Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2006 года >  Как есть суши??

Как есть суши??

Живу не в крупном городе и поэтому могу показаться некоторым дикарём, потому что не умею есть палочками и никогда не была в японском ресторане. Завтра вроде собираюсь посетить один.С палочками кое-как разобралась. Но как есть суши? Читала в инете и так и не поняла как это "приподнять верхний край...". Они вообще какого размера? Откусывать надо вроде, не отламывать?
DeSad © (02.06.2006 17:06)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 4 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


ни разу не ела :(
Toxik © (02.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

как же так...
DeSad © (02.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

я тундра :)
Toxik © (02.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

они что, такие маленькие?? что сразу в рот?? что ж там есть то...фи! и заказывать только вот эту одну маленькую фигуленку? или там их несколько подают?
DeSad © (02.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

порция 6 штук
милана-радистка © (02.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

ой ну спасибо что просвятили)) теперь смело пойду в яп. ресторан))
DeSad © (02.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

кстати, когда я в первый раз пошла есть суши меня спросили палочки принести или вилки... на тарелку с суши кладут какие-то водоросли розовые для того чтобы перебить вкус между разными блюдами - жуткая гадость, у меня было ощущение что это салфетка вымоченная в одеколоне
милана-радистка © (02.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

а суши как на вкус?
DeSad © (02.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

как рис с рыбой или с копченной рыбой, соевый соус добавляет вкус
милана-радистка © (02.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

а мне они не нра:)
Donna Душечка © (02.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

если честно то я тоже не испытываю щенячьего восторга по поводу суши... а вот горячее ела в том же месте где суши подают - вот это было изумительно свинина в каком-то сладком соусе
милана-радистка © (02.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

по мясу они кка правило молодцы! А вот кашу рисовую я и сама дома сделаю:))))))
Donna Душечка © (02.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

гы :-) а я даже представить себе не могу как можно не испытывать щенячьего восторга :-)
Зюзя © (02.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

ммммм... ням-ням. даже слюни текут.
Зюзя © (02.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

не водоросли - а имбирь! гадость, но гурманам нра :-)
Зюзя © (02.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

да гадость хоть и не водоросли
милана-радистка © (02.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

мне тоже не нра :-) но чтобы потом рыбкой изо рта не пахло в конце всегда съедаю немного :-)
Зюзя © (02.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

вкусно, вы чего!!! обожаю имбирь..
Kedicik © (03.06.2006 01:06)
Прямая ссылка

ну это только у роллов, иногда и по 4 бывает, а суши по одиночке продаются
vemar © (02.06.2006 20:06)
Прямая ссылка

маленький-немаленький, тока рот с трудом закрывается :) потом 6 таких суш и готов...в смысле обожрался
vemar © (02.06.2006 20:06)
Прямая ссылка

а у нас маленькие делат. суши по 30 гр - 1 шт, а роллы чуть больше, мне 6 роллов было не то ни се, не сказать что наелась
милана-радистка © (02.06.2006 20:06)
Прямая ссылка

??? Интересно, почему так....
vemar © (02.06.2006 21:06)
Прямая ссылка

а вот так видимо дорого
милана-радистка © (02.06.2006 21:06)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (05.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

не надо откусывать надо пхать в рот целиком и жевать и все )
Малена © (02.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

насколько знаю, женщинам допускается слопать их за два укуса))))
Горгона © (02.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

за 2 они разваливаются, да и неудобно это...
vemar © (02.06.2006 20:06)
Прямая ссылка

нее, надо целиком
Kedicik © (02.06.2006 21:06)
Прямая ссылка

можно руками есть (японцы руками едят). наливаешь соевый соус в тарелочку специальную, таду немного вассаби, размешиваешь палочкой, тужа сушку (рыбой вниз). но мне нравится рисом вниз :-) начинайте лучше с ролов, их специально для европейцев придумали. калифорния ролл самый ходовой у начинающих.
Зюзя © (02.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

ничего подобного, роллы у них очень очень давно:))))) и у корейцев тоже:))) и японцы палочками едят:)))
Kedicik © (03.06.2006 01:06)
Прямая ссылка

вот вам они самые :)
vemar © (02.06.2006 20:06)
Прямая ссылка

в серединке роллы, и слева роллы, а справа суши с лососем, с угрем и крабовым мясом!
vemar © (02.06.2006 20:06)
Прямая ссылка

ну роллы- это тоже суши:)
Kedicik © (02.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

а как я такую большую штуковину сразу в рот запихаю???
DeSad © (03.06.2006 01:06)
Прямая ссылка

тренироваться надо:))))
Kedicik © (03.06.2006 01:06)
Прямая ссылка

не есть, мой вам совет :))))
Мокко © (03.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

Сходила сегодня.Хорошо, что заранее почитала что такое суши, васаби, имбирь - не выглядела дикарём. Насчёт "техники" всё прошло Ок. Но вот еда!!! Произвела на меня неизгладимое впечатление!!Почему меня нихто не предупредил, что меня ожидает? :)) Сырую рыбу я так понять и не смогла... Думаю на этом моё знакомство с японской кухней закончено.
DeSad © (03.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

так она ж вымочена в чем-то и поэтому не совсем сырая! а лосось вообще копченый и соленый, так же как угорь - он не сырой! насчет других не знаю, не советовали есть...
vemar © (04.06.2006 20:06)
Прямая ссылка

японская кухня суши и сашими на ограничивается. а только начинается, я бы сказала:)))) более того, суши надо есть, имхо, только в дорогих местах.. иначе вам может попасть размороженная рыба. а не сырая, и качество и риса. и продуктов других, включая соевый соус, будет не тем
Kedicik © (04.06.2006 20:06)
Прямая ссылка

точно! Позавчера была в японском ресторане ела тапаньяки! обалдеть. Да еще повар мастер попался - виртуоз - жонглировал баночками с перцем, ножом. А что он делал с хвостиками от креветок!!! Он их подкидывал и закидывал их прямо к себе в шапочку!!! ;)))_
vemar © (04.06.2006 20:06)
Прямая ссылка

То же самое! Сырую рыбу проглотить не смогла, не смотря на то, что ресторан относится к разряду элитных. Многое вкусно, но суши это однозначно не для меня. На вкус и цвет, как говорится...
Малышка © (05.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

если откусишь, они развалятся, не повторяй чужих ошибок:))
Cruel kitten © (03.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

я откусываю половину, макая предварительно в соус, а потом вторую - сразу всю мне не съесть. и ничегго, не разваливаются. а вообще - ешь, как тебе удобно, мы с друзьями близкими в отдельной комнатке когда сидели, то вообще решили есть руками, хоть это и безкультурно в общем то, но всем было весело и удобно
zwetik © (03.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

а в чем веселье пытаться удержать в руке комок риса с рыбой и макать в соус???я релаьно не понимаю, неужели владеть палочками настолько сложно????
Kedicik © (04.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

это если тусуешься в таких ресторанах постоянно ) а я была там один раз и больше совершенно не тянет - так зачем мне палочки ? ))
Дельфина © (04.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

ну так если уже ешь эту еду, почему не палочками?? ну я честно не понимаю. для меня это где-то как радоваться тому, что отбивную прямо на вилку накалываешь и отгрызаешь...
Kedicik © (04.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

че-то да странно....можно и дома овлдадеть техникой еды палочками! Это ж так изящно, красиво ими есть! Я даже уже наловчилась такЭ, что могу соевые ростки ими есть!
vemar © (04.06.2006 20:06)
Прямая ссылка

а дома нельзя потренироваться??? А потом японская кухня - это не только суши!!!! Вы вмдно другие их блюда не пробовали. А как же утиная грудка под сливочно-соево- винном соусе с ростками сои, да еще когда все это при тебе приготовили!!!
vemar © (04.06.2006 20:06)
Прямая ссылка

с непривычки сложно ну и потом не всегда суши держат форму - трудно в палочках удержать
Dezi © (06.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

насколько я знаю, их едят в один прием, не кусая, иначе развалятся.
Королек-птичка певча © (04.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

я кусаю, целиком не нравится - набитый рот мешает вкусом насладиться, разваливается редко
Моталка © (05.06.2006 01:06)
Прямая ссылка

если небольшие то целиком - так удобнее всего, чтоб не разваливались но обычно суши великоваты - тогда откусываю ... вот в Японии - довелось однажды побывать - суши при откусывании не разваливались, а в других местах ну да, часто разваливаются ну и пофиг - тогда рыбку доедаю отдельно, рис - отдельно
Dezi © (06.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору