Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > Макароны |
Макароны
что можно с ними сделать без духовки? Томатный соус уже надоел.
juki © (22.06.2006 17:06)
Прямая ссылка
juki © (22.06.2006 17:06)
разогреть на сковородке с творогом и сахаром на сливочном масле.
Воша давала на женах на днях рецепт.
ЛеньТ © (22.06.2006 17:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.06.2006 17:06) Прямая ссылка
обжарить или просто в горяячие макароны вмешать яйцо с сыром и базилик еще туда...
можно овощи потушить в сметане или сливках и грибы
милана-радистка © (22.06.2006 17:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (22.06.2006 17:06) Прямая ссылка
жареные грибы и твердый сыр тёртый на тёрке. морепродукты. шпинат. китайская смесь. вариантов море.
Мышонок © (22.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Мышонок © (22.06.2006 17:06) Прямая ссылка
запеканку
Toxik © (22.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Toxik © (22.06.2006 17:06) Прямая ссылка
отвариваю
отдельно жарю лук, фарша чуть-чуть, кукурузу и зелень.
Потом смешиваю
Мокко © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Мокко © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
кстати , просто по-флотски.
я вареное мясо перекручиваю, обжариваю с луком, а потом с макаронами.
ЛеньТ © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
с луком и морковкой!!!! мне именно с морковкой нравится :))))
Toxik © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Toxik © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
я не пробовала
ЛеньТ © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
и еще укропчик и все со сметаной и даже мяса не надо
милана-радистка © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
:))))))))
ЛеньТ © (23.06.2006 10:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.06.2006 10:06) Прямая ссылка
ну просто у меня дети флотские не очень любят а вот с кукурузой и зеленью им понравилось :)
Мокко © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Мокко © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
мой дикий ребенок не любит овощи. даже картошку!
ЛеньТ © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
картошку только жареную :)
и сын еще пюре :)
Мокко © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Мокко © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
мой жареную только в макдоне:))))
ЛеньТ © (23.06.2006 10:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.06.2006 10:06) Прямая ссылка
1. соус может быть сливочным (сливки), на основе белого или красного вина
2. йогуртовый с зеленью
3. овощная смесь
4. мясной/куриный фаршик
5. любое мяско кусочками
6. крабовые палочки порезать (охлажденные)
7. тунец консервированный
8. сырое яйцо вбить
9. с сыром (любым)
10. соус на основе сыра с плесенью
снежа © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
снежа © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
а как это на основе сыра с плесенью? его довавить в сливки и расплавить?
и как делать соус с йогуротом?
juki © (22.06.2006 22:06) Прямая ссылка
juki © (22.06.2006 22:06) Прямая ссылка
йогурт. чуть водички, соль, зелень. я так.
Selectiv © (22.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Selectiv © (22.06.2006 23:06) Прямая ссылка
попробую, спасибо
juki © (23.06.2006 01:06) Прямая ссылка
juki © (23.06.2006 01:06) Прямая ссылка
да, сыр с плесенью добавить в сливки) такой соус хорош к морепродуктам. но и сам по себе к пасте хорошо)))
йогурт - я когда разбавляю чуть водичкой, когда нет - просто в него режу мелко зелень (можно чуть чесночка) и поливаю пасту)) летом - оч хорошо)))
снежа © (23.06.2006 08:06) Прямая ссылка
снежа © (23.06.2006 08:06) Прямая ссылка
Отвариваю макароны с чесноком. Потом режу на сковородку грибы, кавачок, чеснок, креветки. Это обжариваю в оливковом масле и добавляю отваренные макароны. Вкусно!
Prosto tak © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Prosto tak © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
люблю макароны в соусе из кабачков.
Отварить макароны. На сковороде обжарить раздавелнный чеснок (не через чеснокодавилку, именно раздавленный) в оливковом масле. Потом его вынуть оттуда. Добавить в масло порезанный кубиками кабачок, пожарить его в масле. Когда кабачок будет готов добавить макарон.
vemar © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
vemar © (22.06.2006 18:06) Прямая ссылка
вот это для меня)))
juki © (22.06.2006 22:06) Прямая ссылка
juki © (22.06.2006 22:06) Прямая ссылка
а я тонкими кружочками кабачок слегка обжариваю, не до зажаренности, сначал ав масле чеснок обжариваю тоже... и со спагетти потмо смешиваю
Kedicik © (22.06.2006 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (22.06.2006 22:06) Прямая ссылка
а я считаю что так аромат чеснока теряется. да и легко пережечь чеснок - тогда гадкий запах.....
Selectiv © (22.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Selectiv © (22.06.2006 23:06) Прямая ссылка
наоборот он остается стойким в приготовленном блюде. Так тайцы и тайваньцы готовят - у них очень ароматные блюда получаются! ну а чтоб не сгорел - смотерть надо :))))
vemar © (23.06.2006 10:06) Прямая ссылка
vemar © (23.06.2006 10:06) Прямая ссылка
с грибами, с лососем, с чили, с горгонзолой, с беконом
Горгона © (22.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Горгона © (22.06.2006 19:06) Прямая ссылка
соус из сливочн. масла и лимона, можно с петрушечкой, соус из бекона+горошек+сливки (или то же слив. масло с лимоном), загрилленые овощи просто, морепродукты, просто рыба, грибы
Орхидея Иванна © (22.06.2006 20:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.06.2006 20:06) Прямая ссылка
можно грибной соус сделать с оливками - грибы нарезать и тушить на оливковом масле, добавить маслины и тушить ещё минут 5, добавить сливки и на маленьком огне тушить до загустения, добавить соль или соевы соус
lulu. © (22.06.2006 20:06) Прямая ссылка
lulu. © (22.06.2006 20:06) Прямая ссылка
я жарю грибы с луком, потом добавляю сметану и немного тушу;
ещё тунец с луком обжарить и томатную пасту с водой, солью, ворчестер соус, добавляю;
бекон с ческоком обжарить на сковородке, добавить макароны и обжарить, подавать с сыром.
juki © (22.06.2006 22:06) Прямая ссылка
juki © (22.06.2006 22:06) Прямая ссылка
а зачем для этого духовка?
Selectiv © (22.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Selectiv © (22.06.2006 23:06) Прямая ссылка
В масле обжарить лук и кабачок кубиками, положить сметану, чуть воды, посолить, кинуть кусок рубленного шпината (замороженный у меня). Всё, когда однородная масса будет - положить туда любую пасту.
Selectiv © (22.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Selectiv © (22.06.2006 23:06) Прямая ссылка
ещё туда же можно покидать чуть-чуть в момент общарки лука и кабачка мелко нарезанный бекон.
Selectiv © (22.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Selectiv © (22.06.2006 23:06) Прямая ссылка
можно сделать так: лосось сысрой кусочками, броколи, порей, макаронные спиральки или другие фигурки среднего размера, сливки развести водой, добавить соль, перец, томатной пасты, паприки и размешать. Все сложить в форму и залить соусом так, чтобы он только-только покрывал продукты. Все засыпать большим количеством сыра. В духовку на 40 минут. Обалденно на вкус. Но у меня нет духовки.
juki © (23.06.2006 00:06) Прямая ссылка
juki © (23.06.2006 00:06) Прямая ссылка