Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2006 года >  Штука из фарша с капустой

Штука из фарша с капустой

есть такое блюдо - там свежая капуста с фаршем в тушёном виде - не знаю, может это как особо и называется) так вот: как с капустой поступать, прямо свежую начинать жарить? и может ещё какие-то хитрости есть? Помогите советом, а?)))
pobeg © (27.07.2006 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я бы так и начала, потушила бы сначала капусту, а потом добавила фарш!
LediS © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

я это называю ленивые голубцы, но рис не добавляю. Я отдельно жарю капусту и тушу фарш с луком и морковкой, потом смешиваю и дотушиваю все вместе
Jane-Kulinarka © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

в общем не надо её отваривать сначала? я тоже без риса хочу, чтобы полегче было.
pobeg © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

не надо отваривать :) Еще иногда советуют молока добавить при тушении, но мне не нравится. А муж любит еще туда вареное яйцо потереть
Jane-Kulinarka © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

О! с яйцом это интересно. Никакого молока - я его на дух не переношу)
pobeg © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

а я мелко рублю - на 2-3 минуты в кипяток - смешиваю с фаршем, лучком, и пр., обжариваю и в сметанке запекаю - мням)))
Kulelya © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

то есть сметаной всё заливаешь?
pobeg © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

ага или сметанным соусом и протушиваю, иногдща смешиваю сметану с томатной пастой - тож оч вкусно!)
Kulelya © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

ахххххх
pobeg уже представил © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

Если это вы имеете ввиду ленивые голубцы - то: капусточку пошинковать, присолить, чуть-чуть помять руками, если есть квашеная капусточка, то пополам свежей и квашеной. Мяско порезать мелкими кубиками и обжарить. Лук обжарить. Риса туда немного. И все залить водичкой (я обычно горячей заливаю). И в духовку. Вкуснятина!!! Я делаю без фарша. просто с порезанным мясом, мне так больше нравится!
леля © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

Забыла - масла сливочного еще положить, посолить, поперчить, лаврушка.
леля © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

тоже вариант хороший! спасибо! мясо какое берёте?
pobeg © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

обычно свинину, на крайняк могу и говядину взять.
леля © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

ленивый голобец сто пудов))
Kulelya © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

)))) ага, я уже поняла. Вот только думаю - мож туда какую-нить зелёнку кинуть ещё..
pobeg © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

а я с ужасом вспоминаю какой-то рецепт именно фаршированной савойской капусты фаршем и зажаркой. По-моему там аккуратно отодвигались листья капусты, кладется начинка, обвязывается\ все ниткой и тушится в бульоне со специями, сметаной и еще травами
Амстер © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

то есть выглядит всё равно как кочанчик? Мне кажется такие изыски не оправданы - потом всё равно ри нарезке вид пропадёт.
pobeg © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

как кочан, ага. Насколько я помню картинку, в разрезе смотрелось очень красиво, но это слишком большой подвиг:)
Амстер © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

я пока ленивыми отбрыкаюсь))))))))))
pobeg © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

фу(((савойская капуста - гадость((((((((((((
Kulelya © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

может брюссельская????
Орхидея Иванна © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

это в Бурде я такое вычитала в подростковом возрасте, аккуратно переписала рецепт (так меня все это поразило))), до сих пор он у меня есть, но я НИ РАЗУ не готовила, даже не пыталась.... а рецепт уж лет скоро 20 лежит)))))
Орхидея Иванна © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

я такую делала :), у меня этот рецепт есть в бурдовской книжке французской кухни. Вкусно, но капуста эта у нас дорогущая
Jane-Kulinarka © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

рукодельница ты, Женя:) Меня уже даже на выпечку не хватает для сладкого стола (а какие торты я пекла в школьные годы!). Максимум - желе могу "своими руками" сделать.
Амстер © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

а она хотела отказываться от звания Кулинарки!!!! *ябедничаю*
Орхидея Иванна © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

а я тоже стала куда реже кулинарить - времени жалко, тем более, что муж так мало ест, и вечно тащит нас гулять в любую свободную минутку. Я обычно какой-то 1 рецепт пеку подряд пару месяцев, потом следующий. Счас пеку яблочный пирог сестер Цветаевых, как надоест - перейду на что-то еще :) А на праздники муж "вспомнил" Наполеон - и он долго не портится а зато я никогда не делала баранью ногу, но у нас ее и не купить в магаизинах, а на рынке мне ну страшновато мясо покупать
Jane-Kulinarka © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

я наоборот хоги делаю, а печь не пеку, потому что кроме меня выпечку у нас никто не ест (((((
Орхидея Иванна © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

ну не хоги, а НОГИ
Орхидея Иванна © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

хоги тоже хорошо, от ходить
иная © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

ну да, ногти, рукти....
Орхидея Иванна © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

я тут вчера тож этимологией занялась, в немецком "Бирке", "Фихте", "Бухе", по-русски берёза, пихта, бук
иная © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

а меня мучает вопрос - почему слово “хватит” родственно “схватить, хватать”, и в англ. “схватить” , просто есть книга такая “Хватит”, друг мой при переводе попытался объяснить, что это типа вот это , но в принципе же это означает немного другое, типа “заканчивай”... хотя у как раз значение и “закончить, остановить” есть.... в общем, интересно
Орхидея Иванна © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

а то, у нас была лекция в универе родство индоевропейский языков, там тож стоко этих открытых вопросов было, вообще интересная наука "этимология", если б начать по новой, обязательно ею бы занялась
иная © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

начать никогда не поздно, тем более, что “начало” и “конец” имеют один корень)))))
Орхидея Иванна © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

гы, мы друг друга поняли
иная © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

у нас бы ели, но увы некому спечь
иная © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

у меня муж очень любит выпечку, а я старательно не ем, я толстею моментально с любого мучного!
Jane-Kulinarka © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

Жень, кто нет..я только посмотрю уже полкило набрала, поэтому особо и не переживаю что не пеку, а муж у меня за 100 кг перевалил, куда ему печеное, к тому же у меня свекровь под боком, если надо она всегда нам что-нибудь сбацает
иная © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

вот и не знаешь, кому больше повезло))))) тебе или мне))))
Орхидея Иванна © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

мда, мне такое и во сне не присниться, муж уже отчаялся, даже перестал книжки дарить кулинарные
иная © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

если под зеленкой понимать зелень - ради бога, а если что-то типа кабачка и болгарского перца, тогда это уже не голубцы, а рагу овощное получиЦЦА
имхо © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

зелень? так конечно - вкусня буит)
Kulelya © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

нужно!!!
Jane-Kulinarka © (27.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору