Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > макароны |
макароны
Девушки,скажите,после того как макаронные изделия отварить,промыть холодной водой,их обязательно на сковороде ещё готовить? Для чего это?
никакая хозяйка © (18.07.2006 17:07)
Прямая ссылка
никакая хозяйка © (18.07.2006 17:07)
не обязательно, на любителя. а холодная вода из под крана? Тогда может быть для дезинфекции...
Sana-Kar © (18.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Sana-Kar © (18.07.2006 17:07) Прямая ссылка
водой из под крана для дезинфекции??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
уссурийский тигр © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
это предположение такое было - если вода из под крана то на сковородку после этого... :) я холодной кипяченой промываю, поэтому про сковородки даже не думаю...
Sana-Kar © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Sana-Kar © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
фффух, поняла)))
уссурийский тигр © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Спасибо всем большое!
Теперь вижу свет в конце тоннеля!:)))
Клео,хорошо,что ты есть!!!
никакая хозяйка © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
никакая хозяйка © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
нет, конечно, их обдают водой (как и цветную капусту) чтобы они не варились дольше положенного
а насчет дезинфекции - ничего ужасного в проточной воде нет, в постоявшем кипятке бактерий больше
Jane-Kulinarka © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
вобще конечно макароны обжаренные на сливочном масле просто вкуснее просто варенных
милана-радистка © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
дезинфекция продукта, кипевшего в воде, холоднйо водой из-под крана?:))))
Kedicik © (18.07.2006 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (18.07.2006 22:07) Прямая ссылка
не обязательно
Jane-Kulinarka © (18.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.07.2006 17:07) Прямая ссылка
я горячей промываю
на сковороде не обжариваю но другие это делают чтоб они не слипались, потому как в масле их обжаривают
уссурийский тигр © (18.07.2006 17:07) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (18.07.2006 17:07) Прямая ссылка
А если не обжаривать, а просто в горячие макароны бросить кусочек сливочного масла, тогда они не слипнутся
Idealnaya zena © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
и я в горячей промываю, потом воду сливаю (прям из кастрюльки плотно крышечку прижав), кладу в кастрюлю масло и перемешиваю :))))
Toxik © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Toxik © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
а в горячей нет смысла промывать вообще
Jane-Kulinarka © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
не обязательно
Idealnaya zena © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
это было обязательно в советском союзе где были макаронные изделя темно-серого цвета и они слипались))
Келен © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Келен © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
просто нужно макароны варить аль денте тогда ничего слипать не будет, я даже не промываю водой просто ложку растительного масла выливаю в них перемешиваю и все
милана-радистка © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
зачем вы их промываете????
Taly © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Taly © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
по инструкции чтобы не слипались
милана-радистка © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
промывать вареные макароны водой?!?!?!?!?! впервые о таком слышу, чесслово.
Амстердамская Макака © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Амстердамская Макака © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
не росла ты в совке, не росла...
Келен © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Келен © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
ага, раньше всегда промывали:)
Vasha Glasha © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Я не промываю. я добавляю оливковое масло при варке.
Prosto tak © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Prosto tak © (18.07.2006 18:07) Прямая ссылка
макароны промываю холодной водой. она останавливает процесс варки. если нужны мягкие - просто сливаю воду, добавляжаю соус и готово.
на сковороде жарю недолго. обжариваю ветчину, лук, чеснок , добавляю макароны. все перемешиваю и подаю на стол.
juki © (18.07.2006 19:07) Прямая ссылка
juki © (18.07.2006 19:07) Прямая ссылка
не промываю. и далеко не всегда готовлю на сковороде, просто смешиваю с соусом чаще всего
Kedicik © (18.07.2006 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (18.07.2006 22:07) Прямая ссылка