Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2006 года >  Семга.

Семга.

Хочу полрыбины посолить, а половину пожарить... Задумалась - что лучше солить, а что жарить - хвост или часть, которая ближе к голове?...
024 © (06.04.2006 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не важно... к хвосту только кусочкипоменьше будут когда бушеь нарезать
Марфа Васильевна © (06.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

я бы потушила то, что ближе к хвосту, а засолила "верх", а вообще, зачем половинить? Рыба такая большая?
Кайсик © (06.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

для одной - большая:))
024 © (06.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

тогда половинь её:)
Кайсик © (06.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

ничего, вдоль хребта режешь на 2 длинных филе, одно солить, другое жарить
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

люююди, где ж вы такие рыбы в таком количестве берете? по-доброму завидую :)))
Toxik © (06.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

во всех рыбных магазинах;)))
ЛеньТ © (06.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

ну это понятно.... тогда вопрос поставим по другому: где денег взять на такую рыбу в таком количестве? :))))))))))
Toxik © (06.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

это другой вопрос.
ЛеньТ © (06.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

если покупать рыбу целиком, то по цене значительно дешевле, нежели частыми её брать)
Зай-ча © (06.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

НО если не варить суп, то намного выгоднее купить филе, чем тушу
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

у нас филе значииииииительно дороже туш. а тушку можно купить без головы и хвоста.
Зай-ча © (06.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

у нас туша стоит 4-5 евро за кг, туша разделанная, с костями, но без головы почти в 2 раза дороже, а филе в 3 :), но мне все равно выгоднее купить кусочек филе, чем рыбину
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

у нас самое дешевое - это тушка с головой и стоит она порядка 7-8 дол. за кг - это в оптовых магазинах. без головы чуть чуть подороже, остальное значительно дороже.
Зай-ча © (06.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

мы недавно покупали кусочек семги (именно кусочек, на двоих съели - в желудке почти ничего не задержалось) - 8 долларов, там было грамм 200-250 (не помню точно)
Toxik © (06.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

у нас приличный стейк семги гривен 20 будет. целую не беру, мне столько не надо, обычно стейки и беру
Kedicik © (06.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

наверно, мы ближе к норвегии :) Я сейчас купила половину филе нам с мужем на ужин - 5 евро, это полкг
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

уж точно ближе:))
Kedicik © (06.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

у нас кило соленой форели 20 долларов :(
Toxik © (06.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

Токсь, у нас заморож. горбуша кг - 70-90 руб., а филе горбуши (свежее!) 1 кг-129 руб. 700 грамм - 90 руб вытянуло - покупала на днях
Йож © (06.04.2006 18:04)
Прямая ссылка

Токсь, где вы такие цены нашли???? стандартная цена для уже готовой посоленой толстой хорошей - 70 грн\кг
ЛеньТ © (07.04.2006 10:04)
Прямая ссылка

хде-хде, в Амсторе :)))) там и пеленгас чищеный по 19 грн, а на рынке 7 грн нечищеный :)))
Toxik © (07.04.2006 11:04)
Прямая ссылка

браконьерствуют:)))
Donna Душечка © (06.04.2006 18:04)
Прямая ссылка

голову, немного хвоста и плавники - на рыбную солянку от головы и чуть больше середины - на стейки остальное посолить
Зай-ча © (06.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

:)
Мышка © (06.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

Мышка, такую красоту невозможно разделить на голову и хвост:)))
Donna Душечка © (06.04.2006 18:04)
Прямая ссылка

она же сырая!!!!
Fru © (06.04.2006 19:04)
Прямая ссылка

она копченая :)
Мышка © (06.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

Кстати рыба, не Маргарита называется??
Fru © (06.04.2006 20:04)
Прямая ссылка

гм... документы забыла спросить :)))
Мышка © (06.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

рыба называется Маргарита! Где то у меня фотография была, я их ловила
Fru © (07.04.2006 01:04)
Прямая ссылка

Хвост жарить,а кусок-солить
Жу © (06.04.2006 18:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору