Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Делюсь радостью |
Делюсь радостью
Пожарила курочку в меде - получилось так что пальчики оближешь! Красивая коричневая корочка у кусочков и обалденный медовый соус. И быстро и вкусно было. Жарила, а потом тушила на одной большой сковороде. Пробовала на маленькой делать - потом перекладывала в кастрюльку - вкус не тот получается, а на сковороде - самое то!
Алинка © (14.08.2006 15:08)
Прямая ссылка
Алинка © (14.08.2006 15:08)
а как делала? поделись!
Оджи © (14.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Оджи © (14.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Растопила на сковороде масло, добавила 4 ложки мда. Когда мед закипел, то положила кусочки курочки, которые были предварительно вымыты и обсушены. По 15 минут с каждой стороны поджарила курочку. Когда на вторую сторону перевернула, то добавила лук репчатый (желательно побольше). Когда обе стороны и лук поджарились, то убавила огонь, добавила лавровый лист, водички (примерно 1,5 стакана, чеснок и посолила). Накрыла все крышкой и протушила примерно 30-40 минут. Соус получился изумительный и густой. Кому не нравится сладковатый привкус, то можно меда чуть меньше добавлять.
Алинка © (14.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Алинка © (14.08.2006 16:08) Прямая ссылка
пасиб. попробую ))
Оджи © (15.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Оджи © (15.08.2006 13:08) Прямая ссылка
о! я тоже в меду люблю курицу :)
Мокко © (14.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Мокко © (14.08.2006 16:08) Прямая ссылка
а как делать?
Benita © (14.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Benita © (14.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Я на сковродке делала (описано ниже), а можно еще смешать мед с соком лимона и этой смесью обмазать курочку целиком, а потом в духовку на решетку - получается красивая и ароматная корочка у курочки. Тоже так делала, давно правда.
Алинка © (14.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Алинка © (14.08.2006 16:08) Прямая ссылка
обмазываю медом и в духовку :)
или недавно в маринад мед добавила
Мокко © (14.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Мокко © (14.08.2006 16:08) Прямая ссылка