Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  чугунная кастрюля

чугунная кастрюля

Подарили мне большую чугунную кастрюлю.Я на радостях в ней натушила овощей с индейкой.Два дня эту вкусность ели(она в холодильнике стояла). А теперь не могу её отмыть!И средством для посуды,и содой пробовала.Она высыхает,и вся покрывается ржавым налётом. Никто не знает,как с этим справиться?
Кориандра © (29.08.2006 19:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


инструкция к кастрюле юыла? У меня к чугунной сковороде прилагалась. Там советовали после мытья (не использовать абразивных средств) просушить на газ. плите, смазать подсолнечным маслом - тонким слоем.
МариКа © (29.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

Да я сначала её прокаливала на плите,маслом смазывала.Но не в духовке.Может,мало? А теперь как? Пропала кастрюля?:(((
Кориандра © (29.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

Сполоснуть,вытереть насухо или прокалить на плите и смазать маслом.
Пал-на © (29.08.2006 20:08)
Прямая ссылка

согласна.
МариКа © (29.08.2006 20:08)
Прямая ссылка

её пред первым использованием надо было в духовку на час как минимум, маслом обмазаную
Vasha Glasha © (29.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору