Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > Запеканка мясная |
Запеканка мясная
Девочки, подкиньте иедьку какую-нить по мясной запеканке. Че сделать можно с фаршем куриным такое чтоб запечь и чтоб малявка кушал? Тобишь не сильно экзотическое... спасиб большой
Serafima © (08.05.2006 17:05)
Прямая ссылка
Serafima © (08.05.2006 17:05)
Из куриного фарша делаю котлетки: фарш, сметана, немного молока, картошка на крупной тёрке, чеснок выдавить+зелень и ложкой на сковородку выкладываю.
Эстер © (08.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Эстер © (08.05.2006 17:05) Прямая ссылка
сырая картоха?
Serafima © (09.05.2006 00:05) Прямая ссылка
Serafima © (09.05.2006 00:05) Прямая ссылка
Да:))
Эстер © (09.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Эстер © (09.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Пюре картофельное - 1 слой.Фарш - 2 слой.опять пюре.Смазать сметанкой и запечь.
Пал-на © (08.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Пал-на © (08.05.2006 17:05) Прямая ссылка
я б еще капусту тушенную добавила в серединку
милана-радистка © (08.05.2006 17:05) Прямая ссылка
милана-радистка © (08.05.2006 17:05) Прямая ссылка
хорошая идея
Serafima © (09.05.2006 00:05) Прямая ссылка
Serafima © (09.05.2006 00:05) Прямая ссылка
пасиб, просто и вкусно
Serafima © (09.05.2006 00:05) Прямая ссылка
Serafima © (09.05.2006 00:05) Прямая ссылка
я бы пропассеровала морковь-лукьсельдерей (что есть), туда же фарш, немного обжарить до коричневости, выложить в форму, сверху лук-порей, в мсле сливочь. предварительно пропассерованный, залить бесхамелем и сверху слой карт. пюре. Можно сыром посыпать. и в духовку. Если маленький не боится вида овощей, то съест, а ежели не по нраву порей, то его можно убрать... и томатную заливку сделать вместо бесхамельной
Орхидея Иванна © (08.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (08.05.2006 17:05) Прямая ссылка
ну, млин, бе-ш-амель....
Орхидея Иванна © (08.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (08.05.2006 17:05) Прямая ссылка
бесхамель - морока... вообще рецепт классный, запомню, спасибо
Serafima © (09.05.2006 00:05) Прямая ссылка
Serafima © (09.05.2006 00:05) Прямая ссылка
да лана, морока, он же за три минуты готов....
Орхидея Иванна © (09.05.2006 14:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (09.05.2006 14:05) Прямая ссылка
мне кажется все обжаривать это конечно вкусно но ребенку не нужно ! жира в сумме много получится (
Дельфина © (09.05.2006 08:05) Прямая ссылка
Дельфина © (09.05.2006 08:05) Прямая ссылка
не обжаривать, а пассеровать, не нужно много жира))
Орхидея Иванна © (09.05.2006 14:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (09.05.2006 14:05) Прямая ссылка
я все равно лентяйка )) давно уже ничего не пассерую - всю семью приучила к супам без зажарки) а уж запекански просто святое - свежие овощи засунуть в форму засыпать сыром или залить омлетной смесью и все ))
Дельфина © (09.05.2006 20:05) Прямая ссылка
Дельфина © (09.05.2006 20:05) Прямая ссылка
без зажарки не такой красивый суп, имхо:) каротин с маслом дает все же оч. красиввый цвет.. а масла много еж не надо
Kedicik © (09.05.2006 21:05) Прямая ссылка
Kedicik © (09.05.2006 21:05) Прямая ссылка
с водичкой можно протушить, я вобще масла мало использую, только чтоб лук обжарить, а потом добавляю воду и тшу все остальное
милана-радистка © (09.05.2006 16:05) Прямая ссылка
милана-радистка © (09.05.2006 16:05) Прямая ссылка