Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2006 года >  голубцы

голубцы

дайте пожалуйста рецептик голубцов (мясо в капустном листе?).
Foxy © (05.05.2006 03:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Для голубцов можно брать любое мясо - говядину, свинину, баранину. Вкуснее получаются голубцы, если использовать говядину и свинину, взятые в равных количествах.Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку. Рис промыть и вымочить в воде в течение 1-2 часов (или просто отварить до полуготовности). Лук, морковь мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Соединить подготовленные овощи с фаршем и рисом, добавить соль и перец (можно ещё немного тёртого твёрдого сыра), перемешать. Кочан капусты отварить в солёной воде (если капуста жесткая), вырезать кочерыжку и разобрать на листья, с которых срезать твердую часть, прилегавшую к кочерыжке. Если капуста - молодая или нежная (типа савойской) - просто ошпарить кипятком. Фарш завернуть в капустные листья. Полученные голубцы уложить в кастрюлю с толстым дном, подлить вина и воды (или бульона), чтобы закрыть последний слой голубцов (я прокладываю слои нарезанными помидорами, луком и сладким перцем, сверху кидаю стебель сельдерея) и тушить на слабом огне до полуготовности. А затем - переложить на противень с высокими бортиками, по желанию залить томатом или сметаной (простоквашей, йогуртом) и в духовке довести до кондиции:)
Donna Душечка © (05.05.2006 08:05)
Прямая ссылка

это - с мясом. а есть ещё куча рецептов: и с квашеной капустой, и вегетарианские...
Donna Душечка © (05.05.2006 08:05)
Прямая ссылка

Ням-ням... слюньки потекли
Kuni4ka © (05.05.2006 10:05)
Прямая ссылка

я сама уже подумываю - а не сделать ли? (именно с мясом:)
Donna Душечка © (05.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

еее, так расписали, что уже все...хАчу! Надо, кстати, сделать из савойской. Вот и ужин на сегодня
Йожик © (05.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

(иду за фаршем, остальное есть:)
Donna Душечка © (05.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

ничего нет, все равно куплю и сделаю!
мням! © (05.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

)))) прелесть. я делаю в сливках, перекладываю зеленью. фарша беру 3 вида. пользую либо савойскую капусту либо вообще виноградные листья)))
пролетающая Gretta © (05.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

с виноградными - это долма! Это не голубцы!
Йож © (05.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

ну конечно))) это голубцы( молдавское блюдо). а вот настоящая долма - баранина и без риса)))
пролетающая Gretta © (05.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

а вот кстати, спорный вопрос насчет риса! Кто-то кладет, кто-то нет. На одном из кулинарных форумом даже обсуждали. Не пришли к единому мнению. Суть в виноградных листьях, ведь так
не спорю © (05.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

нет. долму(толму) делаеют и в листьях айвы и в листьях шелковицы и еще чего-то))) вообщем в одном все парвы - вариантов море. зависит от того тяготеет рецепт блице к армянской, азербаджанской, тюркской и еще море кухне)))) вообщем главное, чтоб было вкусно. а в молдове в виноградных листьях с рисом постоянно делали летом- осенью))) называется кажется сармале( могу за давностью лет забыть) вообщем на здоровье)))
пролетающая Gretta © (05.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

от надо ж! Не знала про сармале! Согласна.
Спасибо © (05.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

)))) я помню 300 лет тому назад на одном из сайтов защел спор. что там было!!! я думала горячие южные народы передерутся. после того как долму( толму) с рисом назвали извращением молдавсик хозяйки ругались страшными словами, но сармале отстояли!))) вообщем весело.
пролетающая Gretta © (05.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

спасибо! звучит вкусненько:)
Foxy © (05.05.2006 13:05)
Прямая ссылка

ЧЕ ТАМ - ЗВУЧИТ:)) уЖЕ СДЕЛАНО:)
Donna Душечка © (05.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

ух ты!!! ну молодец!:))
Foxy © (05.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

" у мнея по щам всегда пятерки были!" (ц)
Donna Душечка © (05.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

:)))))))))) и ты знаешь несколько блюд из картошки????:)))))))))
Foxy © (06.05.2006 04:05)
Прямая ссылка

а еще вопросик: я как-то пыталась делать, но по-другому, но не важно, вот капуста рвется, что с этим делать? особенно рвется, если вот жесткую часть вырезать. что посоветуешь?
Foxy © (05.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

если свежая - подкладывай на место разрыва кус листа... Знаешь, я раз сделала из _сырой_... Правда, томила в духовке часа 2... кЛАСС:)
Donna Душечка © (05.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

нееее, вареная рвется:( правда я каждый лист варила по отдельности.
Foxy © (06.05.2006 04:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору