Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > Семга. |
Семга.
Хочу полрыбины посолить, а половину пожарить... Задумалась - что лучше солить, а что жарить - хвост или часть, которая ближе к голове?...
024 © (06.04.2006 15:04)
Прямая ссылка
024 © (06.04.2006 15:04)
не важно...
к хвосту только кусочкипоменьше будут когда бушеь нарезать
Марфа Васильевна © (06.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (06.04.2006 15:04) Прямая ссылка
я бы потушила то, что ближе к хвосту, а засолила "верх", а вообще, зачем половинить? Рыба такая большая?
Кайсик © (06.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2006 15:04) Прямая ссылка
для одной - большая:))
024 © (06.04.2006 15:04) Прямая ссылка
024 © (06.04.2006 15:04) Прямая ссылка
тогда половинь её:)
Кайсик © (06.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2006 16:04) Прямая ссылка
ничего, вдоль хребта режешь на 2 длинных филе, одно солить, другое жарить
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 16:04) Прямая ссылка
люююди, где ж вы такие рыбы в таком количестве берете? по-доброму завидую :)))
Toxik © (06.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Toxik © (06.04.2006 16:04) Прямая ссылка
во всех рыбных магазинах;)))
ЛеньТ © (06.04.2006 16:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.04.2006 16:04) Прямая ссылка
ну это понятно.... тогда вопрос поставим по другому: где денег взять на такую рыбу в таком количестве? :))))))))))
Toxik © (06.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Toxik © (06.04.2006 16:04) Прямая ссылка
это другой вопрос.
ЛеньТ © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
если покупать рыбу целиком, то по цене значительно дешевле, нежели частыми её брать)
Зай-ча © (06.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.04.2006 16:04) Прямая ссылка
НО если не варить суп, то намного выгоднее купить филе, чем тушу
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
у нас филе значииииииительно дороже туш. а тушку можно купить без головы и хвоста.
Зай-ча © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
у нас туша стоит 4-5 евро за кг, туша разделанная, с костями, но без головы почти в 2 раза дороже, а филе в 3 :), но мне все равно выгоднее купить кусочек филе, чем рыбину
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
у нас самое дешевое - это тушка с головой и стоит она порядка 7-8 дол. за кг - это в оптовых магазинах. без головы чуть чуть подороже, остальное значительно дороже.
Зай-ча © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
мы недавно покупали кусочек семги (именно кусочек, на двоих съели - в желудке почти ничего не задержалось) - 8 долларов, там было грамм 200-250 (не помню точно)
Toxik © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Toxik © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
у нас приличный стейк семги гривен 20 будет. целую не беру, мне столько не надо, обычно стейки и беру
Kedicik © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
наверно, мы ближе к норвегии :) Я сейчас купила половину филе нам с мужем на ужин - 5 евро, это полкг
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
уж точно ближе:))
Kedicik © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
у нас кило соленой форели 20 долларов :(
Toxik © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Toxik © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Токсь, у нас заморож. горбуша кг - 70-90 руб.,
а филе горбуши (свежее!) 1 кг-129 руб. 700 грамм - 90 руб вытянуло - покупала на днях
Йож © (06.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Йож © (06.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Токсь, где вы такие цены нашли????
стандартная цена для уже готовой посоленой толстой хорошей - 70 грн\кг
ЛеньТ © (07.04.2006 10:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.04.2006 10:04) Прямая ссылка
хде-хде, в Амсторе :)))) там и пеленгас чищеный по 19 грн, а на рынке 7 грн нечищеный :)))
Toxik © (07.04.2006 11:04) Прямая ссылка
Toxik © (07.04.2006 11:04) Прямая ссылка
браконьерствуют:)))
Donna Душечка © (06.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.04.2006 18:04) Прямая ссылка
голову, немного хвоста и плавники - на рыбную солянку
от головы и чуть больше середины - на стейки
остальное посолить
Зай-ча © (06.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.04.2006 16:04) Прямая ссылка
:)
Мышка © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Мышка © (06.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Мышка, такую красоту невозможно разделить на голову и хвост:)))
Donna Душечка © (06.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.04.2006 18:04) Прямая ссылка
она же сырая!!!!
Fru © (06.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Fru © (06.04.2006 19:04) Прямая ссылка
она копченая :)
Мышка © (06.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Мышка © (06.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Кстати рыба, не Маргарита называется??
Fru © (06.04.2006 20:04) Прямая ссылка
Fru © (06.04.2006 20:04) Прямая ссылка
гм... документы забыла спросить :)))
Мышка © (06.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Мышка © (06.04.2006 22:04) Прямая ссылка
рыба называется Маргарита! Где то у меня фотография была, я их ловила
Fru © (07.04.2006 01:04) Прямая ссылка
Fru © (07.04.2006 01:04) Прямая ссылка
Хвост жарить,а кусок-солить
Жу © (06.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Жу © (06.04.2006 18:04) Прямая ссылка