Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  гуляш

гуляш

Может кому-то покажется, что эта тема не стоит ответа, но все-таки... Готовить ,можно сказать, только учусь. Не так давно освила готовку гуляша из говядины. Знаю только один рецепт приготовления. Может есть еще рецепты, или какие-то секреты приготовления. Чтобы вкусно-вкусно получилось. Хочу милому приготовить, он очень любит мясо. Спасибо! PS Может кто-то знает еще какие-нибудь блюда из мяса, только не очень сложные, но вкуснятские :)
Я © (01.08.2006 09:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


недавно готовила бефстроганов, по народному рецепту, оригинальный замороченный - у нас это блюдо всегда на ура шло, рецептик дать?
Pass © (01.08.2006 09:08)
Прямая ссылка

конечно :)
Я © (01.08.2006 09:08)
Прямая ссылка

я беру обычно телятину, она быстро готовится и всегда мягкая... 0,5 кг мяса нарезаю длинными полосочками толщиной где-то 0,5 см. на разогретую сковороду наливаю раст. масло, кладу нарезанный полукольцами лук (большая луковица)и тертую морковь, туда же мясо, закрываю крышкой и тушу. за это время готовлю подливку: кусочек сливочного масла (размером с некрупное яицо :)) растапливаю на сковороде (на маленьком огне), добавляю в масло столовую ложку муки, перемешиваю. потом начинаю в эту смесь тоненькой струйкой вливать горячую воду, кипяток практически, и все время мешаю-мешаю. содержимое сковородки постепенно становится жидким,как только достигнет консистенции сметаны добавляюю ее самую - сметану(20%) - 2-3 столовой ложки, солю...все , снимаю сковороду.Подливку выливаю в готовое, тушеное мясо,накрываю крышку, даю прокипеть минуты 3 и все готово..
Pass © (01.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

спасибо! я так сделаю :) в моем рецепте подливка получается жидкая, а у тебя, думаю, за счет муки - сметанообразная ? Спасибо большое, думаю, этот рецепт мне подойдет. А какую часть телятины брать?
Я © (01.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

подливка действительно сметанообразная, а телятину беру любую часть...в магазине она называется у нас "мякоть молочного теленка":) из говядины тоже можно, но я что то несколько раз напарывалась так что сколько ни тушила мясо все равно оставалось жестким
Pass © (01.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

мне очень так нравится пиготовленное мясо (но думаю так делала ты). куски мясо отбить. выложить в форму. сверху немного обжаренные шампиньоны и лук. при желании немного майонеза и свержу кусок сыра и запекать.
Марфа Васильевна © (01.08.2006 09:08)
Прямая ссылка

нет, я делала по-другому. Купила мясо для гуляша (уже на кусочки порезанное), положила в чугунную емкость сливочное масло, когда масло разогрелось положила мясо, помешивая обжарила на масле со всех сторон, добавила порезанный лук, натертую марковь, сметану, томатную пасту, приправу для гуляша, добавила воды немного, закрыла крышкой и оставила готовиться на 1 час, можно чуть подольше. Вообще вкусно получилось, это рецепт моей бабушки :)
Я © (01.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

а я еще иногда делаю так же, только без сметаны и добаляю тертый соленый огурец..тоже вкусно
Pass © (01.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

мне мясо в томатной соусе не очень нравится.... больше в сменате/майонезе/сливках! гуляшь - это маленькими кусочками, а по-французски (то что я описала) - большими, порционными
Марфа Васильевна © (01.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

отбивные проще просто берем вырезку режим пласты толщиной в 1 см. отбиваем, солим, перчим, обмакиваем в смесь взбитого яйца со сметаной или маойнезом или просто в яйоцо взбитое, а затем в муку и на раскаленную сковородку, жарится быстро, получается сочное мясо
милана-радистка © (01.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору