Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2006 года >  Помогите!!!

Помогите!!!

всем привет я к вам (умницам-красавицам-рукодельницам)за помощью. у мамы юбилей 55 лет думали дома посидеть, так сказать в тесном семейном кругу. НЕТ не вышло собирается целый "табун" =)родственников человек 20-25, но самое страшное праздновать собираемся на даче, сначала хотели шашлыки , но т.к. погода не летная бадем в доме сидеть. на столе бутет тушеная картошка с мясом, жаренная рыба, ну естественно нарезка(сыр , колбаса и т.п.), овощи + фрукты. в связи с этим нужны рецепты быстрых и вкусных салатиков. мне на ум пришли только 1)отварная кура+сыр+чеснок+китайская капуста, 2) кукуруза+фасоль+ветчина+сухарики+чеснок и все я впала в ступор. вся надежда на вас!
zanoza © (01.06.2006 09:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Помидоры, кукуруза, шампиньоны, лук репчатый кольцами порезать, раст.масло, соль:) Все гости всегда это съедают быстро:)
Киви © (01.06.2006 09:06)
Прямая ссылка

шампиньоны какие? в банках?
Синичка © (01.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

Ой...а я люблю салатики со сладкими сочными фруктами: например курочка копченая с ананасами, или утка с клубникой (не представляете какое потрясающее сочетание!), или крудинка с консервированным персиком!))) Оооочень вкусно получается, если еще добавить разные виды зеленых салатов туда, можно еще сладкий перец!)) И естессно с майонезом!!!)))))
Гуппи © (01.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

ага:)
Киви © (01.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

а лук с грибами обжарить не надо, или лук ошпарить,а грибы обжарить. просто мне кажется что лук даст значительную горчинку
zanoza © (01.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

Лук не надо ошпаривать:)
Киви © (01.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

Киви!!!!! ну где ты??? мне тоже интересен этот салат. что делать с шампинбонами? :))))
Toxik © (01.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

А:)) я работала:) шампиньоны из банки, резаные:) жарить не надо:)
Киви © (01.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

те которые пресные или маринованые?
Toxik © (01.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

чуть-чуть маринованные и можно пресные, все равно солить будешь:)
Киви © (01.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

Шампиньоны можно которые в банках в собственном соку, а можно немного маринованные, но не сильно...чуть-чуть...а то весь вкус испортят...
Киви © (01.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

кура, яйца, кукуруза, краб.палочки, зелень, майонез - нежно получается
Мокко © (01.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

Грибы маринованные (я беру опята в магазине), Лук полукольцами (ошпаренный), банка зеленого горошка...заправить майонезом...у моих гостей улетает первым...ну а если взять белые маринованные - тогда вообще улет..
Pass © (01.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

мы в субботу празднуем папе 55 лет :))) пишу меню, может что-то выбирешь. горячее: перец фаршированный, рыба запеченная в духовке с овощами под майонезом, обивные свиные запеченые с овощами и сыром, картофель молодой с чесноком и укропом. нарезки: колбасно-сырная, овощная, рыбная. салаты: - "фирменный": капуста (мелко нашинковать), грибы маринованые, колбаса вареная, морковь сырая тертая, кратофель натереть на терке и обжарить во вритюре, все смешать с майонезом - "печеночный" (еще не решили какой слоеный или мешаный) - "без названия" :))) слоями: капусту нашинковать, грибы жареные с луком, помидоры, сыр, каждый слой смазать майонезом с чесноком. - "греческий" - "найди краба в зарослях": капуста, огурец, сыр, горошек, кукуруза, крабовые палочки, с майонезом. и еще кабачки, обжареные кружочками и рулетики из кабачков. вроде все :)
Toxik © (01.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

У тебя как обычно.. стол ломится будет.. блин, как бы я все это захрумкала - сижу на работе, есть жутко хочется :))
Синичка © (01.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

вопрос: 1)что касается фирменного салата капуста обычная белокочанная или можно на китайскую заменить, картофель сколько обжаривать по времени 2)найди краба в зарослях - огурец свежий или маринованый
zanoza © (01.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

1) капуста белокачанная (сейчас молоденькая самое то), если любите больше китайскую - попробуй сделать с ней, я китайскую не люблю. картофель обжаривать пока не станет золотистым и хрустящим, потом обязательно надо дать стечь маслу 2) огурчик свежий
Toxik © (01.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

Псиб =)
zanoza © (01.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

ащё вспомнила один рецептик свекла отварная+чеснок+сыр+майонез
zanoza © (01.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

хороший салат, но зимний. зато ты мне напомнила, еще один салат у нас будет, тоже без названия :)))) свекла, морковь (отварить, порезать кубиками), огурец соленый, яблоко (семиринка), филе селедки, лук репчатый, все перемешать с МАЙОНЕЗОМ :))))))
Toxik © (01.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

чем то на шубу похож
zanoza © (01.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

да!
Toxik © (01.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

а еще сегодня новый салатик по телевизору увидела, мне понравилось по описанию, но дороговат получается: тунец в собственом соку, помять вилкой, форель копченую мелко порезать, яйца порезать, морковь отварную порезать, кукуруза консервированая, все перемешать с майонезом
Toxik © (01.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

зачем портить продукты майонезом? ИМХО вкус салатов практически одинаковый, вне зависимости от составляющих, если салат заправлен майонезом... Тем более, портить форель вареной морковкой...
Амстер © (01.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

я обожаю салаты с майонезом. для меня это вкусно. только не начинайте, пожалуйста, опять нотации по поводу "здоровой" пищи. повторяю в 555 раз, это форум рецептов :)))
Toxik © (01.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

насчёт маёнеза не совсем согласна - в овощных салатах да, мне кац-ца они все на один вкус таким манером сделанные, но именно тунец, да ещё с копч. форелью будет иметь замечачечьно выраженный вкус. Про морковь вот согласна...
Орхидея Иванна © (01.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

крабовое мясо, кукуруза, майонез
Малена © (01.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

Очень вкусный салат, но не очень быстрый и не очень "здоровый", но ВКУСНЫЙ, ням-ням: филе куриное мелко режим и обжариваем на сливочном масле до готовности с добавлением измельченных грец. орехов (не переборщите с орехами). Рис + шампиньоны конс. + маринов. огурчики+ подготовленное куриное филе + обязательно петрушка (без нее не то)+ немного чеснока (на любителя, я не добавляю), заправить майонезом.
Ежик © (01.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору