Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2006 года >  Спасибо, что раскритиковали

Спасибо, что раскритиковали

Я не собиралась готовить ни первое, ни второе, ни компот. Я думала, сделать салат, фрукты и мороженое, свечи и вино. Что в этом такого? если человек нравится и хочется сделать приятное? и я только спросила как готовить Цезарь? В ресторан и так можно сходить, а я хотела сама. Я не собиралась стоять с прихватками у плиты и в фартуке с пучком. Спасибо, девочки.
Yu (Yusha) © (04.07.2006 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну драсти??? кто ж критиковал???? мнение одного человека - это уже прям критика? там вон сколько советов девочки дали...
Toxik © (04.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

начиталась.... да, поспешила, но в своем желании, тем не менее, не вижу ничего плохого.
Yu © (04.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

отличное желание, никто не говорит, что плохо :))) я вот в романтическом ужине не советчик, я ниже написала, для моего мужа романтика - это пиво с картошкой фри + футбол. для меня какая-нибудь запеченая куриная отбивная с ананасом, например + салат из капусты с зеленью + сухое красное вино + комедийный фильм :)))
Toxik © (04.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

я после такого ужина угех не романтичная а засыпающая)))))
Келен © (04.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

а для меня романтика не обязательно обозначает секс, для меня достаточно уснуть морально удовлетворенной на плече у любимого :))))
Toxik © (04.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

я не умею:)
ЛеньТ © (04.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

Ингредиенты чеснок 1 большой зубчик яйцо 1 шт. оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков) оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата) хлеб 3 кусочка салатный кочан 1 маленький лимонный сок 1 ложка вустерширский соус 1/2 ч. л. сыр пармезан 100 г анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов) Приготовление блюда: Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соеденяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром. На заметку Салат "Цезарь" популярен во всем мире. Его слава давно добралась и до нас с вами. На самом деле это очень легкий и вкусный салатик, который очень легко и быстро готовить. А начиналось все так... Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком, название которого оригинальностью не поражало - "У Цезаря". В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться – в США действовал сухой закон. "У Цезаря" спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге! Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик. Он внес в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Так или иначе очень быстро салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Среди таких приезжих были тогдашние звезды Голливуда, и даже Уолисс Симпсон, жена принца Эдварда VIII Уэльского (бывшего английского короля). Благодаря этой роковой женщине салат "Цезарь" стал известен и популярен в Европе. Настолько, что в 50-х годах Эпикурейское общество Парижа назвало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние полсотни лет.О популярности "Цезаря" говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, пару лет назад в Нью-Йорке был сделан "Цезарь" на 2 476 кг.
Киви © (04.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

ой, вспомнила, на выходных какую-то передачу смотрела кулинарную, там такой вариант был, листья салата порвать, куриную грудку отварить, порезать кубиками (примерно 1,5*1,5 см), огурец свежий, сельдерей, ананас консервированый, заправить Кальве сырным Цезарем
Toxik © (04.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

Этот соус - вустерширский соус - в магазине продается?
Yu © (04.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

Не знаю, я могу попозже написать тебе, что это за соус:) может найду в инете:) А так я просто тебе рецепт сготовила, сама никогда не готовила Цезаря...
Киви © (04.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

Замени по правде Кальве Цезарь...вроде есть такой соус... Вустершир (Worcestershire) - пряный сильно концентрированный соус из графства Вустершир в Англии. Одна из самых распространенных приправ в Англии, продают готовым. Основу уорчестерского соуса составляет томатная паста, но на нее приходится все же лишь треть общей массы соуса, а на две трети он состоит из других компонентов (всего 25 ингредиентов): ямайского и черного перца, гвоздики, имбиря, лука (в порошке), мясного бульона, муки, соли, сахара, вина или винного уксуса, так что в отличии от всех соусов на томатной основе в этом вкус томата совсем не доминирует, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Используется в основном с блюдами из мяса и дичи. Также применяется при приготовлении таких смесей, как Кровавая Мэри (Bloody Mary) и т.д.
Киви © (04.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

Вустерширский соус репчатый лук - 1 чеснок - 2 зубчика имбирь - 1 1/4 корневища горчица - 3 столовых ложки семян желтой перец горошком - 1 чайная ложка черного красный перец - 1/2 чайной ложки корица – 2,5 см. палочка гвоздика - 1 чайная ложка бутонов кардамон - 1/2 чайной ложки молотых зерен уксус - 2 стакана сахар - 1/2 стакана (заменителя сахара) соевый соус - 1/2 стакана темного или сладкого тамаринд - 1/4 стакана мякоти соль - 3 столовые ложки карри - 1/2 чайной ложки анчоус - 1 вода - 1/2 стакана Репчатый лук мелко нарубить, чеснок – измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки. Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут. Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.
Киви © (04.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

он продается во всех крупных супермаркетах, легче купить бутылочку:)
Амстер © (04.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

Да уж наверное:) я просто никогда не обращала внимания:) может и продается:) Я бы не решилась сама готовить этот соус:)
Киви © (04.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

это точно! тем более, что у него ОЧЕНЬ сложная технология и дома его правильно не приготовить
Jane-Kulinarka © (04.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

Сделайте карпаччо из семги с рукколой и перцем розе - на антрэ, главное блюдо - паста с каким-нибудь легким овощным соусом или морепродуктами. На десерт - фруктовый салат или клубничный сорбет
Амстер © (04.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

никто вас не критиковал. я сказала про рест. так как как в действителино хор. рес (2-3*) вы скорее не приготовите. а для любого ужина все равно придется бегати на кухню, и получается не романтично:)))
anna © (04.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

позволю себе не согласиться. имхо прижатнее, когда готовит любимый человек, чем незнакомый повар. Так же приятен сам процесс ухаживания за столом, подавания еды и просто самм процесс - посвятить вечер друг другу. Короче, процесс дарения и принятия внимания.)))
juki © (04.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

+1
Momochka © (04.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

в кои веки с тобой абсолютно согласна:))))
Kedicik © (04.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

)))))
juki © (04.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

как ты красиво написала :))) Мне тоже приятно !
Jane-Kulinarka © (04.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

да что ж у вас за мнения? для вас романтический ужин это 35 блюд с 3-х разовой сменой тарелок? :)))))
Toxik © (04.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

и официанты такие все как в рекламе " Бонжур десерт":)))
Kedicik © (04.07.2006 23:07)
Прямая ссылка

ну сначала аперитив типа шампанского с кассисем например + маленький потом салатик с морепродуктами например, как главное блюдо элементарно сделать пасту и настругать туда трюффелей а на десерт крема каталуния, есть даже готовый уже :-) я бы примерно так сделала, причем возни не очень много, вкусно и солидно :-)
Cecile © (04.07.2006 23:07)
Прямая ссылка

вспомнила, ещё вот музычку, она такая “гррррр” как раз на романтический вечер, очень советую!!! удачи!!!
Cecile © (04.07.2006 23:07)
Прямая ссылка

практически ни одного знакомого слова:)))
ЛеньТ © (05.07.2006 10:07)
Прямая ссылка

а я надеюсь, что правильно поняла, что кассис это смородиновый ликер :) А Амус-буш это пре-аппетайзер, такая крошечная на 1 укус закуска
Jane-Kulinarka © (05.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

поясняю: кассис уже женя пральна написала, это маленкая “закуска” к аперетиву например , трюффели это грибы такие, подземные :-) они есть в метро например, есть очень дорогие, по неск сотен евро за штуку, а есть в банке, не очень дорого и для домашних условии вполне. их хорошо добавлять в пасту, в белый соус + мускатный орех например. а крема каталуния (он же крем каталан или крем брюлее) это дессерт вот такой , его тоже мона купить в метро и дома сделать карамельное покрытие. вообщем все банально как бы :-)
Cecile © (05.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

характерная черта клео - обстебать....дааа...((((((
Анита © (05.07.2006 07:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору