Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2006 года >  ДРАНИКИ

ДРАНИКИ

В моем детстве бабушка готовила удивительные по вкусу драники. Я только запомнила, что они готовились то ли из вареной картошки, то ли из смеси вареной и сырой плюс все остальные положенные ингредиенты. Вкус отличается от традиционных драников, очень нежный, язык проглотить можно. Но бабушки уже нет, рецепт спросить не у кого, может кто то знает похожий рецептик, поделитесь пожалуйста.
aniutik © (29.06.2006 19:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у Гретты спроси, она знает
Орхидея Иванна © (29.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

сырую картошку на терку+яйцо+мука и нас ковородку:) про вареную никогда не слышала-это цепелины наверно какие-то будут:)
Vasha Glasha © (29.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

В "Смаке" Эдита Пьеха неделю назад делала драники - еще добавляла репчатый лук, мелко нарезанный
ресницами хлоп © (29.06.2006 21:06)
Прямая ссылка

можно и грибы добавить :)
Мокко © (29.06.2006 22:06)
Прямая ссылка

сырые? шампиньоны, к примеру?
ресницами хлоп © (29.06.2006 22:06)
Прямая ссылка

можно обжарить и добавить
Мокко © (29.06.2006 22:06)
Прямая ссылка

наверное, не обязательно, раз потом все равно с сырым картофелем сединять и жарить
ресницами хлоп © (29.06.2006 22:06)
Прямая ссылка

не пробовала чисто теоретически подумалось
Мокко © (29.06.2006 22:06)
Прямая ссылка

и морковку:)
Vasha Glasha © (29.06.2006 22:06)
Прямая ссылка

я еще яйцо добавляла
Мокко © (29.06.2006 22:06)
Прямая ссылка

дык я ж написала яйцо
Vasha Glasha © (29.06.2006 22:06)
Прямая ссылка

а я не увидела Глаш
Мокко © (29.06.2006 22:06)
Прямая ссылка

расскази лучше как там наша Катюша, как время проводите
Vasha Glasha © (29.06.2006 22:06)
Прямая ссылка

да один раз вчера и виделись :) она разрывается бедная между семьей и джрузьями :) всех повидать за 5 дней надо же :) мы там на женах сегодня писали отчет и фотки есть у Армашии у Элли и МММ :) Катя замечательная и выглядит прекрасно!
Мокко © (29.06.2006 22:06)
Прямая ссылка

фотки видела, а отчет нет:( Хиль, ты очень хорошо выглядишь, а ты волосы укладываешь или они сами так лежат?
Vasha Glasha © (29.06.2006 22:06)
Прямая ссылка

Глаш... волосы как раз позорные вчера были :( не собиралась ехать на встречу, не уложила их, не покрасила, только завтра иду... в общем отстой... спасибо :)
Мокко © (29.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

я читала, что ты не мсогла покрасится, но как лежат мне нравится! у тебя жесткий волос?
Vasha Glasha © (29.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

очень! жесткий и толстый!
Мокко © (29.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

так это ж хорошо!!!! лучше чем пух и ни одна укладка не держится, как у меня, например
Vasha Glasha © (30.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

да, Лева- это предесть:)
Kedicik © (29.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

да :)
Мокко © (29.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

Моя бабушка делала только из сырой картошки и яиц, и соли, и никакой муки и специй... Я делаю также, но из-за того, что ленюсь тереть вручную, а измельчаю в соковыжималке , они не получаются как у бабушки)))
Винни © (30.06.2006 07:06)
Прямая ссылка

есть такой рецепт в интернете - видела несколько!
Марфа Васильевна © (30.06.2006 09:06)
Прямая ссылка

я котлетки делаю: пюре, яйцо, чуть муки. если смешать с тертой сырой - имхо хорошо будет.
ЛеньТ © (30.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

Меня в Минске научили: Трешь сырую картошку на КРУПНОЙ терке, добавляешь пару-тройку яиц, соль, перец черный (чуть-чуть) и немного муки.Картошки явно должно быть больше. Разогреваешь растительное масло (без запаха) на сковородке (но не тефалевской, а обычно чугунной. Я такую лет 10 уже храню только для блинчиков и драников), ложкой берешь массу и выкладываешь оладушки. Жаришь с двух сторон до золотистой корочки. Подаешь со сметаной или соусом сметанным. Сметана + карри +соль. Объедение.
Маруся © (30.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору