Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Чернослив с рокфором |
Чернослив с рокфором
24 штуки крупного чернослива, 150 г сыра рокфор (или любого острого синего сыра с плесенью), 100 г ядер грецких орехов.24 штуки крупного чернослива 150 г сыра рокфор (или любого острого синего сыра с плесенью)
100 г ядер грецких орехов
1 ст. ложка густой сметаны
2 ст. ложки хорошего портвейна
Удалить косточки из чернослива. Если чернослив суховат, размочите его заранее. Подавайте эту закуску с сухим мускатным вином. Измельчить сыр и орехи. В глубокой миске смешать рокфор, сметану, портвейн и половину орехов. Поставить на холод не менее чем на час. Нафаршировать чернослив этой смесью. Украсить оставшимися орехами, наколоть на деревянные палочки. Подавайте на блюде, выстланном зеленым салатом
Рижанка Лаура © (22.08.2006 10:08)
Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (22.08.2006 10:08)
Торт из киселя «Фруктелло»
1 пачка сухого киселя (250 г), 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка соды (погасить).
1 пачка сухого киселя (250 г)
3 яйца
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка соды (погасить)
Сухой брикет киселя измельчить, смешать с яйцами и мукой, замесить тесто и взбить. Глубокую форму смазать маслом, обсыпать манкой, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 3-5 минут. Готовый торт пропитать любым йогуртом. Можно и кремом, но с йогуртом вкуснее.
Рижанка Лаура © (22.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (22.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Десертный торт "Седьмое небо"
500 г нежирного творога, 1 кг бананов, 125 г йогурта, 200 г шоколада, 1 стакан изюма, 2 ст. ложки измельченного миндаля.
500 г нежирного творога
1 кг бананов
125 г йогурта
200 г шоколада
1 стакан изюма
2 ст. ложки измельченного миндаля
2 ст. ложки молока
Творог растереть, размешать с йогуртом, добавить орехи, изюм, вымешать. Оставить 2 банана, а остальные пропустить через мясорубку, добавить в творог, тщательно размешать. 100 г шоколада натереть на мелкой терке, добавить в полученную массу. 2 банана нарезать тонкими кружочками. Выложить слоями творожную массу и слой бананов, закончить слоем творога, поставить в морозилку на 30 минут. Растопить на водяной бане шоколад, смешать его с молоком и залить торт сверху, поставить в холодильник охлаждаться. Когда шоколад застынет, украсить сверху, как подскажет фантазия: мармеладом, орешками, фруктами.
Рижанка Лаура © (22.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (22.08.2006 10:08) Прямая ссылка
ЛАур, привет, я в субботу твой пирог баклажанный буду делать, только я его слегка модифицировала, елси ты не в обиде))
Келен © (22.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Келен © (22.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Привет Кел))Я сама модефицирую все время))) Да и этот рецепт..я с инете списала))люблю ползать по кулинарным сайтам))Сейчас вот еще один нашла))Как у вас дела?Как твое семейство?
Рижанка Лаура © (22.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (22.08.2006 10:08) Прямая ссылка
все ок у нас))))))
я тоже почти никогда не беру рецепты готовыми, часто переделываю))
Келен © (22.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Келен © (22.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Рада за тя))) Я вообще люблю вариации)))
Рижанка Лаура © (22.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (22.08.2006 10:08) Прямая ссылка
гы))
Келен © (22.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Келен © (22.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Салат "Лето в веснушках"
3 крупные моркови, полстакана изюма, 1 апельсин, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 яблоко.
Морковь потереть на крупной терке (лучше как для корейской моркови). Апельсин и яблоко порезать кубиками. Все смешать, добавить грецкие орехи и заранее распаренный изюм. Мед растопить на водяной бане и полить сверху салат. Очень красивый, вкусный и полезный салат. Вашим маленьким гурманам наверняка понравится
Рижанка Лаура © (22.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (22.08.2006 10:08) Прямая ссылка