Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > тайвань |
тайвань
вот - приготовила тайваньскую еду :) брала уроки у тайваньки :)
vemar © (13.04.2006 16:04)
Прямая ссылка
vemar © (13.04.2006 16:04)
интересно как, расскажите из чего и методу приготовления))
Lind © (13.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Lind © (13.04.2006 16:04) Прямая ссылка
так!то интересует ? Овощи или лапша? Я знала, знала, что вас это заинтригует ;))
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
нужен такой соус, ну или другой чтб соевый и со вкусом морепродуктов.
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
такая лапша
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
лапшу (из пшеницы) отварить в подсоленой воде, 10 мин. перемешать с олив. маслом. Размочить грибы ( сушеные грибы продаются в азиатских супермаркетах, названия не знаю, знаю, что древесные), размоченные грибы нарезать соломкой. Разбить зубки чеснока (5 шт)отбивалкой для мяса или плоской стороной большщого ножа. Налить на сковороду масла, обжарить в нем давленный чесноки перец чили (свежий, порезанный, кол-во зависит от терпимости к острому - в оригинале 5 чили). Добавить мясо (свинину, грамм 50) порезанную соломкой (свежее), Обжарить все это на большом огне, добавть грибы, немного воды, соевого соуча с картинки ( 2 ч. л.) + Киккомана. Добавть лапши, огонь уменьшить, помешать. Готовиться очень быстро - особенность тайваньской кухнию.
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
грибы тонкие такие, хрустящие- му-эрр??
Kedicik © (14.04.2006 01:04) Прямая ссылка
Kedicik © (14.04.2006 01:04) Прямая ссылка
может тайки? тайскую еду?
Делитесь рецептами!!
народ требует © (13.04.2006 16:04) Прямая ссылка
народ требует © (13.04.2006 16:04) Прямая ссылка
гы:)))
Vasha Glasha © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
гы
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
шо гы? рассказывай что да как
Vasha Glasha © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
см ниже :))) это вы со своими остротами :))) я ж ШО не знаю, где Тайланд , а где Тайвань и кто там живет? ;))))
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
а шо я? я нишо:))))
Vasha Glasha © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
тайки из тайланда, тайваньки с тайваня :)))
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
а дата на фото 30-9-2005. ))))
Это я спешу жить? © (13.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Это я спешу жить? © (13.04.2006 16:04) Прямая ссылка
не обращайте внимания - я с техникой не на ты ;)
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
лапша вблизи...
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
съедобно?:)
Donna Душечка © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Donna Душечка © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
вкууусно ;) не то что съедобно - тлько остро.
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
острое люблю:)
Надо бы поделиться с народом, а?:)
Donna Душечка © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Donna Душечка © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
см ниже , уже :))
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
c овощами сложнее - я не знаю их названия, они похожи на переростки петрушки - продаются в азиатских супермаркетах, свежие, в отделе овощей. По виду напоминают еще тархун. Вкуса и запаха не имеют.
Наливаете масла оливкового лучше в сковороду, кладете давленые чеснок (см. описание в рецепте с лапшой), свежего чили штуки 2-3 порезанного кружками, этого овоща без названия, Его стебли надо резать длиной по 5- 7 см, траву не режем. То, что в тарелке беленькое лежит - это спец. овощ для насыщения желудка ( это я его себе добавляю, т.к. худею) он к рецепту отношения мало имеет....Наливаете соуса (см. картинку) ложки 3 чайных. Жарите 2 минуты - очень быстро. Готово!
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
vemar © (13.04.2006 17:04) Прямая ссылка
" переростки петрушки" у нас любисток называются
Kedicik © (14.04.2006 01:04) Прямая ссылка
Kedicik © (14.04.2006 01:04) Прямая ссылка