Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  Чернослив с рокфором

Чернослив с рокфором

Чернослив с рокфором 24 штуки крупного чернослива, 150 г сыра рокфор (или любого острого синего сыра с плесенью), 100 г ядер грецких орехов.24 штуки крупного чернослива 150 г сыра рокфор (или любого острого синего сыра с плесенью) 100 г ядер грецких орехов 1 ст. ложка густой сметаны 2 ст. ложки хорошего портвейна Удалить косточки из чернослива. Если чернослив суховат, размочите его заранее. Подавайте эту закуску с сухим мускатным вином. Измельчить сыр и орехи. В глубокой миске смешать рокфор, сметану, портвейн и половину орехов. Поставить на холод не менее чем на час. Нафаршировать чернослив этой смесью. Украсить оставшимися орехами, наколоть на деревянные палочки. Подавайте на блюде, выстланном зеленым салатом
Рижанка Лаура © (22.08.2006 10:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Торт из киселя «Фруктелло» 1 пачка сухого киселя (250 г), 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка соды (погасить). 1 пачка сухого киселя (250 г) 3 яйца 2 ст. ложки муки 1 ч. ложка соды (погасить) Сухой брикет киселя измельчить, смешать с яйцами и мукой, замесить тесто и взбить. Глубокую форму смазать маслом, обсыпать манкой, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 3-5 минут. Готовый торт пропитать любым йогуртом. Можно и кремом, но с йогуртом вкуснее.
Рижанка Лаура © (22.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

Десертный торт "Седьмое небо" 500 г нежирного творога, 1 кг бананов, 125 г йогурта, 200 г шоколада, 1 стакан изюма, 2 ст. ложки измельченного миндаля. 500 г нежирного творога 1 кг бананов 125 г йогурта 200 г шоколада 1 стакан изюма 2 ст. ложки измельченного миндаля 2 ст. ложки молока Творог растереть, размешать с йогуртом, добавить орехи, изюм, вымешать. Оставить 2 банана, а остальные пропустить через мясорубку, добавить в творог, тщательно размешать. 100 г шоколада натереть на мелкой терке, добавить в полученную массу. 2 банана нарезать тонкими кружочками. Выложить слоями творожную массу и слой бананов, закончить слоем творога, поставить в морозилку на 30 минут. Растопить на водяной бане шоколад, смешать его с молоком и залить торт сверху, поставить в холодильник охлаждаться. Когда шоколад застынет, украсить сверху, как подскажет фантазия: мармеладом, орешками, фруктами.
Рижанка Лаура © (22.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

ЛАур, привет, я в субботу твой пирог баклажанный буду делать, только я его слегка модифицировала, елси ты не в обиде))
Келен © (22.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

Привет Кел))Я сама модефицирую все время))) Да и этот рецепт..я с инете списала))люблю ползать по кулинарным сайтам))Сейчас вот еще один нашла))Как у вас дела?Как твое семейство?
Рижанка Лаура © (22.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

все ок у нас)))))) я тоже почти никогда не беру рецепты готовыми, часто переделываю))
Келен © (22.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

Рада за тя))) Я вообще люблю вариации)))
Рижанка Лаура © (22.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

гы))
Келен © (22.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

Салат "Лето в веснушках" 3 крупные моркови, полстакана изюма, 1 апельсин, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 яблоко. Морковь потереть на крупной терке (лучше как для корейской моркови). Апельсин и яблоко порезать кубиками. Все смешать, добавить грецкие орехи и заранее распаренный изюм. Мед растопить на водяной бане и полить сверху салат. Очень красивый, вкусный и полезный салат. Вашим маленьким гурманам наверняка понравится
Рижанка Лаура © (22.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору