Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > чугунная кастрюля |
чугунная кастрюля
Подарили мне большую чугунную кастрюлю.Я на радостях в ней натушила овощей с индейкой.Два дня эту вкусность ели(она в холодильнике стояла).
А теперь не могу её отмыть!И средством для посуды,и содой пробовала.Она высыхает,и вся покрывается ржавым налётом.
Никто не знает,как с этим справиться?
Кориандра © (29.08.2006 19:08)
Прямая ссылка
Кориандра © (29.08.2006 19:08)
инструкция к кастрюле юыла? У меня к чугунной сковороде прилагалась. Там советовали после мытья (не использовать абразивных средств) просушить на газ. плите, смазать подсолнечным маслом - тонким слоем.
МариКа © (29.08.2006 19:08) Прямая ссылка
МариКа © (29.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Да я сначала её прокаливала на плите,маслом смазывала.Но не в духовке.Может,мало? А теперь как? Пропала кастрюля?:(((
Кориандра © (29.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Кориандра © (29.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Сполоснуть,вытереть насухо или прокалить на плите и смазать маслом.
Пал-на © (29.08.2006 20:08) Прямая ссылка
Пал-на © (29.08.2006 20:08) Прямая ссылка
согласна.
МариКа © (29.08.2006 20:08) Прямая ссылка
МариКа © (29.08.2006 20:08) Прямая ссылка
её пред первым использованием надо было в духовку на час как минимум, маслом обмазаную
Vasha Glasha © (29.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.08.2006 19:08) Прямая ссылка