Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > Как есть суши?? |
Как есть суши??
Живу не в крупном городе и поэтому могу показаться некоторым дикарём, потому что не умею есть палочками и никогда не была в японском ресторане. Завтра вроде собираюсь посетить один.С палочками кое-как разобралась. Но как есть суши? Читала в инете и так и не поняла как это "приподнять верхний край...". Они вообще какого размера? Откусывать надо вроде, не отламывать?
DeSad © (02.06.2006 17:06)
Прямая ссылка
DeSad © (02.06.2006 17:06)
ни разу не ела :(
Toxik © (02.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Toxik © (02.06.2006 17:06) Прямая ссылка
как же так...
DeSad © (02.06.2006 17:06) Прямая ссылка
DeSad © (02.06.2006 17:06) Прямая ссылка
я тундра :)
Toxik © (02.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Toxik © (02.06.2006 18:06) Прямая ссылка
они что, такие маленькие?? что сразу в рот?? что ж там есть то...фи! и заказывать только вот эту одну маленькую фигуленку? или там их несколько подают?
DeSad © (02.06.2006 18:06) Прямая ссылка
DeSad © (02.06.2006 18:06) Прямая ссылка
порция 6 штук
милана-радистка © (02.06.2006 18:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (02.06.2006 18:06) Прямая ссылка
ой ну спасибо что просвятили)) теперь смело пойду в яп. ресторан))
DeSad © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
DeSad © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
кстати, когда я в первый раз пошла есть суши меня спросили палочки принести или вилки...
на тарелку с суши кладут какие-то водоросли розовые для того чтобы перебить вкус между разными блюдами - жуткая гадость, у меня было ощущение что это салфетка вымоченная в одеколоне
милана-радистка © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
а суши как на вкус?
DeSad © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
DeSad © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
как рис с рыбой или с копченной рыбой, соевый соус добавляет вкус
милана-радистка © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
а мне они не нра:)
Donna Душечка © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
если честно то я тоже не испытываю щенячьего восторга по поводу суши... а вот горячее ела в том же месте где суши подают - вот это было изумительно свинина в каком-то сладком соусе
милана-радистка © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
по мясу они кка правило молодцы!
А вот кашу рисовую я и сама дома сделаю:))))))
Donna Душечка © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
гы :-) а я даже представить себе не могу как можно не испытывать щенячьего восторга :-)
Зюзя © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Зюзя © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
ммммм... ням-ням. даже слюни текут.
Зюзя © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Зюзя © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
не водоросли - а имбирь! гадость, но гурманам нра :-)
Зюзя © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Зюзя © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
да гадость хоть и не водоросли
милана-радистка © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
мне тоже не нра :-) но чтобы потом рыбкой изо рта не пахло в конце всегда съедаю немного :-)
Зюзя © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Зюзя © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
вкусно, вы чего!!! обожаю имбирь..
Kedicik © (03.06.2006 01:06) Прямая ссылка
Kedicik © (03.06.2006 01:06) Прямая ссылка
ну это только у роллов, иногда и по 4 бывает, а суши по одиночке продаются
vemar © (02.06.2006 20:06) Прямая ссылка
vemar © (02.06.2006 20:06) Прямая ссылка
маленький-немаленький, тока рот с трудом закрывается :) потом 6 таких суш и готов...в смысле обожрался
vemar © (02.06.2006 20:06) Прямая ссылка
vemar © (02.06.2006 20:06) Прямая ссылка
а у нас маленькие делат. суши по 30 гр - 1 шт, а роллы чуть больше, мне 6 роллов было не то ни се, не сказать что наелась
милана-радистка © (02.06.2006 20:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (02.06.2006 20:06) Прямая ссылка
??? Интересно, почему так....
vemar © (02.06.2006 21:06) Прямая ссылка
vemar © (02.06.2006 21:06) Прямая ссылка
а вот так видимо дорого
милана-радистка © (02.06.2006 21:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (02.06.2006 21:06) Прямая ссылка
+1
ЛеньТ © (05.06.2006 11:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.06.2006 11:06) Прямая ссылка
не надо откусывать
надо пхать в рот целиком и жевать
и все )
Малена © (02.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Малена © (02.06.2006 18:06) Прямая ссылка
насколько знаю, женщинам допускается слопать их за два укуса))))
Горгона © (02.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Горгона © (02.06.2006 18:06) Прямая ссылка
за 2 они разваливаются, да и неудобно это...
vemar © (02.06.2006 20:06) Прямая ссылка
vemar © (02.06.2006 20:06) Прямая ссылка
нее, надо целиком
Kedicik © (02.06.2006 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (02.06.2006 21:06) Прямая ссылка
можно руками есть (японцы руками едят).
наливаешь соевый соус в тарелочку специальную, таду немного вассаби, размешиваешь палочкой, тужа сушку (рыбой вниз). но мне нравится рисом вниз :-)
начинайте лучше с ролов, их специально для европейцев придумали. калифорния ролл самый ходовой у начинающих.
Зюзя © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Зюзя © (02.06.2006 19:06) Прямая ссылка
ничего подобного, роллы у них очень очень давно:))))) и у корейцев тоже:))) и японцы палочками едят:)))
Kedicik © (03.06.2006 01:06) Прямая ссылка
Kedicik © (03.06.2006 01:06) Прямая ссылка
вот вам они самые :)
vemar © (02.06.2006 20:06) Прямая ссылка
vemar © (02.06.2006 20:06) Прямая ссылка
в серединке роллы, и слева роллы, а справа суши с лососем, с угрем и крабовым мясом!
vemar © (02.06.2006 20:06) Прямая ссылка
vemar © (02.06.2006 20:06) Прямая ссылка
ну роллы- это тоже суши:)
Kedicik © (02.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (02.06.2006 23:06) Прямая ссылка
а как я такую большую штуковину сразу в рот запихаю???
DeSad © (03.06.2006 01:06) Прямая ссылка
DeSad © (03.06.2006 01:06) Прямая ссылка
тренироваться надо:))))
Kedicik © (03.06.2006 01:06) Прямая ссылка
Kedicik © (03.06.2006 01:06) Прямая ссылка
не есть, мой вам совет :))))
Мокко © (03.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Мокко © (03.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Сходила сегодня.Хорошо, что заранее почитала что такое суши, васаби, имбирь - не выглядела дикарём. Насчёт "техники" всё прошло Ок. Но вот еда!!! Произвела на меня неизгладимое впечатление!!Почему меня нихто не предупредил, что меня ожидает? :)) Сырую рыбу я так понять и не смогла...
Думаю на этом моё знакомство с японской кухней закончено.
DeSad © (03.06.2006 23:06) Прямая ссылка
DeSad © (03.06.2006 23:06) Прямая ссылка
так она ж вымочена в чем-то и поэтому не совсем сырая! а лосось вообще копченый и соленый, так же как угорь - он не сырой! насчет других не знаю, не советовали есть...
vemar © (04.06.2006 20:06) Прямая ссылка
vemar © (04.06.2006 20:06) Прямая ссылка
японская кухня суши и сашими на ограничивается. а только начинается, я бы сказала:)))) более того, суши надо есть, имхо, только в дорогих местах.. иначе вам может попасть размороженная рыба. а не сырая, и качество и риса. и продуктов других, включая соевый соус, будет не тем
Kedicik © (04.06.2006 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (04.06.2006 20:06) Прямая ссылка
точно! Позавчера была в японском ресторане ела тапаньяки! обалдеть. Да еще повар мастер попался - виртуоз - жонглировал баночками с перцем, ножом. А что он делал с хвостиками от креветок!!! Он их подкидывал и закидывал их прямо к себе в шапочку!!! ;)))_
vemar © (04.06.2006 20:06) Прямая ссылка
vemar © (04.06.2006 20:06) Прямая ссылка
То же самое! Сырую рыбу проглотить не смогла, не смотря на то, что ресторан относится к разряду элитных. Многое вкусно, но суши это однозначно не для меня. На вкус и цвет, как говорится...
Малышка © (05.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Малышка © (05.06.2006 19:06) Прямая ссылка
если откусишь, они развалятся, не повторяй чужих ошибок:))
Cruel kitten © (03.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Cruel kitten © (03.06.2006 17:06) Прямая ссылка
я откусываю половину, макая предварительно в соус, а потом вторую - сразу всю мне не съесть. и ничегго, не разваливаются. а вообще - ешь, как тебе удобно, мы с друзьями близкими в отдельной комнатке когда сидели, то вообще решили есть руками, хоть это и безкультурно в общем то, но всем было весело и удобно
zwetik © (03.06.2006 23:06) Прямая ссылка
zwetik © (03.06.2006 23:06) Прямая ссылка
а в чем веселье пытаться удержать в руке комок риса с рыбой и макать в соус???я релаьно не понимаю, неужели владеть палочками настолько сложно????
Kedicik © (04.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (04.06.2006 12:06) Прямая ссылка
это если тусуешься в таких ресторанах постоянно )
а я была там один раз и больше совершенно не тянет - так зачем мне палочки ? ))
Дельфина © (04.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Дельфина © (04.06.2006 13:06) Прямая ссылка
ну так если уже ешь эту еду, почему не палочками?? ну я честно не понимаю. для меня это где-то как радоваться тому, что отбивную прямо на вилку накалываешь и отгрызаешь...
Kedicik © (04.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (04.06.2006 13:06) Прямая ссылка
че-то да странно....можно и дома овлдадеть техникой еды палочками!
Это ж так изящно, красиво ими есть! Я даже уже наловчилась такЭ, что могу соевые ростки ими есть!
vemar © (04.06.2006 20:06) Прямая ссылка
vemar © (04.06.2006 20:06) Прямая ссылка
а дома нельзя потренироваться??? А потом японская кухня - это не только суши!!!! Вы вмдно другие их блюда не пробовали. А как же утиная грудка под сливочно-соево- винном соусе с ростками сои, да еще когда все это при тебе приготовили!!!
vemar © (04.06.2006 20:06) Прямая ссылка
vemar © (04.06.2006 20:06) Прямая ссылка
с непривычки сложно
ну и потом не всегда суши держат форму - трудно в палочках удержать
Dezi © (06.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Dezi © (06.06.2006 18:06) Прямая ссылка
насколько я знаю, их едят в один прием, не кусая, иначе развалятся.
Королек-птичка певча © (04.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (04.06.2006 12:06) Прямая ссылка
я кусаю, целиком не нравится - набитый рот мешает вкусом насладиться, разваливается редко
Моталка © (05.06.2006 01:06) Прямая ссылка
Моталка © (05.06.2006 01:06) Прямая ссылка
если небольшие то целиком - так удобнее всего, чтоб не разваливались
но обычно суши великоваты - тогда откусываю ... вот в Японии - довелось однажды побывать - суши при откусывании не разваливались, а в других местах ну да, часто разваливаются
ну и пофиг - тогда рыбку доедаю отдельно, рис - отдельно
Dezi © (06.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Dezi © (06.06.2006 18:06) Прямая ссылка