Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2006 года >  Рыба на гриле - ?

Рыба на гриле - ?

У меня сегодня пикник вечером, есть желание пожарить рыбку на гриле. Какие будут советы по сорту рыбки, приправам и тому, как ее готовить? целиком? кусками? в фольге?
Букет © (24.05.2006 15:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю на гриле стейки из семги, перед жаркой солю, перчу белым перцем, сбрызгиваю соком лимона. Получается очень вкуно и просто!
торнадо © (24.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

был рецепт у Высоцкой. Какая рыба была не помню. Но большая и целиком. Короче она брала газету на эту газету толстым слоем - ну см. 5 наверное всякой зелени, толсто порезаный лимон. Кладешь на все это рыбину. Сверху делаешь тоже самое. ЗАворачиваешь газету - сбрызгиваешь водой (чтобы сразу не сгорела). Кладешь на огонь и рыба готова когда сгорит газета и зелень. Я не пробовала - но рецепт запал в душу)) Мне кажется вкусно)
п.истина © (24.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

там же свинец в газете! я б не стала.
торнадо © (24.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

Газета? А свинец в составе типографской краски?
Kirka © (24.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

там большая подушка из травы. Газета рыбы никак не касается и сгорает вместе с травой.
п.истина © (24.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

дым с примесями впитывается в рыбу, имхо
торнадо © (24.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

да и фиг сним. Не каждый же день ее есть. Я не пробовала - но при случае - хочу сделать. В школе гербарий через газетку гладили - еще тот запашок был - и ниче)) живы еще!
п.истина © (24.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

ну так гербарий же не ели=)))
торнадо © (24.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

ничего не впитывается класть надо в угли, рыбу обернуть "шубой" из большого кол-ва укропа, потом газета и её намочить) получается оч вкусно - как будто со вкусом копчения чуть)
МарЛиза © (24.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

Это в свежей, только что отпечатанной газете опасен свинец. А в старой нет.
Мыша © (24.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

это рецепт Джейми Оливера))) я его тут давала больше года назад, но у меня у самой возникают сомнения насчёт типогр. краски.... хотя я бы сама сделала
Орхидея Иванна © (24.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

зелень не горит) да и газете гореть не надо) подпекается все просто на углях, а не на огне)
МарЛиза © (24.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

газета горит, не пламенем синим, конечно, но обугливается практически вся
Орхидея Иванна © (24.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

тлеет сырая - да) но так чтобы горела - нет, конечно) и рыба вкусная оч получается)
МарЛиза © (24.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

но обугливается! *настаивает на своем, непонятно зачем*
Орхидея Иванна © (24.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

крупными кусками либо семгу (это подороже), либо пеленгас (это подешевле). рыбу разрезать на порционные куски, полить соком лимона, добавить зелень, мариновать не более 20 минут, перед жаркой посолить
Toxik © (24.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

А что это за рыба -пеленгас?И где она продается в Москве?Не подскажите?
Пал=на © (25.05.2006 09:05)
Прямая ссылка

я делала радужную форель, целиком, в бруйшко смесь из лимона (ожищенного и порезанного), розового перца целиком, травы (по-моему, петрушка была), вроде все. Заматывается веревочкой, запекается на гриле. Сак, ты где, подтверди, что это вкусно!)))
Орхидея Иванна © (24.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

я делала семгу, правда гриль был в микроволновке, на решетке делала... из приправ только соус терияки...)
Slonyaka © (24.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

делала кусками рыбу-мечь, не знаю есть ли у вас такая, ну и лосось ещё
Vasha Glasha © (24.05.2006 20:05)
Прямая ссылка

делала форель в фольге, оч нежно :) с укропом или с лимоном.
Мышка © (25.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

а мне очень понравились кальмары на гриле, правда надо небольшие брать, помыть, посолить, и на гриль - вкуснота, и готовятся быстро
zwetik © (25.05.2006 13:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору