Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > ВКУСНАЯ окрошка |
ВКУСНАЯ окрошка
Милые-хорошие, подскажите мне как приготовить действительно вкусную окрошку. А то я тупо представляю себе только мамин стандартный набор - яйцо-картошка-колбаса-лук... а еще что? В случае с квасом что кладете и в случае со сметанкой? Завтра мужиков кормить надо! И еще - как вкусно потушить фаршированные перчики? А то у меня оч. пресно в прошлый раз получилось. Заранее спасибо!
алька © (08.07.2006 18:07)
Прямая ссылка
алька © (08.07.2006 18:07)
окрошку я принципиально делаю без картошки... а беру огурцы, яйцо, мясное что-то (чаще колбасу), еще можно добавить редис, сыр и то, что позволяют вам запасы в холодильнике..
а заправляю я кисломолочным напитком "Тан" получается оч. вкусно
милана-радистка © (08.07.2006 18:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (08.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Сыр в окрошку? Сыр я люблю, (мням!) а вот в окрошке его представляю плохо... сколько его там должно быть? и какого?
алька © (08.07.2006 18:07) Прямая ссылка
алька © (08.07.2006 18:07) Прямая ссылка
у меня был такой остренький. просто было мало мяса, чтоб не одни огурцы жевать надо было что-то добавить, сыр прекрасно подошел, у меня немного было
милана-радистка © (08.07.2006 20:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (08.07.2006 20:07) Прямая ссылка
вместо колбасы - мясо плюс редис плюс огурец без кожи плюс укроп и делать на айране хорошо.
Белка © (08.07.2006 20:07) Прямая ссылка
Белка © (08.07.2006 20:07) Прямая ссылка
картошка вареная, колбаса, огурец, редиска, лук зеленый, много зелени.
а еще можно тёртая свекла вареная
и всё залить кефиром))))))))
Бенитка © (08.07.2006 21:07) Прямая ссылка
Бенитка © (08.07.2006 21:07) Прямая ссылка
яйцо, мясо вареное, укроп, петрушка, редиска, картошка, огурец свежий
потом заливается квасом в тарелке - лучше самодельным, и по желанию - кладется ложка сметаны
Кормящая мать © (08.07.2006 22:07) Прямая ссылка
Кормящая мать © (08.07.2006 22:07) Прямая ссылка
вот если не колбасу а вареное мясо и немного покрошенной копченопь колбасы... то ООООЧЕНЬ вкусно.
по поводу перцев - а делаю так - обжариваю лук, туда бросаю рис, тоже чуток обжариваю его, тушу как бы это вместе.
потом в фарш (смешанный в идеале из 2 видов мяса) бросаю эту смесь, туда гех яйцо, перемешиваю.
набиваю этим перцы, обжариваю их со всех сторон.
на дно кастрюли-жаровни выкладываю много овощей, морковку, лук кольцами, свеклу, капусту резанную, потом перцы, ещё много овощей, заливаю все бульёном, добавляю томатную пасту и тушу. ну и очень много зелени, прямо пару-тройку стаканов, перед концом всыпать и перемешать.
Келен © (09.07.2006 10:07) Прямая ссылка
Келен © (09.07.2006 10:07) Прямая ссылка
а я не капусту, а кабачок кидала, но у тебя-то как вкусно должно быть! а еше в фарш мне индейка понравилась
Jane-Kulinarka © (09.07.2006 10:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.07.2006 10:07) Прямая ссылка
я фарш мешаю из двух видов - один белое мясо, другь красное, то есть или телятину+грудинку куриную или индюшиную, или красную часть индюшки тоже с грудкой.
а кабачки это мысль, надо попробовать.
Келен © (09.07.2006 10:07) Прямая ссылка
Келен © (09.07.2006 10:07) Прямая ссылка
у нас ещё, кстати, всегда в рубленое мясо добавляют рубленую зелень, но я не очень люйблю, это и в котлеты, и в тефтели, везде
Келен © (09.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Келен © (09.07.2006 11:07) Прямая ссылка
всем СПАСИБО ОГРОМНЮЩЕЕ! МНЯМ!
алька © (10.07.2006 00:07) Прямая ссылка
алька © (10.07.2006 00:07) Прямая ссылка
а я делаю так: огурец тру на терке, режу укроп, лук зеленый, яйца, солю, заливаю квасом + кефир, Объеденье
azyar © (13.07.2006 15:07) Прямая ссылка
azyar © (13.07.2006 15:07) Прямая ссылка