Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2006 года >  спасите от позора

спасите от позора

девченочки миленьки! не получается плов у меня. купила себе уже и казанок хороший, а все равно получчилась каша-размазня. а так хочется рассыпчатого пловчика, чтоб желтенький был. муж издевается, говорит что мне не дано. пожалуйста, поделитесь секретиками. расскзаите о точных пропорциях рис/вода. когда солить. какой рис брать. какое лучше мясо, чтоб все идеально было.
спасите © (13.07.2006 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мясо по вкусу рис лучше длинный, воды наливать на 2 пальцадатб закипеть и на очень медленный огонь парится. НЕ МЕШАТЬ!!!!
подружка © (13.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

пойди на личку к Мокко и прочитай рецепт плова)))
Келен © (13.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

раньше умела варить такой плов) сейчас руки видимо искривились) вообще за рис последние полгода не берусь - не получается вообще! какой бы сорт не покупала... а раньше всегда... эх... и еще у нас плов в семье варят в скороварке. тоже ниче
БеSSтия © (13.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

чтобы рис был не "каша" а рассыпчатый .важно чтобы он был длиненький и НЕ МЕШАТЬ!!! воды не много на 2-3 пальца выше риса.и на медленном огне, что бы рис впитал всю воду.Ну и жирненькое мясо))
Mersedes © (13.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

спасибо, девоньки. буду пробовать дальше.
спасена © (13.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

рис обжарить немного предварительно
Марфа Васильевна © (13.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

Когда положешь рис-залей его кипятком.И добавь немного раст.масла.
Дама © (13.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

а зачем отом еще и масло?
ЛеньТ © (13.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

присоединюсь, угу, а зачем масло ещё?
Basthet © (13.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

у меня нормальный плов НИКОГДА не получается, поэтому я отдельно мясо с луком, морковкой делаю, отдельно рис готовлю (почти до конца) и только потом мешаю)))
Лизавета N © (13.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

а какое для плова лучше мясо?
спасите © (13.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

БАРАНИНА!
Basthet © (13.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

если мне какое-то блюдо "не дано", я уж точно не буду париться! благо разных блюд придумали достаточно:))))). присоединяюсь к совету сходить на лс к Мокко. а еще ты видимо плов просто перевариваешь - меньше воды и варить не до готовности, а почти до готовности. а потом накрыть и дать постоять.
ЛеньТ © (13.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

да. это возможно
угу © (13.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

а еще обязательно зиру купите - без нее вкуса точно не будет
совет © (13.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

что такое зира?
? © (13.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

не знаю, кто такая зира, а вкус у плова моей бабушки был чудный:))), хотя не сомневаюсь ,что она тоже не знала.
ЛеньТ © (13.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

Изиняюсь, что так поздно отвечаю. Надеюсь, помогу. У моей мамы всегда ОЧЕНЬ вкусный плов получается. Если интересно, рецепт: Рис почистить и замочить в воде. 500-700 г БАРАНИНЫ разрезать на 2 куска (из нее плов всегда вкуснее получается)и обжарить в большом количестве масла (не бойтесь налить слишком много: все лишнее останется на дне казана), большую луковицу нарезать полукольцами и добавить к мясу. Подождать, пока лук станет золотисто-коричневым и налить воды, чтобы она покрыла мясо, посолить, поперчить, добавить специи (по вкусу можно добавить 2-3 головки чеснока целиком) и на тихий огонь покипеть мин. 40. За это время нарезать морковку соломкой (количество определите на свой вкус), когда мясо станет мягким, добавить морковку и казан плотно закрыть крышкой. Когда морковь подвянет, слить из риса ВСЮ воду, засыпать в казан, разровнять и залить кипятком, чтобы вода слегка (совсем чуть-чуть) покрывала рис (некоторые рисинки будут торчать из воды). Посолить, огонь на максимум и следите, когда выкипет вся вода (в этот момент от казана лучше не отходить). Сделайте в рисе до дна углубления обратной стороной деревянной ложки, в дырочках будет видно, как булькает вода. Когда воды не останется (булькать должно уже масло), убавить огонь (совсем тихий), опять сделать углубления, разровнять поверхность и плотно закрыть крышкой минут на 10-15. Потом открыть, рис перевернуть (снимаете слой риса и переворачиваете), шумовкой, доставая до дна, сформируйте горку из риса, делаете углубления, крышку от казана заворачиваете в кухонное полотенце и плотно закрываете казан. В таком виде и на рассекателе плов может стоять хоть час. Но, в принципе, уже минут через 20 можно подавать))) Важный момент. Плов получается как какша в том случае, если воды много или не вся выкипает на сильном огне. Но в то же время следите, чтобы рис не пригорел. На максимальном огне он может кипеть 5-7 минут, не больше. Раскладывать плов нужно слоями (рис, потом морковь, потом нарезанное мясо). Ни в коем случае не мешать! Уложенный слоями плов символизирует то, что его только приготовили и его еще никто не ел))) Пожалуйста, если будете готовить по этому рецепту, напишите на 9jsummer@rambler.ru результат
Julovka © (22.07.2006 21:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору