Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2006 года >  что сделать с Шампиньонами?

что сделать с Шампиньонами?

Подкиньте какой-нибудь незатейливый рецептик! Есть цельные ядрёные шампиньоны - не знаю, во что бы их пустить )
Ksubard © (29.05.2006 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я вчера шляпки фаршировала, так вкусно получилось! а из ножек суп сварила грибной :)))
Toxik © (29.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

спасибо огромное всем за рецепты!!!! Шампиньоны будут жить! Не пропадут! Спасибо ВАМ!
Ksubard © (30.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

можно нафаршировать: У крупных свежих шампиньонов отломить ножки.Ножки мелко порезать и слегка (минут 5-6) поджарить с мелко порезанной луковицей на постном масле. Добавить немного толченых сухарей и начинить этой смесью шляпки. Смазать сверху майонезом и запечь в духовке минут 15 при температуре 220 градусов. Можно сделать придумать другие начинки или замариновать : ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ - 1 л свежих грибов ( мороженных, консервированных) Маринад - 3 ст л сладкой острой горчицы - 5- 6 зубков чеснока - петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд - 50 мл растительного масла - 1 ст л 8% уксуса - 1/ 2 ч л соли - Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость - Поджаренные грибы (консервированные ) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком.. добавить зелень - смешать все ингредиенты для маринад и взбить венчиком.. - Залить грибы.. перемешать и поставить на 6- 8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования) Или же грибной жюльен: 600 гр. свежих грибов 2 луковицы 150 гр. сметаны тертый сыр по вкусу сливочное масло соль, молотый черный перец по вкусу булочки - 8-10 шт. Сначала обжариваем нарезанный на кубики лук до светло-золотистого цвета. Не пережарьте, иначе жульен будет горчить. Подготовленные грибы нарезать, обжарить на сливочном масле... Я жду того момента, когда выпарится вся жидкость. Добавляем в грибы обжаренный лук. Солим, перчим. Заливаем сметаной, даем закипеть и убираем с огня. У булочки срезаем верх, убираем мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. Кладем в булочку жульен. Сверху присыпаем натертым сыром.Ставим в духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита!
мурзя © (29.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

Не знаю, что значит ядреные:))) из обычных больше всего люблю: 1. жаркое для Робина Бобина: 4 куска куриного филе, 400-600 гр. шампиньонов, 8 перьев зеленого лук, зелень, перец, соль, сметана, плав.сыр. Нарезать филе поперек полосками по 2 см, шампиньоны нарезать, лук нарезать,соль - все обжарить 15 минут, затем добавить 4 ст.л. сметаны - тушить 10 минут, в конце добавить 4 ст. л. сметаны, 4 ст.л. плав.сыра, зелень, перец - довести до кипения и все! очень вкусно и быстро! 2. суп сырный: картофель, шампиньны, много зелени, лук, морковь, плав.сыр. Сначало положить картофель, затем пассирован. лук с морковью, в конце шампиньоны, пл.сыр, зелень!
VeneraA © (29.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

они очень со многими блюдами сочетаются. мне нравится гречневая каша с шампиньонами, к примеру. много салатов с ними. мясо с шампиньонами. я делала голубцы: вместо риса - шампиньоны (начика: лук, грибы, фарш). фаршированные шляпки и т.д. вам из горячего, салатов надо...?
Марфа Васильевна © (29.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

хотелось бы что-то существенное на обед
Ksubard © (29.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

пожарить 1 сковороду грибов с луком и сметаной и 1 сковороду жареной картошки!
ЛеньТ © (29.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

может картошку жареную с грибами? обжаренное все залить сливками. кура (отварная или обжаренная маленькими кусочками), грибы (обжареные) , лук (обжареный), макароны отварные - все смешать в кастрюльке залить немного сливками ии молоком и в духовку минут на 10-15. просто кура с грибами и луком потушить. например в сметанном соусе. типа с подливкой будет. судак с шампинбонами мне нравится: филе судака (порционные куски) выложить на противень, сверху грибы, лук и залить майонезом. и в духовку. за 5 минут до приготовления посыпать тертым сыром. надо вспомнить еще чего-инбудь.. голубцы я писала
Марфа Васильевна © (29.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

с лучком пережарить и сметанкой залить - мнямка))
Kulelya © (29.05.2006 13:05)
Прямая ссылка

суп-пюре??? я только что сделала 500 гр шампиньонов, луковица, морковка, все это мелко режешь (я в комбайне перемолола), обжариваешь на сковороде, добавляешь воды, так, чтобы по густоте сметану напоминало, тушишь. На другой сковороде пассеруешь в двух столовых ложках масла две столовые ложки муки, доливаешь туда два стакана горячего молока (я сливки влила), присоединяешь к грибной смеси и доводишь до кипения. Сразу снимаешь. Затем можно остудить и взбить в блендере. А я еще отварила немного кратошки. сделала пюре на лсивках и тоже добавила в суп, получилось обалденно. ТОлько если картошку добавишь, то взбивать уже нельзя, картоха может в клейтер превратиться, будет бееее. Лучше отдельно смешивать. Если будет слишком густо, разведи горячей водой до нужной консистенции, я люблю "среднегустую сметанку". Ну еще солишь-перчишь по вкусу, можно свежую зелень покрошить
Горгона © (29.05.2006 13:05)
Прямая ссылка

Грибочки по венесуэльски у Кутовой на сайте Хорошая кухня.
Пал-на © (29.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

1. купить деревянные палочки для мини-шашлыков 2. обмотать СВЕЖИЕ грибы куском бекона 3. загрилить либо просто запечь в дуовке говорят- абалдеть
юкси © (29.05.2006 19:05)
Прямая ссылка

шляпки нафаршироватьсмесйю сыров и зелени с чесноком и запечь?
Келен © (29.05.2006 21:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору