Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > про суп |
про суп
из телятины. бильён. как приготовить правильно? Чтобы бил светлый?
принцесса питютя © (03.07.2006 13:07)
Прямая ссылка
принцесса питютя © (03.07.2006 13:07)
если важно мясо - заливаешь кипятком. если бульон - холодной водой. что б был прозрачным - не давай сильно кипеть.
ЛеньТ © (03.07.2006 13:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.07.2006 13:07) Прямая ссылка
как это? не поняла... в бульёне есть приоритети? а как не давать мияю кипеть? его сирим есть?
принцесса питютя © (03.07.2006 13:07) Прямая ссылка
принцесса питютя © (03.07.2006 13:07) Прямая ссылка
имеется ввиду сильно и длительное время, не упустить процесс закипания!
Варить при приоткрытой крышке!
Мона © (03.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Мона © (03.07.2006 13:07) Прямая ссылка
ну если приоритет именно бульон, а не вареное мясо в нем. то заливтаь холодной... и враить на медленном огне, снимая пену... ну и можно осветлить его потом
Kedicik © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
а как осветлыть? яхочу такой бульён чтобы и миасо было миагким и светлый бил. что туда кладется? сльдереи? лук? морковь?
принцесса питютя © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
принцесса питютя © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
осветлить можно при помощи куриного белка. Ввести его в бульон, потом вынуть.
Амстер © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Амстер © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
а кроме него Что нибудь есть? мне его нельза.
принцесса питютя © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
принцесса питютя © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
что нельзя?
Амстер © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Амстер © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
белок куринии.
принцесса питютя © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
принцесса питютя © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
я вроде ясно пишу, что после осветления бульона белок нужно выловить и выбросить
Амстер © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Амстер © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
нет мне вообще нельзя даже если он там поплавал... вообще никак. алук осветляет?
принцесса питютя © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
принцесса питютя © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
можно ничего не осветлять, просто варить бульон правильно, не давать перекипеть и постоянно снимать пену
Амстер © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Амстер © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
все. поняла. спасибо большое!!! значит миасо заливаю холодной водой потом добавлаю морковку, сельдереи. лук и слежу за пенкой.
принцесса питютя © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
принцесса питютя © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
я бы после первого закипания слила воду и готовила бы уже со второй "заливки"...
Kedicik © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
поищи в поиске, какие еще варианты
Kedicik © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
варить с луковицей (очистить от шелухи и целиком положить)
Аленький_Цветочек © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Аленький_Цветочек © (03.07.2006 14:07) Прямая ссылка