Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2006 года >  Кальмары

Кальмары

Есть замороженные кальмары кольцами. Подскажите, что вкусненькое можно из них приготовить?
Крыска © (05.07.2006 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


они в панировке или белые-натуральные?
торнадо © (05.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

белые-натуральные
Крыска © (05.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

запекаю в духовке
Kosh © (05.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

Я отвариваю (минуты 3), обваливаю в муке и обжариваю. Можно и в кляре
Donna Душечка © (05.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

отварить быстренько и сделать салат))) или потушить с картошечкой в сливочках))) или сделать заправочку к макарончикам! мням! готова так просто съесть их)
снежа © (05.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

на всякий слчай расскажу про целые кальмары. вкусно фаршированыне картофельным пюре. можно пюре с обжаренным луком и грибами. и тушеные в сметане
Марфа Васильевна © (05.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

Марфа Васильевна,а можно поподробнее про фаршированные кальмары?Где делать,в духовке?
Кориандра © (05.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

постараюсь вспомнить - делала очень давно. делаешь пюре картофельное, смешиваешь с обжаренным луком и шампиньонами... отвариваешь кальмуры быстро (минуты 3 не больше - иначе будут резиновыми), снимаешь пленку. набиваешь в них пюре (не очень плотно). зиливаешь соусом из воды, сметаны, соль, перец (любые специи) и тушишь - недолго. кажись в кастрюльке на плите
Марфа Васильевна © (05.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

я сразу на сковородку кладу, а дальше варианты - мукой обвалять, или сливочек долить и потушить, специи там, сметанка, когда что есть в холодтльнике можно жарить с луком, но это я всегда отдельно делаю: лук в одной сковородке, с мукой, кальмары в другой или варю, потом смешиваю еще вкусно салатик из отваренных кальмаров, жареного лука (я добавляю муки чуток), сельдерея корень для вкуса
Magic Eyes © (05.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

Обжарить во фритюре в муке
Momochka © (05.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

в кляре тогда уж
Kedicik © (05.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

Ну да :)
Momochka © (05.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

сама не пробовала... 1. Кальмары Лук репчатый Рис отварной Яйцо куриное Майонез Петрушка Кальмар максимально возможно мелкими кубиками, лук и яйцо мелко, заправить майонезом, украсить зеленью 2. МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ ПО-КОРЕЙСКИ Кальмар Морковь Репчатый лук Растительное масло, соевый соус, соль, перец Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 – 2 минуты (не больше!) опускают в кипящую воду. Вновь филе промывают холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовиться морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившего сока). Обжарить лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить и обжаренный лук тоже, потом смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса – при большом количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (если необходимо), перец. Еще раз перемешать все компоненты и … тоже убрать в холодильник до завтра. А вот завтра – пальчики оближите! 3. Салат вкусный слоеный с кальмарами Рис, авокадо, лук, тунец, креветки, кальмары, яйца, майонез Нижний слой - рис, сверху нарезанный кубиками авокадо, сверху тунец из банки, размятый, сверху мелко нарезанный лук ошпаренный, сверху отварные кальмары нарезанные соломкой, яйца, майонез и красиво выложить много креветок. Количество майонеза смотри сама, можно каждый слой промазать, можно через один. Салат реально очень вкусный :) но по исполнению не из дешевых, конечно 4. Салат с кальмарами Кальмары порезанные соломкой, свежий огурец, яйцо вареное, горошек сладкий салатный и можно чуток риса. Заправить майонезом 5. Салат с кальмарами Быстро сварить, чтобы резиновые не стали, снять шкурку и в салат. Я люблю кальмар, вареные яйца, немного лука и майонез))) 6. Хризантемы Сырые кальмары очищаются от пленки и режутся на тонкие полоски. Очень важно направление нарезки- кальмары, нарезанные правильно, в кипящей воде сворачиваются в этакий свиной хвостик, что и создает эффект хризантемы в готовом салате. Я, обычно, отрезаю сначала пробный кусочек и бросаю его на пробу в кипяток. Нарезанные кальмары бросить в кипящую соленую воду и проварит не больше 3-4 минут с момента закипания. Если кальмары варить дольше, то они будут жесткими. Сваренные кальмары откинуть на друшлаг и промыть холодной водой. Смешать с мелко нарезанными яблоками и укропом (лучше зеленым, но и сухой сгодится). Заправить майонезом и досолить по вкусу. Этот салат лучше подавать в маленьких стеклянных салатницах, он тогда более похож на хризантему, особенно если украсить по краю веточками укропа или петрушки."
Марфа Васильевна © (05.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

7. Салат с кальмарами Яйцо вареное, горошек, яблоко, кальмары, майонез 8. Салат с кальмарами Брокколи - маленькие соцветия Фасоль зеленая Маслины (кружочками) Кальмары Заправка из масла и перца Салат с тунцом и картошкой (слоями ) картошка вареная потереть майонез тунец в масле размять вилкой морковь вареная потереть майонез яйцо вареное потереть... слои повторить))))пропитывать 1 ночь 9. кальмары в кляре Когда я первый раз попробовала это блюдо, никак не могла понять, что же такое там внутри и как оно так ловко связано колечком. С тех пор я частенько делаю кальмаровые кольца в кляре, уж очень они всем нравятся. тушки кальмаров (без головы и внутренностей), масло для фритюра КЛЯР 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу. Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут. Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5мм. Приготовить кляр (по первому рецепту). Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания. 10. кальмары в банке 500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку. Совет: Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды Порезать крупными кусками. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать. Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать. Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру выставить на 220°С. Тушить 1,5 часа. Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Марфа Васильевна © (05.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

я готовлю Но1, очень вкусно получётся, так захотелось ;)))
Yabloko © (05.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

Спасибо всем за рецепты!
Крыска © (05.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору