Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > Помогите!!! |
Помогите!!!
всем привет я к вам (умницам-красавицам-рукодельницам)за помощью. у мамы юбилей 55 лет думали дома посидеть, так сказать в тесном семейном кругу. НЕТ не вышло собирается целый "табун" =)родственников человек 20-25, но самое страшное праздновать собираемся на даче, сначала хотели шашлыки , но т.к. погода не летная бадем в доме сидеть. на столе бутет тушеная картошка с мясом, жаренная рыба, ну естественно нарезка(сыр , колбаса и т.п.), овощи + фрукты.
в связи с этим нужны рецепты быстрых и вкусных салатиков. мне на ум пришли только 1)отварная кура+сыр+чеснок+китайская капуста, 2) кукуруза+фасоль+ветчина+сухарики+чеснок и все я впала в ступор. вся надежда на вас!
zanoza © (01.06.2006 09:06)
Прямая ссылка
zanoza © (01.06.2006 09:06)
Помидоры, кукуруза, шампиньоны, лук репчатый кольцами порезать, раст.масло, соль:) Все гости всегда это съедают быстро:)
Киви © (01.06.2006 09:06) Прямая ссылка
Киви © (01.06.2006 09:06) Прямая ссылка
шампиньоны какие? в банках?
Синичка © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Синичка © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Ой...а я люблю салатики со сладкими сочными фруктами: например курочка копченая с ананасами, или утка с клубникой (не представляете какое потрясающее сочетание!), или крудинка с консервированным персиком!))) Оооочень вкусно получается, если еще добавить разные виды зеленых салатов туда, можно еще сладкий перец!)) И естессно с майонезом!!!)))))
Гуппи © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Гуппи © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
ага:)
Киви © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Киви © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
а лук с грибами обжарить не надо, или лук ошпарить,а грибы обжарить. просто мне кажется что лук даст значительную горчинку
zanoza © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
zanoza © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Лук не надо ошпаривать:)
Киви © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Киви © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Киви!!!!! ну где ты???
мне тоже интересен этот салат. что делать с шампинбонами? :))))
Toxik © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Toxik © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
А:)) я работала:) шампиньоны из банки, резаные:) жарить не надо:)
Киви © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Киви © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
те которые пресные или маринованые?
Toxik © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Toxik © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
чуть-чуть маринованные и можно пресные, все равно солить будешь:)
Киви © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Киви © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Шампиньоны можно которые в банках в собственном соку, а можно немного маринованные, но не сильно...чуть-чуть...а то весь вкус испортят...
Киви © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Киви © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
кура, яйца, кукуруза, краб.палочки, зелень, майонез - нежно получается
Мокко © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Мокко © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Грибы маринованные (я беру опята в магазине), Лук полукольцами (ошпаренный), банка зеленого горошка...заправить майонезом...у моих гостей улетает первым...ну а если взять белые маринованные - тогда вообще улет..
Pass © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Pass © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
мы в субботу празднуем папе 55 лет :)))
пишу меню, может что-то выбирешь.
горячее: перец фаршированный, рыба запеченная в духовке с овощами под майонезом, обивные свиные запеченые с овощами и сыром, картофель молодой с чесноком и укропом.
нарезки: колбасно-сырная, овощная, рыбная.
салаты:
- "фирменный": капуста (мелко нашинковать), грибы маринованые, колбаса вареная, морковь сырая тертая, кратофель натереть на терке и обжарить во вритюре, все смешать с майонезом
- "печеночный" (еще не решили какой слоеный или мешаный)
- "без названия" :)))
слоями: капусту нашинковать, грибы жареные с луком, помидоры, сыр, каждый слой смазать майонезом с чесноком.
- "греческий"
- "найди краба в зарослях": капуста, огурец, сыр, горошек, кукуруза, крабовые палочки, с майонезом.
и еще кабачки, обжареные кружочками и рулетики из кабачков.
вроде все :)
Toxik © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Toxik © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
У тебя как обычно.. стол ломится будет.. блин, как бы я все это захрумкала - сижу на работе, есть жутко хочется :))
Синичка © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Синичка © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
вопрос:
1)что касается фирменного салата
капуста обычная белокочанная или можно на китайскую заменить, картофель сколько обжаривать по времени
2)найди краба в зарослях - огурец свежий или маринованый
zanoza © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
zanoza © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
1) капуста белокачанная (сейчас молоденькая самое то), если любите больше китайскую - попробуй сделать с ней, я китайскую не люблю. картофель обжаривать пока не станет золотистым и хрустящим, потом обязательно надо дать стечь маслу
2) огурчик свежий
Toxik © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Toxik © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Псиб =)
zanoza © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
zanoza © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
ащё вспомнила один рецептик
свекла отварная+чеснок+сыр+майонез
zanoza © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
zanoza © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
хороший салат, но зимний.
зато ты мне напомнила, еще один салат у нас будет, тоже без названия :))))
свекла, морковь (отварить, порезать кубиками), огурец соленый, яблоко (семиринка), филе селедки, лук репчатый, все перемешать с МАЙОНЕЗОМ :))))))
Toxik © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Toxik © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
чем то на шубу похож
zanoza © (01.06.2006 13:06) Прямая ссылка
zanoza © (01.06.2006 13:06) Прямая ссылка
да!
Toxik © (01.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Toxik © (01.06.2006 13:06) Прямая ссылка
а еще сегодня новый салатик по телевизору увидела, мне понравилось по описанию, но дороговат получается:
тунец в собственом соку, помять вилкой, форель копченую мелко порезать, яйца порезать, морковь отварную порезать, кукуруза консервированая, все перемешать с майонезом
Toxik © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Toxik © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
зачем портить продукты майонезом? ИМХО вкус салатов практически одинаковый, вне зависимости от составляющих, если салат заправлен майонезом...
Тем более, портить форель вареной морковкой...
Амстер © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Амстер © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
я обожаю салаты с майонезом. для меня это вкусно. только не начинайте, пожалуйста, опять нотации по поводу "здоровой" пищи. повторяю в 555 раз, это форум рецептов :)))
Toxik © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Toxik © (01.06.2006 10:06) Прямая ссылка
насчёт маёнеза не совсем согласна - в овощных салатах да, мне кац-ца они все на один вкус таким манером сделанные, но именно тунец, да ещё с копч. форелью будет иметь замечачечьно выраженный вкус. Про морковь вот согласна...
Орхидея Иванна © (01.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (01.06.2006 12:06) Прямая ссылка
крабовое мясо, кукуруза, майонез
Малена © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Малена © (01.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Очень вкусный салат, но не очень быстрый и не очень "здоровый", но ВКУСНЫЙ, ням-ням: филе куриное мелко режим и обжариваем на сливочном масле до готовности с добавлением измельченных грец. орехов (не переборщите с орехами). Рис + шампиньоны конс. + маринов. огурчики+ подготовленное куриное филе + обязательно петрушка (без нее не то)+ немного чеснока (на любителя, я не добавляю), заправить майонезом.
Ежик © (01.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Ежик © (01.06.2006 13:06) Прямая ссылка