Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > Тесто |
Тесто
У кого какие рецепты теста?
У меня такое: теплое молоко, дрожжи, яйца, мука. Получается нормально, но хотелось бы лучше. Может, что-то посоветуете?
Idealnaya zena © (14.07.2006 13:07)
Прямая ссылка
Idealnaya zena © (14.07.2006 13:07)
теста для чего??????????
Toxik © (14.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Toxik © (14.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Для пирожков и для пицы :)))))
Idealnaya zena © (14.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (14.07.2006 13:07) Прямая ссылка
для пицы: вода\молоко, дрожжи, сахар ,соль, 1 ложка масла, мука.
для печеных пирожков добавляется сдоба: масло, яйца, сахар, ваниль...
рубленое попробуй, слоеное - дрожжевые оч.даже.
ЛеньТ © (14.07.2006 13:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.07.2006 13:07) Прямая ссылка
А рубленое - это как?
Idealnaya zena © (14.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (14.07.2006 13:07) Прямая ссылка
это когда масло рубится с мукой в крошку, а потом уже замешивается. в реале треш замерзшее масло на терку крупную и перетираешь руками с мукой(не месишь), а потом все остальные ингридиенты смешанные вводишь.
ЛеньТ © (14.07.2006 13:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Спасибо
Idealnaya zena © (14.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (14.07.2006 14:07) Прямая ссылка
ааа, уже проще. у меня и на пирожки и на пиццу слоеное тесто Геркулес :)))))))))
Toxik © (14.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Toxik © (14.07.2006 13:07) Прямая ссылка
без яиц делаю, прочитала на сайте итальянской кухни - мне очень понравилось. http://www.cucinaitaliana.ru
Лизавета N © (14.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Не открывается :(((((
Idealnaya zena © (14.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (14.07.2006 14:07) Прямая ссылка
да что ж за ужас - у меня всегда открывается((( ,а здесь у кого-то еще не открылось..., сейчас попробую скопировать, просто там рецептов теста навалом - и все классные
Лизавета N © (14.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Скопировала для пиццы - но и для пирогов классно
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца.
Совет:
Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту Пицца Маргарита. Сочетание сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного базилика делает это простое блюдо изысканным лакомством.
Лизавета N © (14.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.07.2006 14:07) Прямая ссылка