Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2006 года >  совершенно забыла как это делается

совершенно забыла как это делается

поэтому прошу помощи))) малиновое варенье как варим? в смысле сколько?
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


полчаса?) на слабом огне)
ядрена вошь © (17.07.2006 19:07)
Прямая ссылка

я не помню((( там бабуля еще " ренку" снимала типа. хотела просто перетереть с сахаром и в холод, да мальчишки ее помыли(((
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07)
Прямая ссылка

"пенку"!!!!
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07)
Прямая ссылка

все-таки я думаю полчаса, Греттусь)
ядрена вошь © (17.07.2006 19:07)
Прямая ссылка

спасиб)))ЧМОК.
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07)
Прямая ссылка

но я не уверена))) чмок)
ядрена вошь © (17.07.2006 19:07)
Прямая ссылка

да, это самое вкусное когда варенье варится: запах такой и пенка тепленькая - балдежжжжж
Dezi © (18.07.2006 09:07)
Прямая ссылка

не 30 мин это слишком много, хотя от количества зависит
Basthet © (17.07.2006 20:07)
Прямая ссылка

моя мама малиновое варенье никогда не варила, а просто подогревала ягоды, бухала туда сахар и порядок
милана-радистка © (17.07.2006 19:07)
Прямая ссылка

это если ягоды не мыли. это я точно знаю. если мыли- надо приварить.
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07)
Прямая ссылка

ага не исключено что не мыли, в те времена когда был свой малинникк транспорта столько не было и ягоды были не пыльные
милана-радистка © (17.07.2006 19:07)
Прямая ссылка

да и у нас идеально чистые - мы с мужем сами собирали в экологически" чистом хозяйсве"))) но сын не знал и взял все помыл.
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07)
Прямая ссылка

бабушка делала так: брала 50 на 50 сахар и малину. утром сасыпала малину частью сахара, чтобы она дала сок. вечером сок сливала в медный таз, досыпала остатки сахара по норме и плавила его на медленном оге, пока не образуется густая масса. в неё клались ягоды малины, все медленно размешивалось и доводилось до кипения на медленном огне. пену снимали ложкой. варили минут 15-20, готовность проверяли так: капали каплю сиропа на ноготь большого пальца. вареньге готово, когда капля держала форму. в начале варки капли очень жидкие, и варенье уваривали до получения густоты. малину мы никогда не мыли, так как вода сабирает слишком много аромата и вареньге будет водянистым.
juki © (17.07.2006 19:07)
Прямая ссылка

все ясно. я так и сделала. значит память еще не совсем отшибло))) спасибо. увы, малину помыли без меня. не успела предупредить. просто осталось еще с кг, жаль если пропадет. решила извратиться и сделать свое)))) хотя конечно и весело.
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07)
Прямая ссылка

можно до всыпания ягод уварить первоначальный сироп или взять побольше сахара или сахар с желантином для варки
juki © (17.07.2006 19:07)
Прямая ссылка

варю желе: малину свежую или растаевшую (та которая замороженная из супера), с небольшим количеством сахара перетераю в блендере, буквально 20-30 сек. чтобы косточки не раздробились, потом протираю через сито, добавляю оставшийся сахар, варю по времени на глаз )))))))))) смотрю чтобы густело (если недоварваю - не желируется, спец. сахар для этого, то есть для желлирования или желатин не добавляю), заливаю в баночки из под конфитюра, сразу же закрываю крышку - образуется не сужу предпологать, что вакуум, но хорошо закрывается, оно меделно остывает и заодно желируется пропорции по весу сахар : малина 1:1
Basthet © (17.07.2006 20:07)
Прямая ссылка

ты хочешь варенье чтоб его на зиму держать на полке или в холодильнике?
Келен © (17.07.2006 23:07)
Прямая ссылка

с сахаром перекручиваем и храним в ходолильнике или подвале
Toxik © (18.07.2006 10:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору