Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > скоро у мужа День Рождения |
скоро у мужа День Рождения
Будет много гостей. Хотелось бы приготовить что-нить кроме оливье и крабовых палочек. Может есть у кого рецепты хороший и недорогих салатов? Или может горячим удивить? всю голову сломала, подскажите, пожалста.
Апо © (12.05.2006 17:05)
Прямая ссылка
Апо © (12.05.2006 17:05)
можете сделать такое горячее: возмите куриное филе, сверху положите жареных грибов, и майонез и поставтье готовится в духовку, минут за 5 до готовности выньте и посыпьте тёртым твёрдым сыром.
Орхидея © (12.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Орхидея © (12.05.2006 17:05) Прямая ссылка
это похоже на мясо по-французски, тока с курицей.
Апо © (12.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Апо © (12.05.2006 17:05) Прямая ссылка
грибы можно заменить на чернослив, а майонез убрать вовсе. Очень вкусно!!
Мышка © (12.05.2006 19:05) Прямая ссылка
Мышка © (12.05.2006 19:05) Прямая ссылка
У меня у мужа тоже скоро 30-летие. Я думаю на горячее готовить плов (с морковкой, луком и курятиной), потом жаркое (пельмени+шампиньоны+сметанка+сыр) запеченое в духовке и жульен в булочке. Последние два рецепта с "irikut.85.ru". Это на горячее. Надоели уже картошка, мясо по-французки. Хочется нового. Вот и решила приготовить 2 новых блюда. А вот с салатами пока не определилась. Думаю сделать из овощей легкий какой-то и 1 или 2 по-серьезнее. Еще одну закуску хочу сделать из крабовых палочек+творог+майонез+укропчик и чеснок. Очень нежно получается. Ну и еще чего-то пока думаю :))
Оля © (12.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Оля © (12.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Еще вспомнила буду делать яйца фаршированные (с грибами). Бутики с икоркой. Ну там всякие нарезки мясные, сыр, св. огурцы, помидоры, маслинки, оливочки. С основными блюдами главное определится.
Оля © (12.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Оля © (12.05.2006 17:05) Прямая ссылка
спасибо за идеи :)
Апо © (12.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Апо © (12.05.2006 17:05) Прямая ссылка
а вот еще в горшочках жаркое здорово - каждому по горшочку :)
Мышка © (12.05.2006 19:05) Прямая ссылка
Мышка © (12.05.2006 19:05) Прямая ссылка
где ж стока горшочков то взять? :))
Апо © (13.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Апо © (13.05.2006 17:05) Прямая ссылка
арендовать :)))
Мышка © (13.05.2006 23:05) Прямая ссылка
Мышка © (13.05.2006 23:05) Прямая ссылка
А если икру подать в волованах из слоеного теста - будет необычно.
Пал-на © (13.05.2006 13:05) Прямая ссылка
Пал-на © (13.05.2006 13:05) Прямая ссылка
волованы - это такие розетки маленькие чтоли? Видела вроде такие в супермаркете.
Апо © (13.05.2006 18:05) Прямая ссылка
Апо © (13.05.2006 18:05) Прямая ссылка
Покупаешь слоеное недрожжевое тесто,раскатавыешь чуть,вырезаешь стаканом кружки,стаканом поменьше - тоже.Смазываешь яйцом(лучше белком) большие кружки,на них кладешь поменьше и в духовку.Потом вынимаешь серединку маленьких кружков,туда кладешь сл.масло и икру(в принципе любую начинку,даже салат) и готово.Незаморочно и необычно.Кстати и недорого (если без икры конечно).
Пал-на © (13.05.2006 19:05) Прямая ссылка
Пал-на © (13.05.2006 19:05) Прямая ссылка
на фуршете пробовала отличную закуску
маленькие консервированные початки кукурузы завернутые в подсоленную семгу, конечно недешево, но оч вкусно
милана-радистка © (12.05.2006 17:05) Прямая ссылка
милана-радистка © (12.05.2006 17:05) Прямая ссылка
ок. записала.
Апо © (12.05.2006 18:05) Прямая ссылка
Апо © (12.05.2006 18:05) Прямая ссылка
моим гостям оч нравиться Мясо в сливочном соусе прям все съедают сколько не сделаешь : 1кг любого мяса можно и рыбу, но кроме курицы режешь медальонами 0,5 см толщиной солишь,перчишь посыпаешь травами (базилик,орегано)и укладываешь в форму плотно, сверху слой резанных шампиньонов,а в это время готовишь соус: лук слегка обжарить, добавить помидоры протущить до мягкости и залить все 0,5 литра сливок 30 % - соусом полить мясо закрыть форму плотно фольгой и в разогретую духовку на полтора часа - кстати чем больше соуса тем вкуснее
Дельфина © (12.05.2006 21:05) Прямая ссылка
Дельфина © (12.05.2006 21:05) Прямая ссылка
Правда очень вкусно звучит. Но у именинника аллергия на грибы :( Может их чем-нить заменить можно??
Апо © (13.05.2006 18:05) Прямая ссылка
Апо © (13.05.2006 18:05) Прямая ссылка
их можно просто не ложить ! вкус глобально не пострадает ! главное что с этим блюдом возиться не надо и на вкус оч нежно и по домашнему
Дельфина © (15.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Дельфина © (15.05.2006 12:05) Прямая ссылка
я как-то давал авариант салата из куриного филе, киви и мандариновых долек. могу повторить
кеди © (13.05.2006 00:05) Прямая ссылка
кеди © (13.05.2006 00:05) Прямая ссылка
повтори, пожалста. Интересно наверное.
Апо © (13.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Апо © (13.05.2006 17:05) Прямая ссылка