Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > Девы!!! Хелп!!! Кто умеет кутью |
Девы!!! Хелп!!! Кто умеет кутью
делать? Это с толченым маком, пшеницей и грецкими орехами которая. В интернете нашла, но что то не то вроде бы. Бабушка пшеницу не варила а замачивала кажется. Я маленькая была, уже не помню. А бабушка умерла (она мне не родная бабушка, поэтому мама этого рецепта тоже не знает)Вы делаете такое? Если да, то что с пшеницей и маком делаете. Опишите пожалуйста этот процесс. Хочу такую, чтобы она от макового молчка белая получилась, как у бабушки.
Малышка © (11.06.2006 23:06)
Прямая ссылка
Малышка © (11.06.2006 23:06)
ах да! Молока или сливок она не добавляла, а она все равно белая была
Малышка © (11.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Малышка © (11.06.2006 23:06) Прямая ссылка
замочить пшеницу на ночь. в макитре растереть мак с сахаром( лучше медом), там же можно либо растереть гр. орехи или мелко нарезать.
в кастрюльке отвариваем пшеницу( которую замочили на ночь). примерно около2 часов. далее слегка сливаем отвар, в пшеницу в соку добавляем помешивая перетериый мак, далее орехи. накрываем( укутываем) полотенцем и оставляем " томиться" на часок. потом можно подавать к столу.
пролетающая Gretta © (11.06.2006 23:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.06.2006 23:06) Прямая ссылка
огромное Спасибо!!!!Это как раз то, что я искала!!!!! СПАСИБО!!!!
Малышка © (11.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Малышка © (11.06.2006 23:06) Прямая ссылка
всегда пжалста))) сейчас мало кто это делает. я довольна, что у бабаули запомнила рецепт.
пролетающая Gretta © (11.06.2006 23:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Вот уж точно! Я этот рецепт вообще нигде найти не могла. Спасибо тебе.А для запоминания я тогда маленькая была, мне всего 7 лет было. А туту что то вспомнилось и так захотелось!! ну и для будущего деткам своим тоже готовить буду, когда появятся :))
Малышка © (12.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Малышка © (12.06.2006 00:06) Прямая ссылка
молодец!!!!)))
пролетающая Gretta © (12.06.2006 00:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.06.2006 00:06) Прямая ссылка
А мак замачивать предварительно? А орехи не надо обжаривать слегка?
Малышка © (11.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Малышка © (11.06.2006 23:06) Прямая ссылка
мы не обжаривали. просто те, что уже сухие( не только с дерева)))
пролетающая Gretta © (11.06.2006 23:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Понятненько! Спасибки! А сорт пшеницы любой или нужен определенный сорт?
Малышка © (12.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Малышка © (12.06.2006 00:06) Прямая ссылка
не думаю. я тут в англии делаю спокойно. к сорту не приглядывалась)
пролетающая Gretta © (12.06.2006 00:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.06.2006 00:06) Прямая ссылка
мы не замачивали. я часто просто бегала на огород за маком - ссыпала из коробочек и сидела перетирала)))
пролетающая Gretta © (11.06.2006 23:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.06.2006 23:06) Прямая ссылка
а разве не из риса? С изюмом...
Donna Душечка © (12.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (12.06.2006 00:06) Прямая ссылка
у нас не делали из риса с изюмом. хотя вру, делали, но на поминки. видать это от местности зависит( сразу предупреждаю, чтоб не было как с пасхой)))))
пролетающая Gretta © (12.06.2006 00:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.06.2006 00:06) Прямая ссылка
а у меня ассоции с ней только о поминках:)
Чмок:)
Donna Душечка © (12.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (12.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Не, это не то! Это поминчатая кутья. А та, про которую я спрашивала бабушка (полячка по национальности)на рождество делала
Малышка © (12.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Малышка © (12.06.2006 00:06) Прямая ссылка
извините:)
Donna Душечка © (12.06.2006 01:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (12.06.2006 01:06) Прямая ссылка