Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2006 года >  фольга, рукав и т.д.

фольга, рукав и т.д.

мне вот нравится рыбка запеченая в фольге. а есть еще и рукав для запекания. что это? из чего? одноразовый или многоразовый? я бы еще и курицу попробовала запечь. в фольге будет вкусно? пробовали? мне интересует все и всего о запекании в духовке в собственном соку.
Марфа Васильевна © (15.05.2006 10:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Рукав для запекания сделан из п/этиленовой пленки, одноразовый, конечно. Выдерживает температуру до 230 гр. Удобен тем, что жир не зазбрызгивается по всей духовке, а блюда при этом получаются с корочкой. Недавно запекала оборочка кур. с картошкой. Очень поджаристые и хрустящие были.
LediS © (15.05.2006 10:05)
Прямая ссылка

Окорочка, конечно. Сорри.
LediS © (15.05.2006 10:05)
Прямая ссылка

я больше грудку люблю
Марфа Васильевна © (15.05.2006 10:05)
Прямая ссылка

тоесть большой разницы между ракавом и фольгой нет? в фольге тоже не брызкается. выдерживает температуту любую. можно сделать корочку
Марфа Васильевна © (15.05.2006 10:05)
Прямая ссылка

у меня никакой корочки не получается... варёное всё(((
Бенитка © (15.05.2006 10:05)
Прямая ссылка

о, коллега! у меня цвет получается красивый, румяный, но корочка не хрустящая. Откуда ей быть хрустящей, там же пар! размокает...
Мышка © (15.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

я думала одна я безрукая.... или это наши рукава такие?))))))
Бенитка © (15.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

они плотно прилегают к продукты??? когда я в фольге делаю, та сторона на которой лежит - корочка не большая! но не хрустящая, а сверху (я не плотно фольгу прижимаю) - как варено-тушеная
Марфа Васильевна © (15.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

Когда продукты нагреваются, то пленка раздувается. Я ее прокалываю, когда все готово, чтобы лишний пар выходил. Может поэтому все получается хрустящим.
LediS © (15.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

ну это зависит от размера продукта))))) но КАК???? там может появиться корочка? Корочка же от прямого воздействия тепловых лучей появляется... ни в фольге ни в рукаве этого нет!
Бенитка © (15.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

Зачем я буду обманывать. Вот только в выходные готовила. Снизу картошка половинками, сверху окорочка, они были румяными и хрустящими. Я уже писала, что после готовности продукта пленку сбоку протываю для выхода лишнего пара, может поэтому так получается.
LediS © (15.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

я понимаю, что не обманываешь, но у меня никакой корочки(((((((((
Бенитка © (15.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

Попробуй, когда будет готово, проткнуть пленку где-нибудь сбоку.
LediS © (15.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

Если не протыкать, то пар может прорвать пленку в любом месте, протыкать или отрезать уголок по технологии положено. Я протыкаю, но все равно _хрустящей_ корочки, как на курице-гриль, не получается.
Мышка © (15.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

ВОТ! Я тоже отрезаю уголок, но это никак не способствует хрусту((((( мышка, у нас рукава неправильные)))
Бенитка © (15.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

или руки, или куры :)))))
Мышка © (15.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

да. читай выше
Марфа Васильевна © (15.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

курица в фольге не зарумянивается... по крайней мере у меня получилась как полувареная, что ли. Мож неправильно делала.
Мышка © (15.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

она не должна наверное румяниться, т.к. она как бы тушиться в собственном соку. не очень плотно прилегает фольга. хотя вечра рыбка у меня пригорела немного к фольге. типа подруменялась
Марфа Васильевна © (15.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

рукав для запекания классная вешь - курица получается с корочкой сочная и брызги не летят !
Дельфина © (15.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

Вот, хоть один человек подтвердил мою правоту!
LediS © (15.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

да вот вчера только тетка на дне рождения запекала в рукаве курицу ! оч вкусно и хрустит - мне кажется корочка получается когда ставишь в разогретую духовку на высокую температуру, а если слабая то все вареное (
Дельфина © (15.05.2006 13:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору