Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > кабачки по-итальянски |
кабачки по-итальянски
кабачки нарезать некрупными кубиками, чеснок раздавить. В большом количестве оливкового масла слегка поджарить чеснок для образования запха, вынуть. В том же масле обжарить кабачки на сильном огне до появления корочки. Во время жарки подсолить. После того, как все кабачки пожариллсь смешать их с чесноком и если надо досолить по вкусу. Масло добавить в кабачки. Остудить и поставить на ночь в холодильник. Подавать холодные или комнатной температуры. На другой день отличные антипасти к макаронам или грилю.
juki © (23.06.2006 00:06)
Прямая ссылка
juki © (23.06.2006 00:06)
имхо, если чеснок для запаха обжаривать, то лучше тонкими пластинками.. он так меньше горит, а аромата достаточно
Kedicik © (23.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2006 00:06) Прямая ссылка
тоже мысль. только не пластинами, а кубиками, чтобы не так сильно чувствовался если на зуб попадет.
juki © (23.06.2006 00:06) Прямая ссылка
juki © (23.06.2006 00:06) Прямая ссылка
так потом же вынуть надо, чеснок толкьо ароматизирует масло!!
Kedicik © (23.06.2006 01:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2006 01:06) Прямая ссылка
да. в любом виде надо вынуть, иначе он просто сгорит. Конечно, если все кабачки заришь за один раз, то можно и не вынимать.
но в конце, чеснок надо добавить в кабачки для маринада. за ночь они впитывают в себя запах и становятся очень ароматными.
juki © (23.06.2006 03:06) Прямая ссылка
juki © (23.06.2006 03:06) Прямая ссылка
Наоборот, не солить во время жарки. Иначе они дают много сока и корочки не получается.
juki © (23.06.2006 00:06) Прямая ссылка
juki © (23.06.2006 00:06) Прямая ссылка