Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2006 года >  cкоро ДР

cкоро ДР

на природе буду отмечать. 1) Вот думаю, шашлыки разных видов - это само собой разумеещяся. Будет из крылешке куриных, из свинины и из форели. Маринад для крыльев и свинины я знаю, а вот для рыбы пробовала разные, но ни один не удался. Не подскажите маринад для красной рыбки? 2) шашлык шашлыком, но надо что-то для него поесть И вообще чтоб "на столе" что-то было. Нарезка сырная, мясная, рыбная само собой. Салат из свежих овощей тоже. Овощи и зелень ненарезанная тоже. Соленья: перчик острый, черемша, чесночек маринованный тоже будут. А вот что еще можно приготовить (кроме салатов) типа закуски какой-нить, чтобы перевозилась легко и в дороге не помялась и т.д. и на столде чтоб много было всего? Да, алкоголь будет разный: водка, вино, пиво. надо , чтоб для всего закуски были. заранее благодарна :)
vemar © (23.06.2006 10:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Чипсы, крекеры. На крекеры можно намазать паштет и украсить петрушкой илиукропчиком. Мексиканские чипсы, забыла как называются, из кукурузы которые - и к ним мексиканские же соусы острые. Меринад для рыбки - лимонные дольки. И\или укроп и розмарин.
Мышка © (23.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

ну чипсы - это как-то не то...я имела ввиду что-то, что можно приготовить самим. В лимонных дольках и свежем укропе замачивать ее долго?
vemar © (23.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

недолго
Magic Eyes © (23.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

угумс
Мышка © (23.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

имхо к шашлыку нужны только соусы, лаваши, крупно порезаные овощи и много зелени. остальное от лукавого и не к месту.
ЛеньТ © (23.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

ну это ж не просто барбекю без повода, а ДР!
vemar © (23.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

мы были на др надаче, и именинник сам плов делална мангале в казане :) вот это было роскошно :) а потом еще и шашлык был. А на столе особого изврата не было - сыр, разные маринованности - лук-чеснок-оливки-перчики-огурчики, сыр, фрукты, свежие овощи... Потом еще жена именинника пирожки выставила самолепные - и их стрескали, конечно, но все потом говорили, что это было лишнее совершенно. Объелись :)
Мышка © (23.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

ятоже на одном корпоративе,к оторый был организован ела плов из казана, ноего готовили то ли таджики, толи узбеки - вкусно было ОЧЕНЬ! Сама я такогоне изображу...:( А салат если все-таки сделать, например, из макарон, теплый, он нормально будет смотреться? вроде в качестве закуски под водку должен пойти...
vemar © (23.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

и потом, пока будет готовиться шашлык народ слюной изойдет. Всем выпить будет охота, а чем закусывать-то?!
vemar © (23.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

в лаваш кладете веточку зелени, лучка, любую мясную нарезку + перчик + огурец поливаете по желанию кетчупом и чтоб сухо не было запорачиваете и уплетаете.
Элизабет © (23.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

ну этогости сами могут себе сделать, т.к. и лаваш, и зелень, и нарезка с кутчупом будет на столе. А что приготовить можно мне самой дома заранее?
vemar © (23.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

пирожков напечь.
ЛеньТ © (23.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

:)))
vemar © (23.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

А иначе народ наестся, и когда будут готовы шашлыки, все будут обпитые и объетые
Винни © (23.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (23.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

или пьяные и голодные...Перед тем как шашлык готов будет пройдет час не меньше - пока там дрова сгорят до углей, пока мясо приготвовиться...Это ж тааак долго!
vemar © (23.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

возьмите угли вместо дров и жидкость для розжига ( в принципеи можно заменить подс маслом) - через 10-15-20 минут можно делать шашлык)
снежа © (23.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

точно, и 2 мангала - на одном мясо, на другом - овощи!
vemar © (23.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

может какие-нитьрулетики сделать, типа, каку-нить начинку сделать и в сыр завернуть, или в карбонат...?
vemar © (23.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

в лаваш сыр со специями, а потом чуть подержать на костре. пусть накалывают хлеб с маслом или сосиски на палки и сами себе над костром жарят:)
ЛеньТ © (23.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

это как? Я имею ввиду лаваш сыр со специями???
vemar © (23.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

тонкий лаваш мажешь кетчупом-майонезом, посыпаешь травками и тертым сыром. добавить можно что угодно по вкусу. скручиваешь, нарезаешь поперек и в духовку на пару минуты (в твоем случае на решетку.).
ЛеньТ © (23.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

точно, только я разрезать не буду, иначе вытечет, а заверну в лаваш и концы тоже внутрь загну, чтоб сыр внутри плавился, а потом на столе и разрежу. Да?
vemar © (23.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

так не пробывала. можно все намешатьгустенькой массой и намазать - выпадать не будет.
ЛеньТ © (23.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

спасибо!
vemar © (23.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

я форельку мариную так - лимонный сок, соль, белый молотый, розмарин (можно сухой, можно свежий), укропчик перед запеканием (я запекаю прямо тушкой, но без шкурки) смазать оливковым или подсолнечным маслом) самой можно наделать лавашных рулетиков с разными начинками)))
снежа © (23.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

Овощи-гриль..
Винни © (23.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

мысль! На решетке? Перчик, помидорки, лучок да?
vemar © (23.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

и баклажанчик..... ммммм, обожаю!
Винни © (23.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору