.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

ну я вроде в Европе живу))
Рижанка Лаура © (29.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору