Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > Хочу приготовить |
Хочу приготовить
Хочу приготовить "горшочки с форелью" Рецепта такого не нашла, но ход мыслей примерно следующий: кусочки филе форели, картошка кубиками (надо или нет?) шампиньоны свежие обжарить добавить туда (лук надо или нет?)
Для соуса:сливки, сыр (пармезан наверно?)как загуститель - немного обжаренной муки.
Из специй хотела бовавить черный перец и тархун (сухие листики) что-то еще надо?
Что добавить, что убрать из рецепта? Покритикуйте. Или вообще идея дурацкая?
Кола © (24.07.2006 14:07)
Прямая ссылка
Кола © (24.07.2006 14:07)
форель очень быстро готовится. думаю, от неё у тебя за полчаса в духовке в этом горшочке и следа не останется)). можно, конечно сократить время готовки, если до того картошку отварить, но мне кажется, в целом - просто перевод “продукта”
manenko © (24.07.2006 14:07) Прямая ссылка
manenko © (24.07.2006 14:07) Прямая ссылка
мдя?
т.е. наверно лучше взять какую-то более плотную рыбу, типа судака?
Кола © (24.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Кола © (24.07.2006 17:07) Прямая ссылка
мне кажется варянт рыба+картошка в горшочке просто не совсем хорош, потому что любая рыба будет готова намного быстрее, чем картошка. лучше рыба и легкие овощи, то есть то, что примерно по времени готовки одинаково. лук-порей, например, или брокколи или фенхель.
manenko © (24.07.2006 19:07) Прямая ссылка
manenko © (24.07.2006 19:07) Прямая ссылка
картошка не сварится или рыба разварится, её же совсем немного нужно.
Лусше пропассеровать лук ( лучше лук-порей), сделать на этой основе соус белый (из муки и сливок), залить куски рыбы ф форме, сверху уже сваренной размятой картошки, посыпать пармезаном и запечь.... и шпината добавить можно... да, не забыть лимонный сок...
Орхидея Иванна © (24.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (24.07.2006 14:07) Прямая ссылка
на мой вкус - убрать картошку,муку и шампиньоны)))
добавить морковь, сельдерей, лук, вино, лимонный сок, морковь с сельдереем порезать тонкой соломкой
Лизавета N © (24.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (24.07.2006 14:07) Прямая ссылка
еще к рыбе хорошо болгарский перед, лучше красный, тоже тонкой соломкой.
Лизавета N © (24.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (24.07.2006 15:07) Прямая ссылка
да, морковь тоже хорошо (к моему рецепту))))
Орхидея Иванна © (24.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (24.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Хороший вкус)Но вот морковь ,думаю,явно не к лицу форели.Она достойна и соло.Сельдерей однозначно картину испортит.И уж тархуну там ТОЧНО делать нечего.Белый молотый перез или розовый горошком посоветую.Грибы я бы оставила.А вот лук порезать мелко.И на сливочном масле пассеровать.Масло усиливает грибной вкус
Жу © (24.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Жу © (24.07.2006 17:07) Прямая ссылка
муку , сыр убрать лук зажарить, добавить помидорки соль и сливки и этим соусом залить рыбу с картофелем и шампиньоны не надо - форель и так ароматная !а картофель тонкими полосками чтоб успел запечься!
Дельфина © (24.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Дельфина © (24.07.2006 15:07) Прямая ссылка
рыба, картошка, морковь с луком обжаренные...
и либо сливки либо майонез.
соль+перец.
мне кажется все
Марфа Васильевна © (24.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (24.07.2006 15:07) Прямая ссылка
убрать пармезан. его сильный вкус убъет форель. продукты выбрать такие, которые надо одинаково долго готовить, а то получится вареная картошка, а все остальное переваереное или наоборот, картошка будет сырой.
juki © (24.07.2006 16:07) Прямая ссылка
juki © (24.07.2006 16:07) Прямая ссылка
не убъет, не килограммами же его сыпать...
Орхидея Иванна © (24.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (24.07.2006 17:07) Прямая ссылка
у меня с запечеными продуктами ассоциируется сыр типа гауды или ещё какой-нибудь нетвердый и быстроплавящийся.
у пармезана вкус очень специфический, с рыбой как-то не очень для меня. но если кто любит, пусть кушает.
juki © (24.07.2006 17:07) Прямая ссылка
juki © (24.07.2006 17:07) Прямая ссылка
это итальянская кухня, все прекрасно ассоциируется, если вы будете готовить что то из голландской кухни - туда уже и гауду можно...
Орхидея Иванна © (24.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (24.07.2006 17:07) Прямая ссылка
наверно я плохо знаю итальянскую кухню. ни разу не видела резепта с горшочками )))
juki © (24.07.2006 17:07) Прямая ссылка
juki © (24.07.2006 17:07) Прямая ссылка
а кто говорит о горшочках?
Орхидея Иванна © (24.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (24.07.2006 18:07) Прямая ссылка
исходный рецепт.
juki © (24.07.2006 18:07) Прямая ссылка
juki © (24.07.2006 18:07) Прямая ссылка
картошка готовится в 5 раз дольше, чем рыба
Jane-Kulinarka © (24.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Спасибо за советы :)
Про картошку все точно, че то я забыла что она дольше готовится чем форель.
Спасиб :)
Кола © (24.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Кола © (24.07.2006 17:07) Прямая ссылка