Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2006 года >  ВКУСНАЯ окрошка

ВКУСНАЯ окрошка

Милые-хорошие, подскажите мне как приготовить действительно вкусную окрошку. А то я тупо представляю себе только мамин стандартный набор - яйцо-картошка-колбаса-лук... а еще что? В случае с квасом что кладете и в случае со сметанкой? Завтра мужиков кормить надо! И еще - как вкусно потушить фаршированные перчики? А то у меня оч. пресно в прошлый раз получилось. Заранее спасибо!
алька © (08.07.2006 18:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


окрошку я принципиально делаю без картошки... а беру огурцы, яйцо, мясное что-то (чаще колбасу), еще можно добавить редис, сыр и то, что позволяют вам запасы в холодильнике.. а заправляю я кисломолочным напитком "Тан" получается оч. вкусно
милана-радистка © (08.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

Сыр в окрошку? Сыр я люблю, (мням!) а вот в окрошке его представляю плохо... сколько его там должно быть? и какого?
алька © (08.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

у меня был такой остренький. просто было мало мяса, чтоб не одни огурцы жевать надо было что-то добавить, сыр прекрасно подошел, у меня немного было
милана-радистка © (08.07.2006 20:07)
Прямая ссылка

вместо колбасы - мясо плюс редис плюс огурец без кожи плюс укроп и делать на айране хорошо.
Белка © (08.07.2006 20:07)
Прямая ссылка

картошка вареная, колбаса, огурец, редиска, лук зеленый, много зелени. а еще можно тёртая свекла вареная и всё залить кефиром))))))))
Бенитка © (08.07.2006 21:07)
Прямая ссылка

яйцо, мясо вареное, укроп, петрушка, редиска, картошка, огурец свежий потом заливается квасом в тарелке - лучше самодельным, и по желанию - кладется ложка сметаны
Кормящая мать © (08.07.2006 22:07)
Прямая ссылка

вот если не колбасу а вареное мясо и немного покрошенной копченопь колбасы... то ООООЧЕНЬ вкусно. по поводу перцев - а делаю так - обжариваю лук, туда бросаю рис, тоже чуток обжариваю его, тушу как бы это вместе. потом в фарш (смешанный в идеале из 2 видов мяса) бросаю эту смесь, туда гех яйцо, перемешиваю. набиваю этим перцы, обжариваю их со всех сторон. на дно кастрюли-жаровни выкладываю много овощей, морковку, лук кольцами, свеклу, капусту резанную, потом перцы, ещё много овощей, заливаю все бульёном, добавляю томатную пасту и тушу. ну и очень много зелени, прямо пару-тройку стаканов, перед концом всыпать и перемешать.
Келен © (09.07.2006 10:07)
Прямая ссылка

а я не капусту, а кабачок кидала, но у тебя-то как вкусно должно быть! а еше в фарш мне индейка понравилась
Jane-Kulinarka © (09.07.2006 10:07)
Прямая ссылка

я фарш мешаю из двух видов - один белое мясо, другь красное, то есть или телятину+грудинку куриную или индюшиную, или красную часть индюшки тоже с грудкой. а кабачки это мысль, надо попробовать.
Келен © (09.07.2006 10:07)
Прямая ссылка

у нас ещё, кстати, всегда в рубленое мясо добавляют рубленую зелень, но я не очень люйблю, это и в котлеты, и в тефтели, везде
Келен © (09.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

всем СПАСИБО ОГРОМНЮЩЕЕ! МНЯМ!
алька © (10.07.2006 00:07)
Прямая ссылка

а я делаю так: огурец тру на терке, режу укроп, лук зеленый, яйца, солю, заливаю квасом + кефир, Объеденье
azyar © (13.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору