Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  девушки)

девушки)

а знает ли кто такого тортика рецепт, коржи медовые с орехами, а прослойка сметанная с черносливом) оч балгодарана буду)))
уссурийский тигр © (06.08.2006 19:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а если взять за основу рецепт медового торта просто? вроде у гретты был на личке
милана-радистка © (06.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

сча посмотрим)
уссурийский тигр © (06.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

не, мне надо знать как врем готовить
уссурийский тигр © (06.08.2006 20:08)
Прямая ссылка

перетри сметану с сахором и туда чернослив или пюрировать или через мясорубку?
Бенитка © (06.08.2006 21:08)
Прямая ссылка

ага, я лучше кусочками порежу а сметану взбивать, или просто мешать??
уссурийский тигр © (06.08.2006 21:08)
Прямая ссылка

ага я тебя вижу :)))) ты бтут была :))))))))
Мокко © (06.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

вот это, наверно? с Good-cook.ru Медовик с черносливом 2 ст.л мёда 2ст.л. растительного масла 1стакан сахара 1 яйцо мука сколько возьмёт (около 2 стаканов или больше) 1/2 ч.л.гашёной соды Крем сметана, сахар, чернослив кусочками. Замесить тесто. Оно будет слегка мягкое. разделить на 5 частей. Раскатать и выпекать. Замечание: Я обычно мёд с сахаром слегка подогреваю, чтобы лучше размешалось. Раскатывать и переносить аккуратно т.к. получаются после раскатки тонкие (около 4-5 мм) . Пекутся очень быстро. После выпечки остывая становятся хрупкими, но пропитываются сметанным кремом очень быстро. Попробуй. Мороки никакой , а вкус замечательный.
Kedicik © (06.08.2006 21:08)
Прямая ссылка

я знаю такой! очень просто!!!! ТОРТ "ОЛЕНЬКА" Тесто: 200г муки, 100г маргарина, 2 ст.л. натурального меда, 1 яйцо, 200г сахара, 50г сметаны, 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира, 1/2 ст. тертых грецких орехов, лимонная цедра. Крем сметанный + немного лимонного сока. Маргарин растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную соду, все хорошо перемешать, добавить цедру, просеянную муку с орехами и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Раскатать коржи толщиной 1 см, печь на смазанном противне 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Охладить, подровнять, смазать кремом все три, верх посыпать тертыми обрезками, оставшимися от подравнивания. Дать постоять в холодильнике часов 10 (ну хотя бы 5!!!). Несколько тонкостей, выявленных в процессе приготовления. Тесто получается достаточно липнущим к рукам, поэтому я его выкладываю в форму и расшлепываю смоченными в холодной воде руками. Вываливать корж надо осторожно - он получится мягким, пышным, легко рвущимся. Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать - трудно их потом разлепить. Если вдруг коржи и развалятся немного, сложить их и склеить кремом. Никто и не заметит. Крем: Отцедить сметану, если в ней ложка не стоит (я укладываю х/б полотно в глубокую чашку, выливаю туда сметану, соединяю концы, перевязываю полотно веревкой, подвешиваю над чашкой, из смеианы начинает капать сыворотка; как повисит часок-другой, в зависимости от плотности сметаны, так узелок развязываю, а сгустившуюся сметану выкладываю в миску). Сильно отцеживать сметану не стоит - крем потрескается и станет неприятного оттенка. Далее сметану немного охлаждаешь и взбиваешь хорошенечко с сахаром, чтобы крем стал пышным, а сахар растворился.
Jane-Kulinarka © (06.08.2006 23:08)
Прямая ссылка

у тебя все рецепты где-то собраны в компе?
Мокко © (06.08.2006 23:08)
Прямая ссылка

вот спасибочки!!!!!!
уссурийский тигр © (06.08.2006 23:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору