Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2006 года >  Белки

Белки

Есть много рецептов, где используются только желтки. А куда при этом белки девать? Есть какие-нибудь идеи?=)
Ангорский Крол © (08.06.2006 16:06)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 2.33 из 5.
Прямая ссылка


безе сделать:-)
Сестрёнка Хельга © (08.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

безе, точно:) а точный рецепт не подскажете? а то у меня через раз получается
Ангорский Крол © (08.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

лучше всего у меня получается, когда яйца свежие, белки охлажденные, в белки перед взбиванием либо капнуть лимонного сока, либо щепотку соли взбить миксером на высокой скорости и по ложке добавлять сахарную пудру... а пропорции - на 4-5 белков обычно уходит около стакана пудры
Сестрёнка Хельга © (08.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

спасибо:)
Ангорский Крол © (08.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

Я тоже так делаю.Ещё сверху можно кокосовой стружкой посыпать. Моё безе:
Кориандра © (09.06.2006 21:06)
Прямая ссылка

сырые или вареные? :))
Toxik © (08.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

да хоть какие:)
Ангорский Крол © (08.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

пришла в голову идея. белки сварить и использовать в салат какой-нить
милана-радистка © (08.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

а если он сырые, разделенные от желтков, как их сваришь? :)
vemar © (08.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

очень просто, есть в герм. даже в кулинарных отделах такое приспособление, не помню как называется, в общем, можно в дом условиях в целофановый пакетик маленький налить, в уголок, и опустить в кипящую воду (в кастрюлю на огне), придерживая за один конец, целофан, не бойся не расплавится, варятся моментально!
Basthet © (08.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

забавно :) придумают же....Я вообще сюда приехала, а муж в мое отсутсвие купил яйыцеварку!!!! Придет же в голову такое :))) Ну на фиг аона тебе, спрашиваю, не можешь что ли в кастрюльке сварить? :))) Короче немцы чего только не придумают :) и белковарки и яйцевапрки ;)))
vemar © (08.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

я тоже тащилась ой этих кухонных прибамбасов в виде яцеварок:))))))
Donna Душечка © (08.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

а яйцерезкой кто-нить пользуется?
милана-радистка © (08.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

не... я холодное оружие на кухне предпочитаю:))))))
Donna Душечка © (08.06.2006 20:06)
Прямая ссылка

милан - от неё толка совершенно нет как мы все дружно с нашим фиизиком решили, даже экономии электроэнергии не получится!
Basthet © (08.06.2006 21:06)
Прямая ссылка

ну мне подарили, но честно - мне не удобно ее мыть потом после 1 яйца. Я лучше ножом все порежу и его потом вымою :)))
vemar © (08.06.2006 22:06)
Прямая ссылка

я!
Selectiv © (08.06.2006 22:06)
Прямая ссылка

конечно
СмороДинка © (08.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

да просто в кипяток вылить они сварятся потом выловить и измельчить
милана-радистка © (08.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

круто! Я бы не додумалась :) Если потребуется так и сделаю :) или с пакетиком :)
vemar © (08.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

ага. омлеты, тесто, безе, торт киевский, тортик с мороженым
ЛеньТ © (08.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

а что за тортики такие, расскажите поподробнее?:)
Ангорский Крол © (08.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

торт, с которым возиться не надо вообще, правда готовится непосредственно перед подачей, но это все займет от силы 10 минут. ну и при условии, что ты ешь сырые яйца. а) печешь или покупаешь бисквитный корж. б) включаешь духовку в) взбиваешь белки в крепкую пену, сначала одни, потом постепенно добавляешь сахар. можно капнуть сока лимона - и кислинку придаст и взобьется лучше. на 1 белок 50 гр.сахара. г) выкладываешь на бисквит мороженое толстым слоем д) замазываешь его безе, так, что б мороженое не было видно, можно еще притрусить тертым шоколадом. е) ставишь в духовку на 3-5 минут, как безе зарумянилось - готово. мороженое растаять не успевает. проверено
ЛеньТ © (08.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

киевский - коржи безешные и крем масляный.
ЛеньТ © (08.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

спасибо:)
Ангорский Крол © (08.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

ууууууужас! я прочитала не белкИ, а бЕлки.. задумалась на минуту.. ну готовят же кроликов.. может и булок уже тоже жарят-парят... уфф
зЁбра © (08.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

я тоже так прочитала ))))
Малена © (08.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

ага, я тоже написала, а потом читать стала - и правда читается как бЕлки=)
Ангорский Крол © (08.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

ая наоброт не представляю, где можно желтки использовать кроме как в салате Мимоза .....
vemar © (08.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

в очень многие соусы, например
Kedicik © (08.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

аааа, я из просто готовить не умею, поэтому не готовлю....хотя есть их очень люблю :)
vemar © (08.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

и в тесто для печенья
Jane-Kulinarka © (08.06.2006 22:06)
Прямая ссылка

в выпечку!
;)) © (08.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

в безе
Donna Душечка © (08.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

безе с орехами кстати оч вкусно, как-то дела можно даже без бисквита просто так ложками есть
милана-радистка © (08.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

и без орехов тоже годится:) (хоть и не очень люблю сласти)
Donna Душечка © (08.06.2006 20:06)
Прямая ссылка

гы))) рукодельник)))
Dez-Demona © (09.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

Не знаю как называется, нужно чтобы яйца хорошими были. Короче взбивается с сахаром и ягоды туда. Или сварить и в салат. А ещё я бы яичницу с беконом и луком сделал:) Или сварил, порезал и покрошил бы в жаренную капусту:)-
Selectiv © (08.06.2006 22:06)
Прямая ссылка

безе или белковая пена сверху на запеканке или кляр
Jane-Kulinarka © (08.06.2006 22:06)
Прямая ссылка

я люблю пироги песочные, кажется называются "творожный", там сверху белковая пена :) очень вкусные!
Мокко © (08.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору