Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  холодец

холодец

как его приготовить и чтоб без желатина?
Смешинка © (30.08.2006 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


прикинь, бывает))) если любишь холодец, но не любишь свинину - надо же как то выкручиваться)))) говяжья рулька и кусок мяса - заливаешь водой (хорошо так) - кастрюля большая нужна) и ставишь на огонь. как закипит, делаешь тише, накрываешь крышкой и пусть себе вариться часов 6 - главное, чтобы под крышкой сильно не кипел, а подкипал как бы))) потом открываешь крышку -и кладешь тудыть половинку курицы (вместе с кожурой), морковку, лук, чеснок, лаврушку и перец горошком - все овощи на твое усмотрение, я имногда сельдерейчику добавляю. ждешь как закипит,солишь, накрываешь крышкой и варишь еще 1,5 часа. если ты не любишь сильно желированный холодец - курицу можешь не класть - получится тогда симпатишное желе, но не будет таким твердым и прям вот желейным, как у свиного -будет нежнее. т.е. курица дает именно желейность нужную. далее все вылавливаешь аккуратно из бульона из горячего прям. все овощи, лаврушки и прочий перец выкидываешь. аккуратно отделяешь мясо от костей, все жилки, кожуру от курицы и прочее - выкидываешь, оставляешь только мясо. быстренько его мелко режешь и раскладываешь тонким слоем в эмалированные лоточки (специальные продают) , сверху можно положить мелкорубленный чеснок, а можно не класть, если не любишь. и залить через марлю горячим бульоном. как остынет - поставить на холод. есть можно прямо так, можно с зреном, можно с горчицей))) снежа (10.08.2006 Чт 14:51)
воть © (30.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

и довесок: млин, прочитала, ошиблась, курицу кладешь через 3 часа после варки мяса. еще через 3 - овощи. давно с курицей не варила - ошиблась. снежа (10.08.2006 Чт 14:52)
снежа © (30.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

от чего Я не понимаю: как это холодец с желатином????? :))))))
Toxik © (30.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

бывает - поверь мне Токсь :)))
Мокко © (30.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

и я никогда не видела с желатином чтоб делали:)
Vasha Glasha © (30.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

а я только здесь, в Москве узнала и увидела... но не пробовала :)
Мокко © (30.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

вкууусно???7
Toxik © (30.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

не пробовала Токсь :) но знаю, что люди делают :)
Мокко © (30.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

да, вкусно хотя мне холодец больше нравится, холодца могу много съесть, а заливное - ну так, мне не очень нравится резиновость желе, получаемого от желатина но это на вкус и цвет - вот рулетики ветчинные в заловном оч. люблю и из рыбы тоже мясное - нет ... курица тоже нежная получается
Dezi © (30.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

а я язык заливной люблю :))))
Toxik © (30.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

это не холодец тогда, а заливное насколько я понимаю в кулинарной терминологии а холодец или студень превращается в желе без присадок
Dezi © (30.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

спасибо :) но люди называют это холодцом :)))) не я, поэтому объяснить не могу :)
Мокко © (30.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

я знаю, я в меню часто выбирала холодец, а оказывалось заливное - вот я потому и знаю что холодцом называют и то и другое
Dezi © (31.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

но это не значит, что его правильно называют одним словом:)))
Kedicik © (31.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

сорри, но +1
Кола © (30.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

http://www.kleo.ru/encyclopedia/food/index.shtml
Ласковая гроза © (30.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

а скажите чем заливное от холодца отличается?
Vasha Glasha © (30.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

заливное делается с помощью желатина холодец застывает сам
Dezi © (31.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору