Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > девушки) |
девушки)
а знает ли кто такого тортика рецепт, коржи медовые с орехами, а прослойка сметанная с черносливом)
оч балгодарана буду)))
уссурийский тигр © (06.08.2006 19:08)
Прямая ссылка
уссурийский тигр © (06.08.2006 19:08)
а если взять за основу рецепт медового торта просто? вроде у гретты был на личке
милана-радистка © (06.08.2006 19:08) Прямая ссылка
милана-радистка © (06.08.2006 19:08) Прямая ссылка
сча посмотрим)
уссурийский тигр © (06.08.2006 19:08) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (06.08.2006 19:08) Прямая ссылка
не, мне надо знать как врем готовить
уссурийский тигр © (06.08.2006 20:08) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (06.08.2006 20:08) Прямая ссылка
перетри сметану с сахором и туда чернослив или пюрировать или через мясорубку?
Бенитка © (06.08.2006 21:08) Прямая ссылка
Бенитка © (06.08.2006 21:08) Прямая ссылка
ага, я лучше кусочками порежу
а сметану взбивать, или просто мешать??
уссурийский тигр © (06.08.2006 21:08) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (06.08.2006 21:08) Прямая ссылка
ага
я тебя вижу :)))) ты бтут была :))))))))
Мокко © (06.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Мокко © (06.08.2006 22:08) Прямая ссылка
вот это, наверно? с Good-cook.ru
Медовик с черносливом
2 ст.л мёда
2ст.л. растительного масла
1стакан сахара
1 яйцо
мука сколько возьмёт (около 2 стаканов или больше)
1/2 ч.л.гашёной соды
Крем сметана, сахар, чернослив кусочками.
Замесить тесто. Оно будет слегка мягкое. разделить на 5 частей. Раскатать и выпекать.
Замечание:
Я обычно мёд с сахаром слегка подогреваю, чтобы лучше размешалось.
Раскатывать и переносить аккуратно т.к. получаются после раскатки тонкие (около 4-5 мм) . Пекутся очень быстро. После выпечки остывая становятся хрупкими, но пропитываются сметанным кремом очень быстро.
Попробуй. Мороки никакой , а вкус замечательный.
Kedicik © (06.08.2006 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2006 21:08) Прямая ссылка
я знаю такой! очень просто!!!!
ТОРТ "ОЛЕНЬКА"
Тесто: 200г муки, 100г маргарина, 2 ст.л. натурального меда, 1 яйцо, 200г сахара, 50г сметаны, 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира, 1/2 ст. тертых грецких орехов, лимонная цедра.
Крем сметанный + немного лимонного сока.
Маргарин растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную соду, все хорошо перемешать, добавить цедру, просеянную муку с орехами и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Раскатать коржи толщиной 1 см, печь на смазанном противне 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Охладить, подровнять, смазать кремом все три, верх посыпать тертыми обрезками, оставшимися от подравнивания. Дать постоять в холодильнике часов 10 (ну хотя бы 5!!!).
Несколько тонкостей, выявленных в процессе приготовления.
Тесто получается достаточно липнущим к рукам, поэтому я его выкладываю в форму и расшлепываю смоченными в холодной воде руками.
Вываливать корж надо осторожно - он получится мягким, пышным, легко рвущимся.
Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать - трудно их потом разлепить.
Если вдруг коржи и развалятся немного, сложить их и склеить кремом. Никто и не заметит.
Крем:
Отцедить сметану, если в ней ложка не стоит (я укладываю х/б полотно в глубокую чашку, выливаю туда сметану, соединяю концы, перевязываю полотно веревкой, подвешиваю над чашкой, из смеианы начинает капать сыворотка; как повисит часок-другой, в зависимости от плотности сметаны, так узелок развязываю, а сгустившуюся сметану выкладываю в миску). Сильно отцеживать сметану не стоит - крем потрескается и станет неприятного оттенка. Далее сметану немного охлаждаешь и взбиваешь хорошенечко с сахаром, чтобы крем стал пышным, а сахар растворился.
Jane-Kulinarka © (06.08.2006 23:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.08.2006 23:08) Прямая ссылка
у тебя все рецепты где-то собраны в компе?
Мокко © (06.08.2006 23:08) Прямая ссылка
Мокко © (06.08.2006 23:08) Прямая ссылка
вот спасибочки!!!!!!
уссурийский тигр © (06.08.2006 23:08) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (06.08.2006 23:08) Прямая ссылка