Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > что сделать с Шампиньонами? |
что сделать с Шампиньонами?
Подкиньте какой-нибудь незатейливый рецептик!
Есть цельные ядрёные шампиньоны - не знаю, во что бы их пустить )
Ksubard © (29.05.2006 11:05)
Прямая ссылка
Ksubard © (29.05.2006 11:05)
я вчера шляпки фаршировала, так вкусно получилось! а из ножек суп сварила грибной :)))
Toxik © (29.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Toxik © (29.05.2006 11:05) Прямая ссылка
спасибо огромное всем за рецепты!!!!
Шампиньоны будут жить! Не пропадут!
Спасибо ВАМ!
Ksubard © (30.05.2006 18:05) Прямая ссылка
Ksubard © (30.05.2006 18:05) Прямая ссылка
можно нафаршировать:
У крупных свежих шампиньонов отломить ножки.Ножки мелко порезать и слегка (минут 5-6) поджарить с мелко порезанной луковицей на постном масле.
Добавить немного толченых сухарей и начинить этой смесью шляпки.
Смазать сверху майонезом и запечь в духовке минут 15 при температуре 220 градусов.
Можно сделать придумать другие начинки или замариновать :
ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
- 1 л свежих грибов ( мороженных, консервированных)
Маринад
- 3 ст л сладкой острой горчицы
- 5- 6 зубков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
- 50 мл растительного масла
- 1 ст л 8% уксуса
- 1/ 2 ч л соли
- Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость
- Поджаренные грибы (консервированные ) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком.. добавить зелень
- смешать все ингредиенты для маринад и взбить венчиком..
- Залить грибы.. перемешать и поставить на 6- 8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования)
Или же грибной жюльен:
600 гр. свежих грибов
2 луковицы
150 гр. сметаны
тертый сыр по вкусу
сливочное масло
соль, молотый черный перец по вкусу
булочки - 8-10 шт.
Сначала обжариваем нарезанный на кубики лук до светло-золотистого цвета. Не пережарьте, иначе жульен будет горчить. Подготовленные грибы нарезать, обжарить на сливочном масле... Я жду того момента, когда выпарится вся жидкость.
Добавляем в грибы обжаренный лук. Солим, перчим. Заливаем сметаной, даем закипеть и убираем с огня. У булочки срезаем верх, убираем мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. Кладем в булочку жульен. Сверху присыпаем натертым сыром.Ставим в духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
мурзя © (29.05.2006 11:05) Прямая ссылка
мурзя © (29.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Не знаю, что значит ядреные:))) из обычных больше всего люблю:
1. жаркое для Робина Бобина: 4 куска куриного филе, 400-600 гр. шампиньонов, 8 перьев зеленого лук, зелень, перец, соль, сметана, плав.сыр.
Нарезать филе поперек полосками по 2 см, шампиньоны нарезать, лук нарезать,соль - все обжарить 15 минут, затем добавить 4 ст.л. сметаны - тушить 10 минут, в конце добавить 4 ст. л. сметаны, 4 ст.л. плав.сыра, зелень, перец - довести до кипения и все! очень вкусно и быстро!
2. суп сырный: картофель, шампиньны, много зелени, лук, морковь, плав.сыр.
Сначало положить картофель, затем пассирован. лук с морковью, в конце шампиньоны, пл.сыр, зелень!
VeneraA © (29.05.2006 11:05) Прямая ссылка
VeneraA © (29.05.2006 11:05) Прямая ссылка
они очень со многими блюдами сочетаются.
мне нравится гречневая каша с шампиньонами, к примеру. много салатов с ними. мясо с шампиньонами. я делала голубцы: вместо риса - шампиньоны (начика: лук, грибы, фарш).
фаршированные шляпки и т.д.
вам из горячего, салатов надо...?
Марфа Васильевна © (29.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.05.2006 12:05) Прямая ссылка
хотелось бы что-то существенное на обед
Ksubard © (29.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Ksubard © (29.05.2006 12:05) Прямая ссылка
пожарить 1 сковороду грибов с луком и сметаной и 1 сковороду жареной картошки!
ЛеньТ © (29.05.2006 12:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.05.2006 12:05) Прямая ссылка
может картошку жареную с грибами? обжаренное все залить сливками.
кура (отварная или обжаренная маленькими кусочками), грибы (обжареные) , лук (обжареный), макароны отварные - все смешать в кастрюльке залить немного сливками ии молоком и в духовку минут на 10-15.
просто кура с грибами и луком потушить. например в сметанном соусе. типа с подливкой будет.
судак с шампинбонами мне нравится: филе судака (порционные куски) выложить на противень, сверху грибы, лук и залить майонезом. и в духовку. за 5 минут до приготовления посыпать тертым сыром.
надо вспомнить еще чего-инбудь..
голубцы я писала
Марфа Васильевна © (29.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.05.2006 12:05) Прямая ссылка
с лучком пережарить и сметанкой залить - мнямка))
Kulelya © (29.05.2006 13:05) Прямая ссылка
Kulelya © (29.05.2006 13:05) Прямая ссылка
суп-пюре??? я только что сделала
500 гр шампиньонов, луковица, морковка, все это мелко режешь (я в комбайне перемолола), обжариваешь на сковороде, добавляешь воды, так, чтобы по густоте сметану напоминало, тушишь. На другой сковороде пассеруешь в двух столовых ложках масла две столовые ложки муки, доливаешь туда два стакана горячего молока (я сливки влила), присоединяешь к грибной смеси и доводишь до кипения. Сразу снимаешь.
Затем можно остудить и взбить в блендере.
А я еще отварила немного кратошки. сделала пюре на лсивках и тоже добавила в суп, получилось обалденно. ТОлько если картошку добавишь, то взбивать уже нельзя, картоха может в клейтер превратиться, будет бееее. Лучше отдельно смешивать.
Если будет слишком густо, разведи горячей водой до нужной консистенции, я люблю "среднегустую сметанку".
Ну еще солишь-перчишь по вкусу, можно свежую зелень покрошить
Горгона © (29.05.2006 13:05) Прямая ссылка
Горгона © (29.05.2006 13:05) Прямая ссылка
Грибочки по венесуэльски у Кутовой на сайте Хорошая кухня.
Пал-на © (29.05.2006 14:05) Прямая ссылка
Пал-на © (29.05.2006 14:05) Прямая ссылка
1. купить деревянные палочки для мини-шашлыков
2. обмотать СВЕЖИЕ грибы куском бекона
3. загрилить либо просто запечь в дуовке
говорят- абалдеть
юкси © (29.05.2006 19:05) Прямая ссылка
юкси © (29.05.2006 19:05) Прямая ссылка
шляпки нафаршироватьсмесйю сыров и зелени с чесноком и запечь?
Келен © (29.05.2006 21:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2006 21:05) Прямая ссылка