Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2006 года >  хек - помогите

хек - помогите

его приготовить, чтоб пропал его специфический запах... и вообще что можно сним сделать, кроме как просто пожарить ничего не приходит в голову
Ula © (10.07.2006 11:07)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


обжарить кусочками, а потом протушить в томате с морковью и луком
Toxik © (10.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

а запах пропадет?
Ula © (10.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

не пойму о каком запахе идет речь. обычный рыбный запах как у любой рыбы. может вы несвежего хека купили? :)))
Toxik © (10.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

морская рыба намного вонючей речной!
vemar © (10.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

да ничего подобного, СВЕЖАЯ рыба всегда пахнет СВЕЖЕЙ рыбой, и морская ПАХНЕТ МОРЕМ, а не воняет.
Мышка © (10.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

Точно! Обожаю морскую рыбу! Может она действительно не свежая, и выкинуть ее надо?
Ник © (10.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

если у рыбы _неприятный_ запах, то имхо - лучше не рисковать... хороший признак свежести - глаза, жабры... глаза должны быть ясными, как у живой, жабры светлыми; если глаза налиты кровью и жабры тоже, то она, значит, долго лежала.
Мышка © (10.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

вот именно такая - с налитыми кровью глазами в Москве продается
vemar © (10.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

несвежая :(
Мышка © (10.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

мне ее запах, запахом не кажется, а кажется вонью ;) уж простите ;) и потом в Москве нельзя купить свежую морскую рыбу! Так что как пахнет свежая морская я не знаю! Может действительно пахнет ароматно, а не воняет....
vemar © (10.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

значит, она у вас "второй свежести". Морская рыба пахнет морем. И это не вонь. Не противнее, чем свежее мясо пахнет.
Мышка © (10.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

ну вот, я ж говорю, что не знаю, как свежая пахнет за неимением таковой ;) А то что имеем мы, москвичи, на прилавках магазинов, все второй, если не сороковой свежести :) Я недавно, позавчера, покупала семгу. Так она была ТАК заморожена, что разморозилась только на следующие сутки, при этом она ехала 2 часа в душном багажнике машины в 30 -ти градусной жаре, лежала ночь в холодильнике!!! И сколько спрашиваетс яэту рыбу морозили??? может она с войны лежит, глубокой заморозки! Вот я ее и вымачивала в 2 лимонах, укропе и т.д., чтоб запах отбить "рыбий" прежде, чем она н ашашлык пошла.
vemar © (10.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

ой-ой-ой.... с войны! :)) жуть. Надо тебе в какую-нибудь приморскую страну поехать на отдых и чиста любопытства ради в рыбный отдел супермаркета зайти :) Я на Коста-дель-Соль прям-таки культурный шок пережила, какой там ассортименты свежааааааайшей рыбы :) нам и не снилось :))
Мышка © (10.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

А, я ж была в Тайланде! Совесм и забыла ;) мы там сами тунца ловили. Да, точно, от него плохо не пахло! ;)))
vemar © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

:)
Мышка © (10.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

не она свежая была, но этот запах.... когда ее готовишь не очень приятный в общем
Ula © (10.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

на подушке из сельдерея очень хорош:))
Kedicik © (10.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

попробуй замариновать в лимоне. Или котлеты рыбные приготовь, предварительно в молоке рыбу замочив, говорят, что молоко убивает этот запах.
vemar © (10.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

я его режу ломтиками, посыпаю тонкими кольцами лука и заливаю сместью яиц, майонеза и сметаны... ну, фанатам сыра не возбраняется осыпать тертым сыром сверху... и запекаю. Роскошно получается, очень вкусно! особенно если румяная корочка сверху получилась :)))
Мышка © (10.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

Ты в фольге запекаешь?
Idealnaya zena © (10.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

не, просто в форме для пирогов.
Мышка © (10.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

его еще, кстати, и отварить можно, и подавать ломти отварного хека (как и трески, кстати) с вареной рассыпчатой картошкой с соусом из крутых яиц и топленого масла, и посыпать укропом.
Мышка © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

спасибо большое за советы мне он нравиться по вкусу, но пока готовлю, нанюхаюсь, так и есть неохота....
Ula © (10.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

Рыба под маринадом....
Инна © (10.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору