Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > что-нибудь сладкое, обязательное |
что-нибудь сладкое, обязательное
у кого есть ретзептик в голове? спасибо заранее
sali © (31.05.2006 14:05)
Прямая ссылка
sali © (31.05.2006 14:05)
гм... обязательное? это как?
Мышка © (31.05.2006 14:05) Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2006 14:05) Прямая ссылка
обязательно молочное)))))))
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
фруктовый салат политый медом и лимонным соком
vemar © (31.05.2006 14:05) Прямая ссылка
vemar © (31.05.2006 14:05) Прямая ссылка
молочное обязательно!
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
ой, тут такая жара, что мне на ум только желе кисленькое с фруктами в голову лезет :))))
можно такой тортик сделать, тооолько из желе
Toxik © (31.05.2006 14:05) Прямая ссылка
Toxik © (31.05.2006 14:05) Прямая ссылка
мне обязательно нужно молочное, у нас тут праздник весны, принято отмечать молочными продуктами. у мужа на работе вечеренка нужно отнести, а вголову кроме творожного торта ничего не лезет, а его наверняка все понесут
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
птичье молоко на манной каше?
Toxik © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Toxik © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
неее) печь я не стану-дте грудное под боков, в любую минуту все может сгореть) все равно спасибо)
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
торт "птичье молоко"? на манной каше?
ну и желе молочное можно сделать, туда добавить мелко нарезаное на кубики разноцветное желе, прикольно и весело будет смотреться :)))
Toxik © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Toxik © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
молочное желе?
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
в детстве я его любила :)
Мышка © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
а делать, делать-то как!!??
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Молочное желе
Необходимо: 3/5 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л.
ванильного сахара, 20 г желатина.
Теплое кипяченое молоко разделите на 2 части. В одной из них
растворите сахар, в другой желатин. Смешайте обе части и
подождите, пока желе застынет.
Мышка © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
мням) пасибки) сейчас будем думать!!
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
тебе на когда? там основа идет сметана. чем-то развести, добавить желатин.
отдельно в формочках сделать разное желе (магазинное из пакетиков, красное, зеленое, желтое), достать из формочек, порезать на мелкие кубики.
взять большую форму, дно выстелить печеньем (обычным, типа буратино). и как-то все это желе + молочная основа + фрукты перемешивается и заливается. я просто ни разу не готовила, но ела. ооооочень вкусно и оригинально.
если тебе не к спеху, я в субботу с человеком встречаюсь, который это делал
Toxik © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Toxik © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
на самом деле на завтра) но твои ретзепт заинтриговал) все равно узнаешь напиши, лана? спасибо)
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
обызател
но молочное!!!
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
БЛАНМАНЖЕ
молоко - 5 стаканов, сливки густые - 2 стакана, фисташки и фундук рубленые - 1 стакан, мука рисовая - 2 ст. ложки, сахар, мускатный орех тертый, цедра лимона тертая - по вкусу
В муку введите 2 1/2 стакана холодного молока. Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения. Разлейте в креманки и охладите. При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.
«СНЕЖКИ ИЗ БЕЛКОВ»
молоко - 2 стакана, яичный белок - 3 шт., сахарная пудра - 100 г, яичный желток - 3 шт., сахар - 50 г, крахмал - 1 ч. ложка, шоколад тертый - 30 г
Вскипятить 2 стакана молока. Одновременно взбить 3 белка в пену и осторожно ввести сахарную пудру. Белковую массу осторожно опускать с помощью столовой ложки в очень горячее (но не кипящее) молоко, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой, дать молоку со снежкам закипеть. Выложить на сито. Молоко остудить. Растереть 3 желтка с сахаром, добавить 1 чайную ложку крахмала, соединить с молоком и прогреть до загустения. Опустить снежки в крем и выложить на тарелку. При подаче посыпать шоколадом
А еще, пасха, пудинги
Сорокка © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Сорокка © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
пасибо)
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
КСТАТИ! Чизкейк! Ведь сыр же из молока!!!
Мышка © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
))) сладкий? даФФай ретзепт!!
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Чизкейк нью-йоркский (new york cheesecake)
- сухари (или крошки печенья) -1 стакан
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное или маргарин - 3 ст.л.
для начинки:
- сыр сливочный (cream cheese) - 1.2 кг
- сахар - 1 стакан
- мука - 3 ст.л.
- ванилин - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- начинка вишневая - 1 банка (650г).
Масло растопить, смешать с остальными компонентами основы, выложить массу на противень и выпекать при 170 o C в течение 10 минут.
Для получения начинки смешать при помощи миксера сахар, размягченный сыр, ванилин и муку, после чего, продолжая перемешивать массу по одному добавить яйца. В последнюю очередь добавить сметану. Выложить начинку на поверхность коржа. Выпекать в течение часа (плюс 5-10 минут), пока начинка в центре не стане более-менее устойчивой (чудь дрожать, если слегка толкнуть противень).
Готовый пирог поставить в холодильник на 4 часа, после чего смазать вишневым вареньем. Можно украсить клубникой или шоколадной крошкой. Пирог можно хранить в течение трех дней в холодильнике и до месяца в замороженном виде (в пластиковом контейнере).
Мышка © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
спасибо) сейчас будем думать чего делать)
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
sali © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
я постоянно делаю - очень скусня!
Kulelya © (31.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Kulelya © (31.05.2006 17:05) Прямая ссылка
крем-брюле подойдёт? но его за день лучше делать
Орхидея Иванна © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Суфле с вареньем
Суфле с вареньем. Вскипятить 1,5 стакана молока с 50 г масла, 50
г муки, варить до загущения. Остудить, положить в массу 6-7
желтков, 1/3 фунта сахара, мускатного ореха, 3-4 зерна
кардамона, лимонной цедры и 6-7 взбитых белков. Перемешать.
Положить в круглый металлический сотейник 1,5 стакана варенья
(по вкусу), насыпать наверх массу и поставить в духовку на 45
мин.
Мышка © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2006 15:05) Прямая ссылка