Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  Еда на неделю

Еда на неделю

Я живу с братом сейчас, и у меня мало времени, но есть желание, чтоб родной студент не голодал)) что можно готовить чтоб хватало на подольше и при этом еда бы не теряла своих вкусовых качеств? Щи, тушеная капуста уже надоели))
Лена © (28.08.2006 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


голубцы, плов, фаршированные перцы, ежики
Марфа Васильевна © (28.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

Можно котлетки делать. Килограмм мяса (свинина, индюшатина, курица) мелко-мелко нарезать. Можно, по жалению, добавить немного сала, чтобы было посочнее. Добавить к мясу 5 столовых ложек крахмала, 5 столовых ложек майонеза, 5 яиц, соль, перец, чеснок, специи. Все перемешать и жарить. Эта котлетная масса - полуфабрикат - может стоять неделю в холодильнике и будет только вкуснее.
молодая жена © (28.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

неделю полуфабрикат в холодильнике- сорри, имхо не стоит
Kedicik © (28.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

ни в коем случае нельзя хранить уже перемолотое мясо такой длительный срок
Амстер © (28.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

ваще-то, мясной фарш максимум часа 4 стоит хранить.. ну на крайнякс веяера до полудня.. а рыбный фарш вообще только один час.. так что это вы травите своего молодого мужа))))
киса... © (28.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

а зачем столько яиц????????
СветоТень © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

Зачем не знаю. Мне этот рецепт дал знакомый повар. Часто делаю эти котлетки. Предпочитаю курицу. Семья обожает
Молодая жена © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

ок спасиб, я обязательно попробую
СветоТень © (28.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

это типа омлетное тесто, этот рецепт был в передаче Будницкой когда-то и куча народу его любит. Но если вдруг соберешься делать я оч советую на небольшом количестве продуктов пробовать - вкус специфический, мой муж на дух не стал есть. А еще я не оставляю взбитые яца на столько в холодильнике, ну не хочуууу
Jane-Kulinarka © (28.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

ясно:) спасиб:) думаю что рискну:)
СветоТень © (28.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

делать полуфабрикаты - фаршированные перцы, голубцы, пиццу, чтоб только из морозилки - сразу на плиту и подождать. а можно уже готовое морозить, если есть микроволновка, то потом размораживать
Лизавета N © (28.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

а еще масса вариантов овощных блюд и соусов к пасте, которые готовятся буквально за 10-15 минут
Kedicik © (28.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

ну разные супы бывают. А тушеная капуста не долгого хранения еда
Jane-Kulinarka © (28.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

ну супы неделю тоже не хранятся
Kedicik © (28.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

это я ответила на то, что щи надоели
Jane-Kulinarka © (28.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

плов, блинчики с различными начинками (можно замораживать), борщ (он на след. день вкуснее), замариновать мясо-куриные части (они могут лежать в chill-out до 3 дней), пирожки
Амстер © (28.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

Я готовлю на неделю мясные блюда в выходные, а гарниры варю каждый день.
Дама © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

в котоыр йраз вопрошаю- неужели вкусно етсь неделю хранящиеся продукты?? и так трудно поджариьт свежую рыбу вечером или загрилить мясо и т.п.?
Kedicik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

конечно трудно - редкий мужчина умеет такое делать а не все женщины успевают домой за час до ужина
Dezi © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

на это час не надо,рыба жарится максимум 10 минут:)))) и 20 в духовке:)))) а обучить мужчину элементарным навыкам обычно достаточно несложно:)))
Kedicik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

в который раз всей толпой отвечаем - нормально :)
Toxik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

так они же портятся, даже в холодильнике!
Амстер © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

не знаю ребята, в моем холодильнике +5 градусов 2-3 дня спокойно стоит и кастрюлька борща, и отбивная лежит. и курица-гриль тоже, например.
Toxik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

Токсь, ну скажи, честно- почему нельяз отбивную в день ужина сжарить?? ну она же реально готвоится быстро.. а в 100 раз вкуснее.. борщ 2 дня не проблема, он вкуснее на вторйо день
Kedicik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

потому что в день ужина мне реально удобнее отбивную на 1 минуту в микро засунуть подогреться, а не устраивать на кухне каждый вечер "котлетные" запахи на всю квартиру. и отбивные мы с мужем любим запеченые в духовке, реально, чтобы сделать "овощную" шубу на мясо, уходит минут 20 + минут 15 - 20 чтобы это дело запеклось. и во сколько ужинать? да и я уже говорила, не хочется мне после работы у плиты стоять. я сегодня мужа быстренько вчерашним пловом накормлю, сяду отдохну, а потом потихоньку, часов в 9 перекручу отварное мясо, сварю макароны, чтобы завтра за 5 минут сделать макароны по-флотски
Toxik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

я очень понимаю, что все разные и вкусы у всех разные, но можно только 1 вопрос? зачем тратить время на макароны для завтра, если можно тоже самое время потратить на готовку ужина на сегодня? разве это экономично? и пахнет едой все равно?
Jane-Kulinarka © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

и уж если отварить мясо- я еще понимаю, но варить заранее макароны, чтобы завтра из разогретых делать макароны по-флотски- вот это точно мне сложно понять...ладно бы они час варились...
Kedicik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

они варятся 20 минут - это время, плюс обжарить их с фаршем, еще минут 15. ну не врите, что у вас все за 5 минут готовится. хотя, мне по большому счету все равно :)
Toxik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

Какие макароны варятся 20 минут??? Спагетти и спагеттини для пасты варятся от силы 5-8 минут!
Амстер © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

покупай нормальные макароны, у меня спагетти от 3 минут варятся, ну максимум 8:))))
Kedicik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

макфа! и мой муж терпеть не может полусырые макароны (это я сразу, на всякий случай скажу). а три минуты.. ну опять, не ври. 3 минуты надо хотя бы на то, чтобы вода закипела. так что не приукрашивай :)
Toxik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

кипяти воду в электрочайнике, чтобы время сэкономить
Амстер © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

теже 3 минуты :)))
Toxik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

Токсь, я либо еще не вышла из возраста, когад надо врать, сколько варятся спагетти, либо еще не вошла в него:)))) за 3 минуты они доходят до полной готовности- это тонкие спагеттини, чуть потолще-5-8 минут. я не считаю такое время настолько критичным дял приготовления ужина. честное слово..
Kedicik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

ну умничка :)
Toxik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

фарш обжаривается параллельно варке макарон - и потом смешивается. Макароны у меня варятся 12 минут, а до того - кипяток из чайнкиа готов за 2 минуты. конечно, у всех свои традиции готовки, наверно, и ваша мама готовит много, разного, и вам так нравится и это все вкусное. Но я не думаю, что это бережет время
Jane-Kulinarka © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

вот, золотые слова "у всех свои традиции готовки", и я предлагаю всем уважать традиции каждого из здесь присутствующих :) вы меня может три раза пристрелить, но не пойму я борщ свареный на куринном бульоне! также как и плов на свинине! но я же не спорю с вами по этому поводу :)
Toxik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

Токсь, и еще раз старый разговор- помимо своих традиций иногад надо задумываться о целесообразности и пользе той самой здоровой и вкусной пищи, это дял организма нужно, понимаешь ли... учитывая нашу экологию
Kedicik © (28.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

а я еще раз повторю, что здесь форум рецептов, люди спрашивают - люди отвечают. и у каждого человека есть право на выбор: либо совет нравится, либо не нравится. если нравится - придерживается совета, не нравится, просто воздерживается от комментария. и остается со своим мнением :)
Toxik © (28.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

но и высказать мнение по поводу того, что не нравится, тож никто не запрещает:))))
Kedicik © (28.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

но я никому не советую борщ на курином бульоне :), я его только себе варю ну и своей семье.
Jane-Kulinarka © (28.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

так и я никому не советую что-то готовить, я говорю что Я готовлю и как Я готовлю :)
Toxik © (28.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

Токсь, перестань оправдываться, каждый живет как хочет и как ему удобно!!! и как ты живешь - это дело твое, вот и весь сказ!!!!!
Пофигения © (29.08.2006 00:08)
Прямая ссылка

потому что муж, придя с работы, не хочет ждать, пока приготовятся макароны, а хочет кушать!!!
Кормящая мать © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

он зверь голодный из дикого леса? может пока съесть помидор или яблоко, раз прям там есть хочется безумно:)))а макароын варятся максимум 10 минут он может в это время принять душ и переодеться... можно подумать- только дверь открыл, и прямо к столу?
Kedicik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

но Токсику тоже ведь надо время помыть руки, а может и принять душ, переодеться и только потом идти на кухню готовить.
Кормящая мать © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

ну и не страшно, неужели надо прям вот вынь да положь тарелки на стол ставить???
Kedicik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

я тож ене могу это понять... более того, яне понимаю - ну КАК медленно нужно поворачиватьсдя чтобы 20 минут тратить на отбивную?
Келен © (28.08.2006 23:08)
Прямая ссылка

а говядина ? ну не хватает ей 5 минут ! а кровь слизывать и резину жевать я не любитель(
Дельфина © (29.08.2006 06:08)
Прямая ссылка

Я согласна, что лусше готовить каждый день, и сама стараюсь так делать, когда не совмещаю работу и учёбу, но не у всех есть эта возможность. И отбивную пожарить не 5 минут, так как сначала её надо купить, а потом помыть сковородку и плиту протереть. Всё вместе заимёт примерно 40 мин. То же самое со свежей рыбои. Лично я хожу в магазин максимум 2 раза в неделю, так как без машины это занимает минимум полчаса. Если бы я приходила, а у меня дома лежит свежая разделанная рыбка, да я бы с удовольствием её погрилила!
Dinka © (28.08.2006 21:08)
Прямая ссылка

в крайнем случае можно ее замораживать, а утром перед уходом на работу вынимать и в холодильнике размораживать, и опять же 5 минут займет ее пожарить.. а помыть скоровородку- ну прям проблема дичайшая, как люди тратят время на ванну и туалет, поразительно:)))
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

А это уже дело вкуса, я размороженное мясо не люблю ужасно :( Особенно куриные отбивные, их после заморозки только выкидывать. Грудки ещё можно потушить с овощами, будет более-менее, но это и не 5 минут. Да и свежая рыба тоже не деликатес далеко после морозилки. Насчёт сковородки согласна, но просто не надо говорить, что приготовить ужин это 5 мин., а то получается только у нас с Токсиком это занимает 20 мин., у всех остальных 5 :) А я только сковородку, разделочную доску и плиту минуты 3 мою, наверное
Dinka © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

2-3 дня это нормально, а вот неделя - это уже многовато, имхо
Орхидея Иванна © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

2-3 дня для борща - вполне. Но зачем готовые отбиыне держать так долго? Их же пожарить - 5(!) минут! И курица-гриль сама по себе в гриле жарится, не требуя от тебя никаких усилий.
Амстер © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

Тксик я с тобой согласна! А чё каждый вечер у мартена стоять? Вся жизнь у плиты или быстро полуфабрикаты!?((((
Дама © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

свежий рыбный стек и свежий салат- это 10 минут и никаикх полуфабрикатов
Kedicik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

а тратиь все вечера на приготовление еды на следующйи ждень- это не "у мартена"?? или как Токся воскресенье на это тратит?
Kedicik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

а я сбольшим удовольствием готовлю по выходным:) для меня это не трата:)
Vasha Glasha © (28.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

но я не думаю, тчо ты много часов подряд в воскресенье готовишь? я люблю готовить во все остальные дни:)))
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

хренью питаться- ну конечно, нормлаьно:)))да я не спорю, но не могу не поражаться.. лучше уж точно заморажить, как Орхи делает... в заморозке хоть не портится...
Kedicik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

нужно просто готовить или в двойных кол-вах или хотя бы на порцию больше - и замораживать порционно. У меня времени на неделе мало, на ночь вынимаю из морозилки в хол-к, приезжаю вечером и в микро (или на плиту, если суп), замечательно
Орхидея Иванна © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

а какие блюда например ты так замораживаешь?
Vasha Glasha © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

бульон можно замораживать, карри, томатный соус из свеженатертых помидоров...навреняка еще многое что, но я не лююю
Kedicik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

это зато отличный выход... перцы фаршированные ну ничем не отличаются от только что приготовленных, Конечно, речь не идет о рыбе (хотя и это можно))) или стейке, а вот всякие соусные и тушеные весши - самое то.
Орхидея Иванна © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

а в чем ты первое замораживаешь? мне чего-то вырисовывается кастря борща целиком засунутая в морозилку или казан плова, например :))))))))))))
Toxik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

человечество давно придумало пластиковые контейнеры, подходящие для заморозки:)
Амстер © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

ниче се. я ж из деревни :)
Toxik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

ГЫ))) кастрюльку и розорвать может)))) не, я беру эмкость , в неё кладу полит. пакет (спец. для заморозки у нас продаются) и туда наливаю, как заморозилось, эмкость вынимаешь (можно наливать просто в пакет и ставить в морозилку, но все-таки удобнее хранить и размораживать, когда у него геометр. форма))) я порционно, на 1-2 порции, например если делаешь одну целую кастрюлищу, можно хоть 20 пакетиков залить)))))
Орхидея Иванна © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

никогда суп не морозила, аж интересно :)))
Toxik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

а то же самое, не отличишь от неразмороженного))))
Орхидея Иванна © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

еще их морозят в пластиковых коробках с крышками, посмотри в супермаркете - на коробках написано, какие из них годятся в заморозку и какие в микроволновку
Jane-Kulinarka © (28.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

ага, тоже вещь.. ещё я коробочки из индийского ресторана оставляю, годятся в хоз-же))))
Орхидея Иванна © (28.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

моя знакомая использует для заморозки супа пакеты из-под сока.
Кормящая мать © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

тоже хорошая идея, потому что от них можно куски потом отрубить, если например тебе не целый пакет нужен)))
Орхидея Иванна © (28.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

бррр, ужасы какие :))
Kedicik © (28.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

гы))) ничего не ужасы, так в книже даже написано умной)))
Орхидея Иванна © (28.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

ну я не очнеь люблю тушеные продукты в последнее время, особенно летом разве что рагу тушу и перцы йаршированные, летмо все гораздо быстрее готовится, и масса свежих овощей... елси честно, летом мне лучший ужин- рыба гриль и свежий салат или гриленные овощи
Kedicik © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

практически все - перцы фаршированные, соусы к пасте, супы, овощи запеченные, кус-кус с наполнителями.. в общем, что ем в выходные, то и замораживаю)))
Орхидея Иванна © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

пельменей налепи, вареников
СветоТень © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

научи любимого студента готовить.
juki © (29.08.2006 01:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору