Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2006 года >  ещё спрошу-баранина

ещё спрошу-баранина

имеются стейки бараньи, обычно делаю или плов или обжариваю и в духовку) может, есть идеи как сделать по-другому? на мангале не предлагать-нет углеи))))) спасибо)
sali © (07.06.2006 13:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


шурпу сделай щас Мокко расскажет как
Малена © (07.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

Мокко!!! Иди сюда, я тоже хочу знать, как делать:)))
Donna Душечка © (07.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

нашла тока в интернете это будет похоже Ингредиенты: Мясо 1 кг мякоть баранина, например, от задней ноги или лопаточная часть. Сало курдючное баранье 350 г. Вода опять же хорошая, но можно и из бутылки… Лук красный (он сочнее) – 2 кг. Болгарский перец – 200 г (три-четыре шт.) зелёного или красного – разницы нет. Помидоры – 300 г. Картошка – 500 г. Морковка – 500 г. Зелень – петрушка, киндза (кореандр) и ещё две-три травы, которых в России всё равно нет, так что обойдёмся без них. Специи – зира, семечки кореандра. Как готовим: 1. Казан (толстостенный котёл) нагреваем, тем временем режем 300 г. сала кусочками 1х1 см. 2. Опускаем сало, и вытапливаем из него масло, иногда помешиваем, до тех пор, пока кусочки сала не станут красивого, золотистого цвета. Сало выложим на блюдце, посолим, сверху положим тонко порезанный белый лук, который тоже посолим – это, я вам скажу, с горячими лепёшками и с холодненькой водкой – эх!!! 3. Мясо режем кусочками 3х5 или чуть крупнее, обжариваем до образования слегка заметной корочки. 4. Добавим 400 г крупно резанного лука, и жарим до светло-золотистого оттенка. 5. Добавим нарезанные на 4 части помидоры болгарский перец нарезанный кольцами и помидоры жарим хорошенько – пока сок с них не выйдет. 6. Добавляем сухие приправы. 7. Морковь режем наискосок и тоже добавляем в зажарку. Обжариваем минут пять и заливаем это всё водой. 8. Вместе с картошкой закладываем остальной, но уже тонко нарезанный лук, солим. 9. Варим до готовности картошки. 10. Раскладываем по кассам (тарелкам), подаём, присыпав зеленью.
Малена © (07.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

ещё нужны широкие макарони!
sali © (07.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

мы никада не кладем эт перебор имхо
Малена © (07.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

у меня семья мужа с Узбекистана-кладут все!!!
sali © (07.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

я сама с узбекистана и мы не кладем )
Малена © (07.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

значит-индивидуально)
sali © (07.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

в Алма-Ата клали не макароны, а куски пресного теста
Donna Душечка © (07.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

не надо про макароны, а?((((((
Donna Душечка © (07.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

Это не шурпа.
Пал-на © (07.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

дану? казахская шура например вообще просто бульон бараний, куда кладут пресное тексто
Малена © (07.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

В туркменскую шурпу не кладут тесто и не делают поджарку.Они просто обжаривают баранину и крупно порезанные овощи и заливают водой.И не кладут болгарский перец.Его просто нет в песках.
Пал-на © (07.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

ну вот и не говорите, что ЭТО не шурпа как видите она бывает разная
Малена © (07.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

Извините,не хотела обидеть
Пал-на © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

Вы из Туркменистана?
Сорокка © (07.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

Да,но давно
Пал-на © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

овощи, по-моему лишние... Я помню, что буль он был прозрачным
Donna Душечка © (07.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

Потому что в шурпу не делают поджарку.
Пал-на © (07.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

я тож так думаю
Donna Душечка © (07.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

А у нас даже лук целый кладут, а после варки выкидывают, и кроме помидоров и болгарского перца больше ничего не добавляют, бульон прозрачный-прозрачный. Обожаю это дело, особенно на костре.
Сорокка © (07.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

я умею)) спасибо)
sali © (07.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

гы:))) разрубить баранину на симпатичные кусочки с косточками, обжарить в масле в казане, добавить лук, обжарить, морковку, обжарить, репку (если едите), я еще кладу на этой стадии от зелени мелко резанные стебельки, не листочки, а именно стебельки (кинзу лучше :)) и специи (кумин, семена кинзы давленые), если есть помидор спелый (важно! не зеленый, а именно мягкйи мягкий), можно нарезать и добавить (без шкурки конечно), залить водой, пусть вскипит, убавить огонь, пусть кипит час! Посолить, поперчить. Добавить картошку (не мелко!) и пусть варится. И до готовности картошки. Выключить. Подавать или с кефиром или с зеленью :)
Мокко © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

ВО!!!Точно и главное не мелко резать.
Пал-на © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

да :) но мясо чтобы на один укус было... в общем мясо и овощи примерно одинаковых размеров
Мокко © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

Ага
Пал-на © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

сделай а-ля по-мароккански - рагу такое с помидорами, вином, абрикосами, корицей и так далее
Орхидея Иванна © (07.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

она с косточками ((
sali © (07.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

замариновать в кефире, а потом пожарить на сковородке, как котлеты, сперва одну сторну, потом вторую, потом накрыть крышкой минут на 5... вкусно
Мокко © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору