Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > Ревень |
Ревень
Хочу испечи пирог из ревеня - поделитесь плиз рецептами!
two © (17.05.2006 17:05)
Прямая ссылка
two © (17.05.2006 17:05)
с ревенем так: если хочешь пирог закрытый, то ревень, порезав, надо обдать кипятком. Иначе он может не пропечься и останется хрустящим. Если сделаешь сверху только решеточку из теста, ошпаривать не надо.
Я начинку готовлю так: режу стебли ревеня на тонкие (о,5 см) ломтики, засыпаю сахаром и даю постоять. Он сок пускает, сок сливаю (его потом в чай - вкусноооо!), начинку выкладываю на тесто, присыпанное крахмалом. И ничего не добавляю больше. Или еще пакетик сахара ванильного. И вперед. Готовность начинки проверяю зубочисткой - с ревенем я закрыте пироги не делаю. Потом остынет - и сахарной пудрой присыпать :)
Мышка © (17.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Мышка © (17.05.2006 17:05) Прямая ссылка
А тесто какое?
two © (17.05.2006 17:05) Прямая ссылка
two © (17.05.2006 17:05) Прямая ссылка
я с песочным делаю, типа ватрушки
Plota © (17.05.2006 18:05) Прямая ссылка
Plota © (17.05.2006 18:05) Прямая ссылка
а я со слоеным и с дрожжевым делала.
Мышка © (17.05.2006 18:05) Прямая ссылка
Мышка © (17.05.2006 18:05) Прямая ссылка
Сделай шарлотку из яблок и ревня. Очень хорошее сочитание.
Prosto tak © (17.05.2006 18:05) Прямая ссылка
Prosto tak © (17.05.2006 18:05) Прямая ссылка
3 яйца, стакан муки, стакан сахара - все взбить, в тесто добавить порезанный ревень и выпекать в глубокой форме
Горгона © (17.05.2006 19:05) Прямая ссылка
Горгона © (17.05.2006 19:05) Прямая ссылка
Ореховый пирог с ревенем и апельсином с крошкой
Разогреть духовку до 190 гр С. Положить 500 гр замороженного ревеня в низкую керамическую форму для духовки. Залить соком 1 апельсина и посыпать 2 ст л сахара. Положить 250 гр муки в миску и втереть 75 гр сливочного масла. Перемешать с 25 гр геркулеса, 50 гр сахара и 50 гр тонко порезанного миндаля. Посыпать ревень тестом и разровнять. Запекать в течение 25-30 мин, пока начинка не будет бурлить.
Prosto tak © (17.05.2006 19:05) Прямая ссылка
Prosto tak © (17.05.2006 19:05) Прямая ссылка