Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  а кто-нибудь делал

а кто-нибудь делал

растягаи или кулебяки?! поделитесь рецептами
О'крошка © (24.08.2006 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Похлебкин вроде писал что кулебяки умерли с появлением мясорубки.
балбес © (24.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

А при чем здесь мясорубки?
Пал-на © (24.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

до этого мясо рубили поэтому можно было делать толстые кулебяки и они пропекались
балбес © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

Не поняла связи.Их и сейчас делают толстыми и они пропекаются.
Пал-на © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

начинку ложат уже готовую вреную жареную а раньше сырую плюс еше печь нужна русская
балбес © (24.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

Неправда ваша!Начинку кладут и сейчас сырую.Вот печь - это да.Но опять же сейчас такая навороченная техника,что заменит печь.
Пал-на © (24.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

и что правда пропечется пирог толшиной с буханку хлеба? Не верю у меня или сырой внутри или горелый снаружи как минимум пересохший
балбес © (24.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

Из дожжевого теста их делают.Тут много раз давали,недавно Мышка хороший рецепт давала.Вы в поиске пирожки забейте и будет вам счастье.Растегаи делают не защипывая до конца.Середка остается открытой.А кулебяку прославают блинчиками и с разными начинками.Начинки могут быть разные : мясо,рыба,капуста,рис с яйцами,зел.лук с яйцами.Со сладкой начинкой этих пирогов не бывает,кажется.
Пал-на © (24.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

не делаю, не едим такое, но если честно, почитав некоторые рецепты кулебяк, я не совсем въехала - а зачем??? зачем там мешать мясо и рыбу и так далее?
Орхидея Иванна © (24.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

Нее - мясо с рыбой там не смешивают.Смешивают рис,мясо,капусту,картошку.Короче то что сочетается.Для сытости я думаю делали.
Пал-на © (24.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

т.е. это возни оч много с ней да?! тогда может просто ограничиться пирогом , что девушка внизу рецепт давала
О'крошка © (24.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

я думаю, да
Орхидея Иванна © (24.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

Ну смотря для какого случая.Если для себя,то лучше попроще на майонезе который.А для гостей можно и повозиться.Кстати пирожок с рыбой от Дольчи стоит в дкховке уже.Ждемс...
Пал-на © (24.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

расскажешь о результате лан? хорошо ли пропекся, не опал ли, не сухой ли... ждем-с
О'крошка © (24.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

ну я читала, что там во все четыре конца разные начинки кладутся... но я не эксперт в этой кухне совсем, так что даже спорить не буду))))
Орхидея Иванна © (24.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

Нее - мясо с рыбой там не смешивают.Смешивают рис,мясо,капусту,картошку.Короче то что сочетается.Для сытости я думаю делали.
Пал-на © (24.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

а мне стало интресно попробовать, ток делать я точно не буду:)
Vasha Glasha © (24.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

я делала кулебяку, мне она кажется чересчур тяжелой, но ради "экзотики" стряпала это рыбная без блинов Кулебяка с лососем от Саши Тесто: 2 ст.л. сахара, 1/4 стакана теплой воды, 2 ст.л. активных сухих дрожжей, 2 стакана молока, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. слив. масла, 6,5 стаканов муки, 1 яйцо, 1/4 стакана жирных сливок Растворите 1 ч.л. сахара в теплой воде, затем разведите в ней дрожжи и оставьте на 10 мин. В кастрюле соединить молоко, оставшийся сахар, соль и масло. Тесто заварите, охладите и переложите в миску. Добавьте туда разведенные дрожжи, 3 стакана муки, и взбивайте 2 минуты. Накройте крышкой и оставьте на час. После этого вбейте ост. муку, яйцо и сливки. Мешайте в кухонном комбайне 8 мин., накройте и дайте подняться. Разделите на 2 части и поместите в смазанную посуду и оставьте выстояться 15 мин. Начинка: 900г филе лосося, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. нарезанной петрушки 1/2 стакана слив. масла, 1 большая нашинкованная луковица 3/4 стакана риса, 2 стакана куриного бульона по 1/2 ч.л. кервеля и базилика, 3/4 стакана куриного соуса 115г отварных нарезанных грибов, 3 вареных нарезанных яйца Нарезать лосось по 2 см, посолить, обсыпать 1 ст. л. петрушки, поставить в холодильник. Растопить в сотейнике половину масла, обжарить 1/4 луковицы, добавьте рис и бульон и тушите до готовности. Дайте остыть. В другом сотейнике обжарьте на оставшемся масле ост. лук. Дайте остыть. Смешайте готовый рис, лук, петрушку, грибы, яйца, специи и куриный соус. Раскатайте половину теста в форме прямоугольника, выложите на него 1/4 (1/3) рисовой начинки, отступив от краев 2 см. Сверху положите 1/3 (1/2) часть лосося и так чередуйте начинки. Должно получиться 4 (или 3) слоя риса и 3 (2) слоя лосося, рис сверху и снизу. Раскатайте из оставшегося теста корж немного большего размера, чем первый (чтобы накрыть горку начинки). Смешайте желток с 2 ст. л. сливок, смажьте края нижнего коржа, накройте вторым коржом, хорошо защипните, обрежьте излишки теста. Смажьте сверху яичной смесью. Украсьте остатками теста, сделайте в середине отверстие для пара, снова смажьте яичной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 мин, затем накройте фольгой и пеките еще 15 мин. Можно подавать горячей и холодной. Куриный соус: 1/2 стакана слив. масла, 1/2 стакана муки, 4 стакана куриного бульона Растопить масло и пассеровать муку 20мин. на слабом огне, добавьте бульон и перемешайте, варите на слабом огне 30мин. или до загустения. еще делала курник вот такой: Курник от Е. Молоховец 1 курица (1,200 - 1,500 кг), 1 стакан риса, 200 г грибов, 5 вареных яиц. Соус: 1,25 стакана куриного бульона, 1/4 стакана густых сливок, зелень петрушки, лимонный сок. Тесто: 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 200 г сметаны, 3 стакана муки (ок. 450 гр.). Сварить курицу, остудить, снять с костей. Замесить тесто. Отлить 1 1/4 стакана бульона, добавить сливки, мускатный орех. Уварить до 1/2 стакана, положить зелень петрушки, несколько капель лимонного сока, отварное куриное мясо. Остудить. Сварить рис в 3х стаканах куриного бульона с небольшим пучком зелени, посолить. Крутые яйца нашинковать. Поджарить в масле и сметане грибы. Взять приготовленное тесто, отрезать 1/4 на крышку. 3/4 теста раскатать в кружок 1/2 пальца толщиной, положить на противень. На середину положить половину риса, разровнять, оставив края теста непокрытыми. На рис насыпать половину яиц, половину курицы, половину грибов. Далее опять рис, яйца, кура, грибы. Ложкой умять фарш поплотнее, осторожно натянуть к верху края теста. Наверх положить кружок оставшегося теста, защипать края, оставив в середине отверстие, украсить кокардою из теста. Придать конусообразную форму, смазать яйцом, поставить в горячую печь. Когда фарш закипит, и курник легко сдвигается с места, значит готов (примерно 45 минут). Начинка не должна быть очень сухой. Если суховато, нужно добавить сливок. Яиц всего 8 штук. Из них: 5 отварить, 2 в тесто, 1 на обмазку курника. Тесто тонко не раскатывать, а то получится тонкая засохшая корочка вместо теста. Между слоями фарша прокладываются блины. К грибам лучше добавить жареный лук и еще для сочности можно сделать слой с морковкой.
Jane-Kulinarka © (24.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

ты - герой!!
Орхидея Иванна © (24.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

нееее, готовить это не герой, вот не кушать да еще на ночь :)))
Jane-Kulinarka © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

ГЫ)))))))))))!!!!!!! как всегда, в точку!!! *сама вчера наелась пасты со слив. соусом на ночь*
Орхидея Иванна © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору