Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2006 года >  Тесто

Тесто

У кого какие рецепты теста? У меня такое: теплое молоко, дрожжи, яйца, мука. Получается нормально, но хотелось бы лучше. Может, что-то посоветуете?
Idealnaya zena © (14.07.2006 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


теста для чего??????????
Toxik © (14.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

Для пирожков и для пицы :)))))
Idealnaya zena © (14.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

для пицы: вода\молоко, дрожжи, сахар ,соль, 1 ложка масла, мука. для печеных пирожков добавляется сдоба: масло, яйца, сахар, ваниль... рубленое попробуй, слоеное - дрожжевые оч.даже.
ЛеньТ © (14.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

А рубленое - это как?
Idealnaya zena © (14.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

это когда масло рубится с мукой в крошку, а потом уже замешивается. в реале треш замерзшее масло на терку крупную и перетираешь руками с мукой(не месишь), а потом все остальные ингридиенты смешанные вводишь.
ЛеньТ © (14.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

Спасибо
Idealnaya zena © (14.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

ааа, уже проще. у меня и на пирожки и на пиццу слоеное тесто Геркулес :)))))))))
Toxik © (14.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

без яиц делаю, прочитала на сайте итальянской кухни - мне очень понравилось. http://www.cucinaitaliana.ru
Лизавета N © (14.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

Не открывается :(((((
Idealnaya zena © (14.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

да что ж за ужас - у меня всегда открывается((( ,а здесь у кого-то еще не открылось..., сейчас попробую скопировать, просто там рецептов теста навалом - и все классные
Лизавета N © (14.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

Скопировала для пиццы - но и для пирогов классно В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца. Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см: 250 г муки + мука для раскатывания теста 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей) 1 щепотка сахара 1/4 ч. л. соли оливковое масло для смазывания формы Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Приготовление: Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца. Совет: Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту Пицца Маргарита. Сочетание сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного базилика делает это простое блюдо изысканным лакомством.
Лизавета N © (14.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору