Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2006 года >  Сковорода

Сковорода

Всем привет =) Хочу к вам обратиться за помощью в выборе сковороды. У меня газовая плита и на теперешней тефалевской выгорел весь тефлон. Где-то читала, что сковороды с тефлоном вобще нельзя использовать для таких плит, мол тефлон от высоких температур и мгновенно портится. Есть ли среди вас обладательницы газовых плит? Какую сковороду можете посоветовать?
Крошка Ру © (28.06.2006 10:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня газовая плита и никогда не слышала, что тефлон от высоких температур портится. Пользуюсь, сосбственно, тефлоновой сковородой :)
Et © (28.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

у меня - две керамичшких и одна какая-то местной марки, тоже чем-то покрыта... А вообще - проблема не только в перепаде температур, но и чем мешать в той сковороде:)
Donna Душечка © (28.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

У меня 3 советских чугунных - разного размера. Вечные! Лучше любых других, правда, тяжелые. Но привыкла уже за 20 лет.
таблетка © (28.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

Да, я в Питере тоже на чугунных готовила. Блинчики классные получались!
Donna Душечка © (28.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

вот я тож про блинчики подумала, на тефалевской они такие не получаются как на чугунной!
Мона © (28.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

дык блины-то - русская еда, а тот тефлон?:))) Никакого консенсуса меж ними быть не может:))))))))))
Donna Душечка © (28.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

согласна
Мона © (28.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

а я оладушки на чугунёвой жарила вчера, без чугунной сковородки так не получится :) кстати, об оладушках - добавила в тесто корицы и сахар ванильный - очень вкусно!!! и пахнет как яблочный пирог :)
Мышка © (28.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

мышка, не нервируй мнея:))) я диетирую:))
Donna Душечка © (28.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

у меня успехом пользуются 2 сковороды: старая советская чугунная (вне конкуренции!) и бергофф тефлоновая.
ЛеньТ © (28.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

у меня газовая плита и тефлоновая сковороад. фирмы какой не помню - мне нравится. тефлон портится от резкой смены температы - горячую нельзя под холодную воду и наоборот
Марфа Васильевна © (28.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

у меня газовая, пользуюсь старыми чугунными - они, похоже, вечные :) и тефлоновыми тефалевскими и еще какой-то итальнской что ли фирмы... вот эта итальянская лучше тефаля - тефаль сразу облазит. Но я пользуюсь все равно. Облез тефлон - выкидываю, покупаю новую. Там якобы гарантия 50 лет - хаха три раза...
Мышка © (28.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

:))))))))))))
Donna Душечка © (28.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

может и не ха-ха если на электрической моя года так с 97 все еще как огручик ... ну 50 лет мож и не проживет, вернее я столько не выдержу с одной и той же сковородкой )))))) но на электроплитах тефлон явно дольше сохраняется
Dezi © (28.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

у меня нет возможности сравнивать, я одной плитой обхожусь :)
Мышка © (28.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

2чугунных купила недавно, правда почему-то нашла только американские, видно у нас уже сковородки не производят. :)Отлично жарится на них.
МариКа © (28.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

фирма "rosh guss". у меня от них казан , две сковороды - отличное качество. не первый год пользую.
пролетающая Gretta © (28.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

евролюкс они как и любые нечугунные со временем прогорают, но существенно медленнее совсем не прогорают чугунные, но они без тефлона
Dezi © (28.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору