Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > Торт “Медовик” |
Торт “Медовик”
Девочки, поделитесь рецептом если у кого есть. Очень хочу сделать медовый торт, тот который слоями с пропиткой.
Плиз, киньте рецепт...
juki © (09.04.2006 19:04)
Прямая ссылка
juki © (09.04.2006 19:04)
а на сколько слоев тебя хватит????
Яга © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Яга © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
в смысле печь? или есть? :-)
juki © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
juki © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
печь)))))))
Яга © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Яга © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
вот очнеь хороший сайт, там много медовиков, все рецепты оттуда очнеь вкусные, опробыванные мной лично))
http://good-cook.ru/tort/tort_227.shtml
Яга © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Яга © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Данке щоен! :-)
juki © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
juki © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
махт них))))))))
Яга © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Яга © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Полпачки (250-граммовой ) маргарина и полстакана (который тоже 250 гр) сахара растопить, добавив 2 столовых ложки мёда. Постоянно помешивать. Слегка взбить 3 яйца, добавив одну (без верха) чайную ложку негашёной соды. Добавить яйца с содой в заранее растопленную маргариново-сахарно-медовую массу (должно подняться). Затем добавить муку. Если нравится тесто пожёще - 2,5 стакана; если понежнее - немного меньше двух (примерно 6-7 стол.ложек с горкой). Тесто должно получиться пожиже песочного. Поставить на час в тёплое место. Затем противень хорошо обсыпать мукой (я делаю через ситечко); на него - часть теста (для одного коржа). Раскатать прямо на противне скалкой довольно тонко. Выпекать в разогретой духовке. Готово почти моментально. Снять лопаточкой аккуратно корж, положить на стол. Я делаю торт круглым и поэтому крышкой от кастрюли подходящего размера обрезаю каждый корж, пока он тёплый. Протираю противень, снова посыпаю мукой - и новый корж. В этом рецепте количество рассчитано на 4-5 коржей среднего размера (я беру крышку диаметром 22 см). Когда остынут - промазать кремом, я ещё посыпаю оставшейся крошкой сверху; в - целлофан, на ночь в холодильник.
Крем я делаю самый простецкий - заварной: 1 яйцо, полстакана сахара и 2 столовых ложки муки развести в одной трети стакана молока. В отдельной посуде вскипятить стакан молока и постепенно его влить в полученную массу, всё время помешивая на медленном огне, довести до загустения, остудить. Вбить 200 гр размягчённого сливочного масла.
И фсё!:))
Donna Душечка © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Donna Душечка © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Супер, спасибо.
Вопрос: яйца в маргарине не сварятся если их туда сразу влыть, или стоит подождать, пока маргариновая масса чуть остынет?
juki © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
juki © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
сли сразу мешать (и довольно быстро) - ничего н случится.
Donna Душечка © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Donna Душечка © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
я бы противень застилала бы бумагой для выпечки таки
Яга © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Яга © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
а я экономлю!
Donna Душечка © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Donna Душечка © (09.04.2006 19:04) Прямая ссылка
один лист можно как мин. 2 раза использовать - обе стороны - от обоих “отлипнет”
Basthet © (10.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Basthet © (10.04.2006 16:04) Прямая ссылка
а мы делаем тесто точно также, только коржей катаем штук 7-8 и ооооочень тонких.
а крем - масло растереть добела и смешать с молочным киселем (молоко, крахмал, сахар).
Торт стоит сутки - пропитывается.
Этьо самый потрясающий медовик на планете!)))))) он сочный и дышит!)))))))))
Бенитка © (10.04.2006 09:04) Прямая ссылка
Бенитка © (10.04.2006 09:04) Прямая ссылка
у меня на ЛС есть подробно))
пролетающая Gretta © (09.04.2006 21:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (09.04.2006 21:04) Прямая ссылка
спасибо :-)
juki © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
juki © (09.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Про тесто не скажу, но самый лучший крем- взбитая сметана с сахаром! Торт тогда получается с кислинкой- кисловатий крем хорошо сочитается со сладким тестом коржей :)
Maiko © (10.04.2006 09:04) Прямая ссылка
Maiko © (10.04.2006 09:04) Прямая ссылка
на вкус и цвет....
Basthet © (10.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Basthet © (10.04.2006 16:04) Прямая ссылка
5 яиц, 1 стак, сахара, 1 ч. л. соды (погаш. уксусом), 3 стол. л меду, 3 стак. муки.
крем: 0.5 л сметаны взбит с сахаром, перемазать, прекладывая черносливом и грецкими орехами.
Lucky! © (10.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Lucky! © (10.04.2006 16:04) Прямая ссылка