Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > Наполеон |
Наполеон
Чёто захотелось, нужно совершить сей подвиг в выходные!
У кого какие секреты его приготовления?Делитесь!!!!
Дама © (29.06.2006 12:06)
Прямая ссылка
Дама © (29.06.2006 12:06)
не готовлю, т.к. муторный в приготовлении.
ЛеньТ © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
самый простой способ - купить готовое слоеное тесто.
главный секрерт в самодельном - как можно больше раз его раскатывать и не перебить крем.
а вообще я его не готовлю, потому что терпеть не могу)))
снежа © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
снежа © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
а почему подвиг-то???? ИМХО, если это настолько сложно, то лучше купить готовый. Ничего ужасно трудного или длительного в этой выпечке нет. А рецепты все разные, я лично не переношу добавление варенья беееееее. Мой рецепт такой
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message825772.html
Jane-Kulinarka © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
не, я тоже считаю, что первый раз решиться на наполеон - подвиг :) особенно если нет особых кулинарных навыков :) я тоже против варенья в наполеоне и против заварного крема... а покупные вообще не ем :)))
пойду твой рецепт почитаю :)))
Мышка © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Мышка © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
но это не слоеное тесто и крем заварной....
снежа © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
снежа © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
а ты любишь со слоеным?? я нет... я люблю, чтоб хрустело.
Мышка © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Мышка © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
просто я понимаю - классический наполеон))) то, что Женя описала - наполеоном можно назвать с натягом) я вообще не люблю выпечку есть) печь-пеку - есть не ем)))
снежа © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
снежа © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
а я люблю и ем :)))
Мокко © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Мокко © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
ну и не называй. Но по стандартной рецептуре это как раз слоеное тесто. Оно отличается от песочного, дрожжевого, заварного или бисквитного рецептурой и методом приготовления. А я из покупного теста не пеку, тк. это совсем не то слоеное тесто, которое нужно в наполеон, оно для пирожков
Jane-Kulinarka © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
это какое? куда надо масло или маргарин рубить?
Мокко © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Мокко © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
ну да
Jane-Kulinarka © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
слоеное так и делают
Мокко © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Мокко © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
стандартное слоеное тесто для наполеона - на тесто кладется масло, накрывается тестом, раскатывается неск раз, кладется на холод, опять складывается -раскатывается и так - миним 3-4 раза, а то и больше.
то, что ты написала, да слоеное, но не классическое для наполеона, как и заварной крем.
снежа © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
снежа © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
девочки, спорить о рецепте Наполеона - это все равно, что спорить о рецепте борща, у каждого будет свой вариант:)
Амстер © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Амстер © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
наполеоны бывают из разного теста:))
ЛеньТ © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
то что ты написала - это ОДИН из видов приготовления СЛОЕНОГО теста
Jane-Kulinarka © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
я и не спорю) так же я написала, что именно такой способ является классическим для наполеона)
снежа © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
снежа © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
еще раз для тех кто в танке - не существует классического способа смешивания масла с мукой для наполеона. Другое дело, что описанный тобой способ в совковое время печатал журнал "Крестьянка"
Jane-Kulinarka © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
в совковое время я была маленькая и журнал крестьянка не читала)))
снежа © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
снежа © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
как же :)
он до сих пор выходит :)))
Мокко © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Мокко © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
вступились крестьянки за журнал))))))))))))))
Бенитка © (29.06.2006 20:06) Прямая ссылка
Бенитка © (29.06.2006 20:06) Прямая ссылка
ППКС
Мышка © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Мышка © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
которое у нас продают - я разницы с тестом, которое кто-то приготовил сам, не чувствую, а у нас подруга, которая очень хорошо печет, очень вкусно, а наполеон это её конек
Basthet © (29.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Basthet © (29.06.2006 16:06) Прямая ссылка
у нас есть разница
ЛеньТ © (29.06.2006 16:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.06.2006 16:06) Прямая ссылка
это именно СЛОЕНОЕ тесто, одно из
Jane-Kulinarka © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
это РУБЛЕНОЕ тесто.
ЛеньТ © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
слоеное тесто как раз РУБИТСЯ. И обычно в кулинарных книгах не выделяется такой отдельный вид теста. Также песочное тесто иногда рубят ножами
Jane-Kulinarka © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
не соглашусь:))), что слоеное тесто как раз рубится. оно или раскатывается или вытягивается)))). но разве это важно:)?
ЛеньТ © (29.06.2006 14:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.06.2006 14:06) Прямая ссылка
никаких секретов, раньше пекла довольно часто, сейчас обхожусь покупными тортами.
Пекла из пачки слоеного теста 7-8 коржей. Крем делала двух видов - из масла, взбитого со сгущенкой, или заварной. Гостям всегда торт нравился.
Амстер © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Амстер © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Тесто:
100г маргарина
100г кефира или сметаны
100г сахарного песка
2 яйца
соли и соды (гашеной) на кончике ножа.
Растереть маргарин с сахаром, добавить кефир, яйца и понемногу добавлять муку. Замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Лоставить на холод на 30 минут. Разделить на 15 частей и выпечь 15 коржей.
Крем:
Пропорция рецепта:
1 яйцо растереть со стаканом сахара, добавить 2 ст.л. муки и разбавить половиной стакана холодного молока. Вскипятить 2 стакана молока и потихоньку, постоянно помешивая, вливать яичную смесь. Довести до первых пузырьков и остудить. Взбить 250 г масла и потихоньку соединить с заварной массой. Промазать коржи кремом, украсив края и верх крошкой.
Поскольку я люблю чтобы крема было много, то по выше приведенной технологии, я делаю крем в таких пропорциях:
1 большое яйцо или 2 поменьше
1,5 стакана сахара
3,5 стакана молока
250г масла.
на ночь оставляю торт пропитываться при комнатной температуре, а утром и до вечера ставлю в холодильник.
Слипи © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Слипи © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Долго, но вкусно:
Делается пельменное тесто, тонюсенько раскатываем, для удобства я делю порцию на 2-3 части, смазываем маслом (в последнее время используем топленное растительное - тесто нежнее), скатываем в рулет, затем рулет скатываем в розочку.
Так же поступаем с остальными частями. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем розочку раскатываем в коржи.
Но я люблю из такого теста самсу, как вкуснятина, мама часто просит сделать, но возни столько.
Сорокка © (29.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Сорокка © (29.06.2006 14:06) Прямая ссылка
купи тесто слоеное в магазине, расскатала, спекла лепешки, в это время намешала крем (один из прредоставленных здесь), смазала, дала пропитаться - готово!
П. С. варенье и торт = беееееее
Basthet © (29.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Basthet © (29.06.2006 16:06) Прямая ссылка