Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2006 года >  мясное - новичку

мясное - новичку

Девочки, подскажите, плиз, только начинающей готовить мясные блюда -вкусные, быстрые и несложные (и не очень дорогие) мясные блюда ? П.С. приезжаю с дачи до прихода друга останется пара часов, не больше на готовку...
привет © (26.05.2006 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


главное - не жарь и не запекай) как новичку -лучше тушить)
снежа © (26.05.2006 13:05)
Прямая ссылка

ой, а что?? Курочку, индюшку или просто фарш говяжий, например - из него чего-нить? а почему не жарить?
привет © (26.05.2006 13:05)
Прямая ссылка

потому что для того - чтобы вкусно пожарить - нужен опыт))) можно: -недожарить -пережарить -я не говорю уже о том, что может недежариться и подгореть) а вот "испортить" тушеное - надо очень стараться))) так что выбирай то мясо какой тебе надо и оп-ля) мужчины, кстати очень любят курицу в пиве)))
снежа © (26.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

спасиб. А рецептик мона? Курицы в пиве? Надо брать куриное филе?
привет всем © (26.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

Если будете готовить куринное филе, то его нужно обжаривать в большом кол-ве масла и на большом огне, те максимально быстро. и желательно в кляре (я делаю в сухарях - в одной миске взбиваю яица, в другую высыпаю панировочные сухари, филе режу, солю перчу специи, чуть постоять и сначала в яица, потом в сухарь и жарить) - всегда получается сочно и вкусно))) муж ест без гарнира)) просто жаренное филе)))
БеSSтия © (26.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

Господи,просто кладезь рецептов обалденных.Все скопировала,супер.Спасибо
Пал-на © (26.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

все очень просто я не люблю заморачиваться некогда и сложно для меня) у меня муж все ест что я готовлю)))) сча просто на ночь ниче не вспоминается - спрашивайте конкретно )
БеSSтия © (26.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

щас, три сека)))
снежа © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

КУРИЦА В ПИВЕ! Берешь несколько куриных бедрышков без кожи (можно и грудки брать, но они немного не то, ниго разваливаются потом, так что бедрышки лучшее всего) Солишь их, перчишь черным молотым и быстренько обжариваешь на сливочном маслице по паре-тройке минут с двух сторон. Перекладываешь в чугунок (ну или в сковородку с высокими бортиками, утятницу или еще какую посуду для тушения) На том масле, где жарила курицу – обжариваешь большую мелкопорезанную репчатую луковицу до золотистого цвета, добавляешь к ней 150 гр мелкопорезанной ветчины (я беру говяжью – не грудинка, а именно ветчина –ну та, что в колбасном отделе продается), Обжариваешь минуты три, помешавая, потом туда же мелко-мелко порезанную крупную дольку чеснока и горть петрушки, обжаривать еще пару минут. Выложить все это богатсво к курице, чуть посолить-поперчить, перемешать, залить светлым фильтрованным пивом (ну пиво лучше взять получше) так, чтобы оно покрывало курочку еле-еле, накрыть крышкой и с момента закипания тушить минут 30-40 на среднем огне – время в зависимости от размеров кусочков. Кол-во ветчины, лука и пр я тебе дала из расчета на 8 средних бедрышков. Пива у меня уходит около 0,33 бутылки – ну плюс –минус. От 0,5 всегда остается!! ОЧЕНЬ вкусно с картофельным пюре)))) и ксати, мало кто догадывается, что в пиве)))
снежа © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

Ух ты! Прикольно!! Такое его мама вряд ли делала...будет чем удивить...:) И удобно, что не в духовке (я ее пока побаиваюсь в плане мяса :) Единственное вопрос - т.е. (я правильно поняла) - курочка буквально заливается пивом, т.е. уровень вровень с ее высотой (когда бедрышко лежит боком), а потом за 30-40 мин это все испаряется?вытушивается? Или лучше по чуть-чуть подливать на дно сковородки пиво? Или сразу все залить? Спасибо!
привет всем © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

смотри - укладываешь в посуду для тушения достаточно плотненько. когда закпити - делаешь средний огонек - и накрываешь крышкой -т.е. чтоб под крышкой кипело-но не сильно и крышку не выбивало. нет, оно по идее должно уменьшится где-то на 1/3 максимум на 1\2. т.е. у тебя еще должна быть подливка вкуснючая))) т.е. все таки удобнее, когда это то что-то чугунное и с бортиком см 8-10.
снежа © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

О! Есть такое чудо! Я на ней блины пеку. Толстостенная, высокая. Спасибо! Теперь поняла. Постараюсь сделать и о результатах рассказать. :)
привет всем © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

из фарша сложнее но тоже можно научиться))) курочку я банально жарю кусочками (обмазав специями) в духовке на Т 200 градусов, когда крови не будет уже и появится золотая корочка, сверху выкладываю картофель кружочками, минут через 15 поливаю это все майонез+кетчуп и запекаю до готовности картофеля. С фаршем вкусно перцы делать))) рецепт тоже на ЛС есть)))
БеSSтия © (26.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

даа, посмотрела. Но я наверное пока на такое не отважусь- еще и времени мало будет. Наверное, или рыбку фили или курочки филе..подумаю... Спасибо за рецепты!
привет всем © (26.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

ХЕЛП!
привет всем © (26.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

в лс есть рецепт мясо с картошкой в духовке просто и очень вкусно) и фантазию можно включить) еще у меня муж очень любит хрящи свинные я их режу на кусочки, обжариваю до золотистого цвета (люблю обжаренное), потом лук, морковь обжариваю все в кастрюлю, чесночка туда, соль, перец горошком и заливаю лечо (в магазине продается, выбираю в стеклянных банках, обычно болгарское, что бы симпатишного цвета было, уже знаю какие вкусные), банка 800 мл. мяса где то 800 гр. и на медленно огне тушу минут 30 изредка помешиваю, к мясу макароны, рис, пюре картофельное еще (тоже муж людит) он мясоед))) беру свинину средную между шейкой и карбонадом) что бы и жирок и мясо, режу на куски 4*4 см примерно, в кастрюлю все это, мариную - укусус можно любой, только не кислоту 70-ти%, а уксус 5-7 проц. Глянь в магазине разный есть, купи парочку, попробуй. Туда же лук, чеснок, специи (тоже купи разные и пробуй по чуть чуть), соль. Все это стоит полчаса (или больше), потом обжариваю на масле до красивого цвета партиями, потом режу помидоры вдоль толщиной 1,5 см, укладываю на дно сковороды, чуть обжарю, переверну, сверху все мясо, накрою крышкой и тушу на медленном огне минут 15-20. получается и помидорки ниче и подливы чуток и мясо пропитается (более сочное будет). Еще вариант с подливой мясо (я почти всегда готовлю свинину) режем на небольшие кусочки, обжариваешь с луком, солишь, перчишь, выкладываешь в кастюлю. заливаешь кипятком (не сильно много, что бы получилось нормально подливы), оно закипает и чуть кипит. я тем временем на масле обжариваю муку - ложку простой муки В/С до золотого цвета, потом эту муку вводишь в кипящую воду с мясом. специи и все такое. кипит минут 20 и готово с подливой. все мясо я почти делаю к пюре, тк просто очень люблю картофель) а так можно и рис и гречку и макароны)))) удачи
БеSSтия © (26.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

спасибо!! Одна загвоздка - мой мч не ест вообще свинину (плохо потом с желудком). Годятся -курочка, индейка, говядина...
мрм © (26.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

скорее всего он ел не качественно приготовленную свинину у меня муж так всю жизнь не ел капусту, некоторые блюда... а я их очень люблю и готовлю он стал есть оказалось, что его мама просто не вкусно готовила это или не качественно (везде кубик кладет куринный - вот то путь к язве) когда я стала готовить или моя мама дома - он все кушает, даже капусту, которую вообще не ел несколько лет и окрошку с квасом не ел, потому что мама его квас делала сама и его невозможно пить было... сейчас все кушает у меня))) а говядину я не люблю практически) я с нее только борщ варю ну или с подливой делаю, я люблю пожирнее чуток и помягче.
БеSSтия © (26.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

ИМХО лучше начинать или с курицы или со свинины. Говядину сложнее готовить, не говоря уже о баранине. Можно, кстати, и морепродукты приготовить, с ними легче:))
Эстер © (26.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

Кстати тогда сразу добавлю для автора рецептик с белой рыбой)) сори что под твой пост)) покупается филе минтая, режим на 2-3 части каждую тушку, солим перчим специи чуть оливкого масла, перемешали руками, оставили на 20 минут потом беру форму для духовки (у меня где то 30 на 40 см) или противень - выкладываю лук кольцами (не жалеть) сверху рыбу, опять лук, еще раз чуть посолить, сверху залить майонезом все это в духовку на 180-200 градусов очень просто, очень вкусно )) и филе без косточек )))
БеSSтия © (26.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

О-о, Супер!! Он любитель рыбы. Спасибо!
привет всем © (26.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

раз он любитель рыбы - спроси с Мышки рецепт рыбы в маринаде - такая мняма)))))
снежа © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

ага, попалась! :)))
Мышка © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

я это - промоушн твоему рецепту делаю))) правда ведь вкусно!!
снежа © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

вкууууууусно, давно не делала, кстати, хочу! :)))))))
Мышка © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

а я чего то про курицу в пиво вот вспомнила... поняла - что давно не делала - пока писала - чуть слюной не захлебнулась))) я ж как два года назад на диете из трех блюд и без соли посидела полгода - так до сих пор отойти не могу))) наверно сделаю не сегодня-завтра)))
снежа © (26.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

:)))
всем привет и спасибо-о-о © (26.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

простое-простое: куриное филе порезать. на сковородке разогреть масло растительное, кинуть туда мясо, обжарить, посолить-поперчить, порезать лук и чеснок, обжарить с мясом. размешать сметану с водой (или просто сливками залить) и вылить в уже обжареную курицу. стегно или окорока натереть солью, перцем, специями. можно обмазать майонезом или сметаной или кетчупом. сложить на притвень и засунуть в разогретую духовку. можно между кусками курицы сложить картошку на куски крупные порезаную.
ЛеньТ © (26.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

ага, спасибо!
привет всем © (26.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

еще проще - взять куриные ножки, натереть их специями, выложить в смазанный противень и в духовку минут на 40-50! при желании можно полить майонезом или смазать кожу маслом для блеска и пущей румяности :)))
Мышка © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

еще проще купить курицу гриль! :)))))))
Toxik © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

не-а. Мч любит домашнюю еду. :) Его и моя мамы хорошо готовят!
привет всем © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

Мышка, а мона попросить, пожалуйста, рецепт рыбы с маринадом? Мне тут посоветовали обратиться...:)
привет всем © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

с каким маринадом?я знаю как салаку мариновать по-эстонски и как рыбу потушить в овощах :) Рыба с овощами. Взять рыбу (ледовая, минтай или что-то в этом духе). Грамм 700. Морковку ~ 0,5 - 1 кг (по вкусу) - на крупную терку. Луковицу крупную - на терку. На сковородку - растительное масло, разогрели, выложили морковь и на малом огне помешивая каждые 2 - 3 минуты держим под крышкой минут 10. Потом - лук, перемешали, и еще минут 6 (2 раза помешать). Выложили нарубленную кусками по 3 - 5 см рыбу, посолили, добавили красного жгучего перца, паприки, по вкусу - кориандр и корицу. Перемешали, и тушим минут 10. Перед финишем можно плеснуть (и перемешать) чуток лимонного сока или кислоты. Облизывая тарелку, скажите мне спасибо... Салака по-эстонски Пожарить салаку, обваляв в муке (можно корюшку или ряпушку). Порезать кольцами репчатый лук и тонкими колечками морковку. В отдельной посуде приготовить марианд -смесь воды и уксуса, добавить гвоздику и черный перец горошком. Нагреть чтобы начал подниматься пар. Маринад должен быть кислым на вкус, добавить по вкусу соль и сахар. Положить на дно эмалированной кастрюли или керамической супницы слой лука и морковки,уложить рыбку,сверху снова лук и морковкаи до верха так. Залить маринадом, поставить гнет. Через сутки попробовать. Если рыба кажется пресной, значит положили мало уксуса. Можно слить маринад, нагреть и добавить уксуса, и залить снова на сутки. Очень вкусно,закусь отменная!
Мышка © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

Мышка, спасибо заранее! :) Особенно первый понра! Второй рецепт смутил тем, что ни я, ни он не едим уксус...:( А без него можно?
привет всем © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

не, будет не то совсем, лучше делай первый рецепт, он оч вкусный :) а то сделаешь второй без уксуса,получится фигня и ты разочаруешься в эстонской кухне :) в ней и так не много приличных рецептов, но ЭТОТ я люблю, так что лучше просто его проигнорь :)))
Мышка © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

ага, так и сделаю!
привет всем © (26.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

для первого рецепта сковородка нужна глубокая,конечно. Ну и при желании можно тушить подольше, смотри там на глаз, на местности сориентируешься :)
Мышка © (26.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

ага, спасиб. Есть глубокая и тяжелая.
привет всем © (26.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

а духовка какой степени разогретости д.б.? Ой, и еще вопрос- у нас счас не очень хорошая духовка - верх плохо поджаривается! Тогда ничего не получится? Лучше пожарить и потушить куриные ножки (или филе) на сковороде? И рис, например, гарниром сварить?
привет всем © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

я тушу ножки (без бедер, нижнюю часть ножки) в сметане. Обжариваю,складываю в сотейник или утятницу (от количества зависит), заливаю сметаной, добаывляю кипятка, нутам, соль,специи... и тушу. А духовка как обычно, около 200 градусов.
Мышка © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

ага, спасибо!
привет всем © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

я не об этом!!!! я об том, где много морковки))))
снежа © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

ниже,ниже :)))
Мышка © (26.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

баян)))) я это уже предложила))))
ЛеньТ © (26.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

ты про окорока, а я про ножки :))))стройные куриные ножжжжжжки :))))))
Мышка © (26.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору