Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2006 года >  про суп

про суп

из телятины. бильён. как приготовить правильно? Чтобы бил светлый?
принцесса питютя © (03.07.2006 13:07)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


если важно мясо - заливаешь кипятком. если бульон - холодной водой. что б был прозрачным - не давай сильно кипеть.
ЛеньТ © (03.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

как это? не поняла... в бульёне есть приоритети? а как не давать мияю кипеть? его сирим есть?
принцесса питютя © (03.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

имеется ввиду сильно и длительное время, не упустить процесс закипания! Варить при приоткрытой крышке!
Мона © (03.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

ну если приоритет именно бульон, а не вареное мясо в нем. то заливтаь холодной... и враить на медленном огне, снимая пену... ну и можно осветлить его потом
Kedicik © (03.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

а как осветлыть? яхочу такой бульён чтобы и миасо было миагким и светлый бил. что туда кладется? сльдереи? лук? морковь?
принцесса питютя © (03.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

осветлить можно при помощи куриного белка. Ввести его в бульон, потом вынуть.
Амстер © (03.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

а кроме него Что нибудь есть? мне его нельза.
принцесса питютя © (03.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

что нельзя?
Амстер © (03.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

белок куринии.
принцесса питютя © (03.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

я вроде ясно пишу, что после осветления бульона белок нужно выловить и выбросить
Амстер © (03.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

нет мне вообще нельзя даже если он там поплавал... вообще никак. алук осветляет?
принцесса питютя © (03.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

можно ничего не осветлять, просто варить бульон правильно, не давать перекипеть и постоянно снимать пену
Амстер © (03.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

все. поняла. спасибо большое!!! значит миасо заливаю холодной водой потом добавлаю морковку, сельдереи. лук и слежу за пенкой.
принцесса питютя © (03.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

я бы после первого закипания слила воду и готовила бы уже со второй "заливки"...
Kedicik © (03.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

поищи в поиске, какие еще варианты
Kedicik © (03.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

варить с луковицей (очистить от шелухи и целиком положить)
Аленький_Цветочек © (03.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору