Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > Печень |
Печень
Сколько времени её готовить? А то в рецептах почитала - во многих пишут, что 6-8 минут каждую сторону обжаривать и всё... А мне кажется, что она сырой будет внутри.. Подскажите, пожалуйста, кто сколько её готовит и как..
Алинка © (02.06.2006 11:06)
Прямая ссылка
Алинка © (02.06.2006 11:06)
Так и надо, 6-8 минут:) не будет она сырая. порежешь на кусочки, я обваливаю в муке и на сковородку, обжарю и немного водички:) вкусно:)
Киви © (02.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Киви © (02.06.2006 11:06) Прямая ссылка
а я режу на маленькие кусочки, сначала в молоке вымачиваю, а потом еще в сливках тушу 20 минут
Et © (02.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Et © (02.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Я ее режу, валяю в муке, обжариваю, кладу в сотейник и со сметанкой и луком тушу. Считается правильно приготовленной, если серединка - розоватая.
Мышка © (02.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Мышка © (02.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Мне тут на днях советовали обвалять в манке куски печенки (я ее порезала, как мясо на отбивные), посолила, обваляла в манке и на сильный огонь где-то по 1-2 мин с каждой стороны, а потом огонь уменьшила и еще по несколько минут с каждой стороны. Проколола вилкой, чуть надавила, появилась белая пенка - сняла и наслаждалась, действительно очень вкусно и нежно было. Спасибо ТОКСИКУ!
Zasmin © (02.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Zasmin © (02.06.2006 12:06) Прямая ссылка
манка не была жётской? я как-то пыталась котлеты из крольчатины в манке обвалять, они без панировки совсем расплываются, так у меня манка такая жёсткая осталась
Моталка © (02.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Моталка © (02.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Неа, не была! Наоборот, получилось очень нежно и обалденно вкусно, уж не знаю от манки или от печенки, но мне очень понравилось, хотя я к печени равнодушна если честно.
Zasmin © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Zasmin © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
буквально несколько минут помешать и все :)
я реду соломкой и жарю с грибами :)
Мокко © (02.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Мокко © (02.06.2006 13:06) Прямая ссылка
она жарится даже меньше
Jane-Kulinarka © (02.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Ой, а тушить её после обжарки надо или нет?
Алинка © (02.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Алинка © (02.06.2006 13:06) Прямая ссылка
лично я тушу, но у меня толстые куски, и без протушивания никак.
Мышка © (02.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Мышка © (02.06.2006 14:06) Прямая ссылка
я не тушу, по-моему, печенка от длительной готовки только хуже становится. Но меня не надо слушать, я не люблю печенку
Jane-Kulinarka © (02.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.06.2006 16:06) Прямая ссылка
мне кажется, это зависит от толщины кусков, я никогда не режу соломкой.
Мышка © (02.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Мышка © (02.06.2006 14:06) Прямая ссылка
смотря какая! куриная -да, а вот остальные я еще тушу!
VeneraA © (02.06.2006 14:06) Прямая ссылка
VeneraA © (02.06.2006 14:06) Прямая ссылка
куриная вообещ аз 3-4 минуты готова масимум
Kedicik © (02.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (02.06.2006 15:06) Прямая ссылка
я обжариваю с двух сторон, а потом тушу в сметанке недолго
zwetik © (02.06.2006 16:06) Прямая ссылка
zwetik © (02.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а я печеночный торт делаю вкусно, но каллорийно
Готовлю так: На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные моркови,
4 средние луковицы,
майонез, соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы. Источник: журнал "Школа гастронома".
Чуа © (02.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Чуа © (02.06.2006 17:06) Прямая ссылка
я тоже часто его делаю)
Kulelya © (02.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Kulelya © (02.06.2006 17:06) Прямая ссылка
и я тоже :)) только без молока правда, но с манкой :)))
Toxik © (02.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Toxik © (02.06.2006 17:06) Прямая ссылка
а я часто и без манки и не разваливаются)
Kulelya © (02.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Kulelya © (02.06.2006 18:06) Прямая ссылка
правда не разваливаются? я тогда тоже забацаю
Бенитка © (02.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Бенитка © (02.06.2006 18:06) Прямая ссылка
а я делаю на кг печени литр молока и муки, чтоб тесто было достаточно густое, блинчики получаются нежнейшие делаю тонкие и много и торт получается большой...
или два поменьше на праздники
милана-радистка © (02.06.2006 21:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (02.06.2006 21:06) Прямая ссылка
Очень заманчиво! Вот только страшно представить как этот блин не сломав перевернуть:)
Lacerta © (04.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Lacerta © (04.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Спасибо за подробный и аппетитный рецепт!
VeneraA © (02.06.2006 17:06) Прямая ссылка
VeneraA © (02.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Зависит от толщины кусочков. А вообще нужно смотреть чтобы после прокола вилочкой не кровила, имхо
Lacerta © (04.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Lacerta © (04.06.2006 19:06) Прямая ссылка