Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > фольга, рукав и т.д. |
фольга, рукав и т.д.
мне вот нравится рыбка запеченая в фольге.
а есть еще и рукав для запекания. что это? из чего? одноразовый или многоразовый?
я бы еще и курицу попробовала запечь. в фольге будет вкусно? пробовали?
мне интересует все и всего о запекании в духовке в собственном соку.
Марфа Васильевна © (15.05.2006 10:05)
Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (15.05.2006 10:05)
Рукав для запекания сделан из п/этиленовой пленки, одноразовый, конечно. Выдерживает температуру до 230 гр. Удобен тем, что жир не зазбрызгивается по всей духовке, а блюда при этом получаются с корочкой. Недавно запекала оборочка кур. с картошкой. Очень поджаристые и хрустящие были.
LediS © (15.05.2006 10:05) Прямая ссылка
LediS © (15.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Окорочка, конечно. Сорри.
LediS © (15.05.2006 10:05) Прямая ссылка
LediS © (15.05.2006 10:05) Прямая ссылка
я больше грудку люблю
Марфа Васильевна © (15.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (15.05.2006 10:05) Прямая ссылка
тоесть большой разницы между ракавом и фольгой нет?
в фольге тоже не брызкается. выдерживает температуту любую. можно сделать корочку
Марфа Васильевна © (15.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (15.05.2006 10:05) Прямая ссылка
у меня никакой корочки не получается... варёное всё(((
Бенитка © (15.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Бенитка © (15.05.2006 10:05) Прямая ссылка
о, коллега! у меня цвет получается красивый, румяный, но корочка не хрустящая. Откуда ей быть хрустящей, там же пар! размокает...
Мышка © (15.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Мышка © (15.05.2006 11:05) Прямая ссылка
я думала одна я безрукая.... или это наши рукава такие?))))))
Бенитка © (15.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Бенитка © (15.05.2006 11:05) Прямая ссылка
они плотно прилегают к продукты???
когда я в фольге делаю, та сторона на которой лежит - корочка не большая! но не хрустящая, а сверху (я не плотно фольгу прижимаю) - как варено-тушеная
Марфа Васильевна © (15.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (15.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Когда продукты нагреваются, то пленка раздувается. Я ее прокалываю, когда все готово, чтобы лишний пар выходил. Может поэтому все получается хрустящим.
LediS © (15.05.2006 11:05) Прямая ссылка
LediS © (15.05.2006 11:05) Прямая ссылка
ну это зависит от размера продукта)))))
но КАК???? там может появиться корочка? Корочка же от прямого воздействия тепловых лучей появляется... ни в фольге ни в рукаве этого нет!
Бенитка © (15.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Бенитка © (15.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Зачем я буду обманывать. Вот только в выходные готовила. Снизу картошка половинками, сверху окорочка, они были румяными и хрустящими. Я уже писала, что после готовности продукта пленку сбоку протываю для выхода лишнего пара, может поэтому так получается.
LediS © (15.05.2006 12:05) Прямая ссылка
LediS © (15.05.2006 12:05) Прямая ссылка
я понимаю, что не обманываешь, но у меня никакой корочки(((((((((
Бенитка © (15.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Бенитка © (15.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Попробуй, когда будет готово, проткнуть пленку где-нибудь сбоку.
LediS © (15.05.2006 12:05) Прямая ссылка
LediS © (15.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Если не протыкать, то пар может прорвать пленку в любом месте, протыкать или отрезать уголок по технологии положено. Я протыкаю, но все равно _хрустящей_ корочки, как на курице-гриль, не получается.
Мышка © (15.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (15.05.2006 12:05) Прямая ссылка
ВОТ! Я тоже отрезаю уголок, но это никак не способствует хрусту(((((
мышка, у нас рукава неправильные)))
Бенитка © (15.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Бенитка © (15.05.2006 12:05) Прямая ссылка
или руки, или куры :)))))
Мышка © (15.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (15.05.2006 12:05) Прямая ссылка
да. читай выше
Марфа Васильевна © (15.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (15.05.2006 12:05) Прямая ссылка
курица в фольге не зарумянивается... по крайней мере у меня получилась как полувареная, что ли. Мож неправильно делала.
Мышка © (15.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Мышка © (15.05.2006 11:05) Прямая ссылка
она не должна наверное румяниться, т.к. она как бы тушиться в собственном соку. не очень плотно прилегает фольга.
хотя вечра рыбка у меня пригорела немного к фольге. типа подруменялась
Марфа Васильевна © (15.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (15.05.2006 11:05) Прямая ссылка
рукав для запекания классная вешь - курица получается с корочкой сочная и брызги не летят !
Дельфина © (15.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Дельфина © (15.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Вот, хоть один человек подтвердил мою правоту!
LediS © (15.05.2006 12:05) Прямая ссылка
LediS © (15.05.2006 12:05) Прямая ссылка
да вот вчера только тетка на дне рождения запекала в рукаве курицу ! оч вкусно и хрустит - мне кажется корочка получается когда ставишь в разогретую духовку на высокую температуру, а если слабая то все вареное (
Дельфина © (15.05.2006 13:05) Прямая ссылка
Дельфина © (15.05.2006 13:05) Прямая ссылка