Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2006 года >  Хочу приготовить

Хочу приготовить

Хочу приготовить "горшочки с форелью" Рецепта такого не нашла, но ход мыслей примерно следующий: кусочки филе форели, картошка кубиками (надо или нет?) шампиньоны свежие обжарить добавить туда (лук надо или нет?) Для соуса:сливки, сыр (пармезан наверно?)как загуститель - немного обжаренной муки. Из специй хотела бовавить черный перец и тархун (сухие листики) что-то еще надо? Что добавить, что убрать из рецепта? Покритикуйте. Или вообще идея дурацкая?
Кола © (24.07.2006 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


форель очень быстро готовится. думаю, от неё у тебя за полчаса в духовке в этом горшочке и следа не останется)). можно, конечно сократить время готовки, если до того картошку отварить, но мне кажется, в целом - просто перевод “продукта”
manenko © (24.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

мдя? т.е. наверно лучше взять какую-то более плотную рыбу, типа судака?
Кола © (24.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

мне кажется варянт рыба+картошка в горшочке просто не совсем хорош, потому что любая рыба будет готова намного быстрее, чем картошка. лучше рыба и легкие овощи, то есть то, что примерно по времени готовки одинаково. лук-порей, например, или брокколи или фенхель.
manenko © (24.07.2006 19:07)
Прямая ссылка

картошка не сварится или рыба разварится, её же совсем немного нужно. Лусше пропассеровать лук ( лучше лук-порей), сделать на этой основе соус белый (из муки и сливок), залить куски рыбы ф форме, сверху уже сваренной размятой картошки, посыпать пармезаном и запечь.... и шпината добавить можно... да, не забыть лимонный сок...
Орхидея Иванна © (24.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

на мой вкус - убрать картошку,муку и шампиньоны))) добавить морковь, сельдерей, лук, вино, лимонный сок, морковь с сельдереем порезать тонкой соломкой
Лизавета N © (24.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

еще к рыбе хорошо болгарский перед, лучше красный, тоже тонкой соломкой.
Лизавета N © (24.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

да, морковь тоже хорошо (к моему рецепту))))
Орхидея Иванна © (24.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

Хороший вкус)Но вот морковь ,думаю,явно не к лицу форели.Она достойна и соло.Сельдерей однозначно картину испортит.И уж тархуну там ТОЧНО делать нечего.Белый молотый перез или розовый горошком посоветую.Грибы я бы оставила.А вот лук порезать мелко.И на сливочном масле пассеровать.Масло усиливает грибной вкус
Жу © (24.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

муку , сыр убрать лук зажарить, добавить помидорки соль и сливки и этим соусом залить рыбу с картофелем и шампиньоны не надо - форель и так ароматная !а картофель тонкими полосками чтоб успел запечься!
Дельфина © (24.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

рыба, картошка, морковь с луком обжаренные... и либо сливки либо майонез. соль+перец. мне кажется все
Марфа Васильевна © (24.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

убрать пармезан. его сильный вкус убъет форель. продукты выбрать такие, которые надо одинаково долго готовить, а то получится вареная картошка, а все остальное переваереное или наоборот, картошка будет сырой.
juki © (24.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

не убъет, не килограммами же его сыпать...
Орхидея Иванна © (24.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

у меня с запечеными продуктами ассоциируется сыр типа гауды или ещё какой-нибудь нетвердый и быстроплавящийся. у пармезана вкус очень специфический, с рыбой как-то не очень для меня. но если кто любит, пусть кушает.
juki © (24.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

это итальянская кухня, все прекрасно ассоциируется, если вы будете готовить что то из голландской кухни - туда уже и гауду можно...
Орхидея Иванна © (24.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

наверно я плохо знаю итальянскую кухню. ни разу не видела резепта с горшочками )))
juki © (24.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

а кто говорит о горшочках?
Орхидея Иванна © (24.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

исходный рецепт.
juki © (24.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

картошка готовится в 5 раз дольше, чем рыба
Jane-Kulinarka © (24.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

Спасибо за советы :) Про картошку все точно, че то я забыла что она дольше готовится чем форель. Спасиб :)
Кола © (24.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору