Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > Грибной суп |
Грибной суп
Подскажите рецептик как готовить грибной суп.
Наденок © (25.07.2006 12:07)
Прямая ссылка
Наденок © (25.07.2006 12:07)
смотря какие грибы)
снежа © (25.07.2006 12:07) Прямая ссылка
снежа © (25.07.2006 12:07) Прямая ссылка
я делаю так:
на сковородке обжариваю лук кубиками, посыпанный сахаром слегка.
потом туда грибы свежие порезанные крупно.
они жарится недолго, учти что грибы впитывают масло, много не лей.
их солю-перчу.
в кастрюлю наливаю воду на 2/3, довожу до кипения, туда кладу луковый суп сухой немного, кладу эти грибы, уменьшаю огонь и даю повариться недолго совсем.
на сковороде накаляю муку, туда пару ложек жидкости из супа, развожу чтобы не было комочков, выливаю и хорошо размешиваю в супе.
потом доливаю молоко до верха кастрюли.
подаю со свежей зеленйю, на столе 2 тарелочки ещё с тертым пармезаном и с сухариками.
Келен © (25.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 12:07) Прямая ссылка
но, учти, это зимный суп))
Келен © (25.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 12:07) Прямая ссылка
пока читала - закапала слюнями весь стол... ужас, нельзя так вкусно печатать!!!!
Лизавета N © (25.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.07.2006 12:07) Прямая ссылка
гы))
поверь что это одно из самых-самых вкусных блюд у меня, честно
Келен © (25.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 12:07) Прямая ссылка
приедешь - я тебя у плиты-то разок постааааавлю!))))))
Лизавета N © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
можно даже не разок!))
Лиз, а ведь мы таки приедем, зай)) я очень хочу малой Питер показать, но мы ненадолго)))
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
у меня папа в такой суп еще рюмку мадеры добавлет, приятны йпривкус очень
Kedicik © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
отвариваю грибы, елси бульон черный, как после подосиновиков, подберезовиков, то я его сливаю, заливаю воду поновой и варь дальше. Когда грибы почти готовы бросаю картошку, лавровый лист и перц болгарский тонкими ломтиками порезанный. Под конец добавляю обжаренную морковку и лук. Перчу, солю. За 2 минуты доготовности добавляю свежую петрушку и укроп. все!
vemar © (25.07.2006 12:07) Прямая ссылка
vemar © (25.07.2006 12:07) Прямая ссылка
А я солянку грибную во время прошлого поста научилась делать.
Грибы замороженные (зимой дело было) - всякое лесное ассорти промываешь холодной водой и ставишь варить. В кастрюлю добавляеш картофель (мелкими кубиками), натертые на терке соленые огурцы и ближе к концу варки обжаренные лук-морковь. Подавать наверное лучше со сметаной.
Весьма оригинально получается - но налюбителя, я люблю все остро-соленое...
St © (25.07.2006 12:07) Прямая ссылка
St © (25.07.2006 12:07) Прямая ссылка