Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > ДРАНИКИ |
ДРАНИКИ
В моем детстве бабушка готовила удивительные по вкусу драники. Я только запомнила, что они готовились то ли из вареной картошки, то ли из смеси вареной и сырой плюс все остальные положенные ингредиенты. Вкус отличается от традиционных драников, очень нежный, язык проглотить можно. Но бабушки уже нет, рецепт спросить не у кого, может кто то знает похожий рецептик, поделитесь пожалуйста.
aniutik © (29.06.2006 19:06)
Прямая ссылка
aniutik © (29.06.2006 19:06)
у Гретты спроси, она знает
Орхидея Иванна © (29.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (29.06.2006 19:06) Прямая ссылка
сырую картошку на терку+яйцо+мука и нас ковородку:)
про вареную никогда не слышала-это цепелины наверно какие-то будут:)
Vasha Glasha © (29.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2006 19:06) Прямая ссылка
В "Смаке" Эдита Пьеха неделю назад делала драники - еще добавляла репчатый лук, мелко нарезанный
ресницами хлоп © (29.06.2006 21:06) Прямая ссылка
ресницами хлоп © (29.06.2006 21:06) Прямая ссылка
можно и грибы добавить :)
Мокко © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
Мокко © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
сырые? шампиньоны, к примеру?
ресницами хлоп © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
ресницами хлоп © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
можно обжарить и добавить
Мокко © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
Мокко © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
наверное, не обязательно, раз потом все равно с сырым картофелем сединять и жарить
ресницами хлоп © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
ресницами хлоп © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
не пробовала
чисто теоретически подумалось
Мокко © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
Мокко © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
и морковку:)
Vasha Glasha © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
я еще яйцо добавляла
Мокко © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
Мокко © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
дык я ж написала яйцо
Vasha Glasha © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
а я не увидела Глаш
Мокко © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
Мокко © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
расскази лучше как там наша Катюша, как время проводите
Vasha Glasha © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
да один раз вчера и виделись :) она разрывается бедная между семьей и джрузьями :) всех повидать за 5 дней надо же :)
мы там на женах сегодня писали отчет и фотки есть у Армашии у Элли и МММ :)
Катя замечательная и выглядит прекрасно!
Мокко © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
Мокко © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
фотки видела, а отчет нет:(
Хиль, ты очень хорошо выглядишь, а ты волосы укладываешь или они сами так лежат?
Vasha Glasha © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2006 22:06) Прямая ссылка
Глаш... волосы как раз позорные вчера были :( не собиралась ехать на встречу, не уложила их, не покрасила, только завтра иду... в общем отстой...
спасибо :)
Мокко © (29.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Мокко © (29.06.2006 23:06) Прямая ссылка
я читала, что ты не мсогла покрасится, но как лежат мне нравится! у тебя жесткий волос?
Vasha Glasha © (29.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2006 23:06) Прямая ссылка
очень!
жесткий и толстый!
Мокко © (29.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Мокко © (29.06.2006 23:06) Прямая ссылка
так это ж хорошо!!!! лучше чем пух и ни одна укладка не держится, как у меня, например
Vasha Glasha © (30.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.06.2006 00:06) Прямая ссылка
да, Лева- это предесть:)
Kedicik © (29.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2006 23:06) Прямая ссылка
да :)
Мокко © (29.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Мокко © (29.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Моя бабушка делала только из сырой картошки и яиц, и соли, и никакой муки и специй...
Я делаю также, но из-за того, что ленюсь тереть вручную, а измельчаю в соковыжималке , они не получаются как у бабушки)))
Винни © (30.06.2006 07:06) Прямая ссылка
Винни © (30.06.2006 07:06) Прямая ссылка
есть такой рецепт в интернете - видела несколько!
Марфа Васильевна © (30.06.2006 09:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (30.06.2006 09:06) Прямая ссылка
я котлетки делаю: пюре, яйцо, чуть муки. если смешать с тертой сырой - имхо хорошо будет.
ЛеньТ © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Меня в Минске научили:
Трешь сырую картошку на КРУПНОЙ терке, добавляешь пару-тройку яиц, соль, перец черный (чуть-чуть) и немного муки.Картошки явно должно быть больше. Разогреваешь растительное масло (без запаха) на сковородке (но не тефалевской, а обычно чугунной. Я такую лет 10 уже храню только для блинчиков и драников), ложкой берешь массу и выкладываешь оладушки. Жаришь с двух сторон до золотистой корочки. Подаешь со сметаной или соусом сметанным. Сметана + карри +соль. Объедение.
Маруся © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Маруся © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка