Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > поросенок целиком |
поросенок целиком
кто запекал маленьких поросят целиком? у мамы ДР в воскресенье, а у нас есть куча поросят, вот вчера задумалась может запечь? у кого был положительный опыт в этом деле?
Toxik © (25.04.2006 15:04)
Прямая ссылка
Toxik © (25.04.2006 15:04)
ой было дело, но давно((( молочного порося запекала со специями. мы потом еще вставили в морду типа факелки и подожгли. в темноте при подаче выглядело эффектно и было вкусно. но это было давно.
пролетающая Gretta © (25.04.2006 15:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.04.2006 15:04) Прямая ссылка
гыыыыыыы)))) пригласите меня на ДР...обожаю молочных поросят))))
уссурийский тигр © (25.04.2006 15:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (25.04.2006 15:04) Прямая ссылка
ой, ну тогда рассказывай как их готовят :))))))))))))
Toxik © (25.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Toxik © (25.04.2006 15:04) Прямая ссылка
http://www.kuking.net/3_1581.htm
http://www.kuking.net/3_1576.htm
уссурийский тигр © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
спасибо, друг! :)))
вот только думаю, поросенка хочу однозначно забацать, только вот думаю, маме на др или через месяц папе (ему 55 лет будет, вроде как юбилей)?
Toxik © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Toxik © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
так сделайте по одному рецепту маме а потом по другому папе!! у вас же куча этих поросят!!!
уссурийский тигр © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
так уже не интересно будет, сделаю папе, он обрадуется, он человек сельский, запеку и притащу на блюде в качестве подарка прям к столу, сюрприз будет :))))))
Toxik © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Toxik © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
точно сюрприз!!
я б очень обрадовалась и отгоняла б гостей от поросенка))))
уссурийский тигр © (25.04.2006 17:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (25.04.2006 17:04) Прямая ссылка
а я никогда не ела.. мне их жааалко
Kedicik © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
там есть нечего((((
Бенитка © (25.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Бенитка © (25.04.2006 17:04) Прямая ссылка
запеки в золе! :)))
=теоретически говорю= :))))
Мокко © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Мокко © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
ну и где я посреди города золу найду? :)))))))))))))))))))
Toxik © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Toxik © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
костер запали))))))))))
пролетающая Gretta © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
на кухне? :))))))
Toxik © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Toxik © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
логично..... :))))
поджечь! что-нить!
Мокко © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Мокко © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
сожги овин ;)
Мышка © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Мышка © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Поросенок, фаршированный языком
Поросенок (2 кг), свинины или телятины 1,5 кг, 400 г языка вареного, 10 яиц, 200 г фисташек, 1-1,5 стакана молока, 10 г мускатного ореха, коренья и лук, зелень.
Для приготовления фаршированного поросенка выбирают 3-4-недельного животного. Выпотрошить, отрубить копытца, поросенка разрезать вдоль от головы до конца туловища (по брюшку) и удалить кости. Брюшко поросенка зашить по разрезу, оставив небольшое отверстие посередине, через него поросенка заполнить фаршем и зашить отверстие. Завернуть поросенка в салфетку, концы которой связать, и перевязать тушку в нескольких местах шпагатом. Положить тушку и кости в котел, залить водой, добавить морковь, петрушку, лук и варить при едва заметном кипении до готовности. Охладить поросенка в этом же бульоне, затем положить брюшком вниз под пресс и поставить в холодильник. Фаршированного поросенка подать на блюде с овощным гарниром. Отдельно подать соус, хрен со сметаной. Приготовление фарша: свиной шпик, мясо поросенка, свинину или телятину вместе пропустить через мясорубку. В фарш, помешивая лопаткой, постепенно прибавить яйцо, затем молоко. Заправить фарш солью (12 г на 1 кг фарша), перцем (0,5 г на 1 кг фарша) и мускатным орехом (в порошке). В готовый фарш добавить фисташки, очищенный от кожицы свиной шпик, нарезанный маленькими кубиками. Можно положить вареный язык, нарезанный кубиками. В фарш для улучшения вкуса можно добавить вино: коньяк или мадеру (1 -2 столовых ложки на 1 кг фарша).
уссурийский тигр © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАШЕЙ
Молочный поросенок
соль
перец
щепотка молотых семян кинзы
Фарш:
500 г гречневой ядрицы
3 яйца
1 белок
соль
перец
100 г вытопленного свиного сала
2—3 луковицы
40 г сушеных белых грибов
2—3 ложки мелко нарезанной зеленой петрушки и укропа
Молочного поросенка ошпарить, сделать разрез до самой шеи, выпотрошить, отложив печень и сердце.
Приготовить фарш. Печень и сердце поросенка отварить в небольшом количестве воды; крупу, смешанную с белком и подсушенную, залить кипящим бульоном и варить рассыпчатую гречневую кашу. Отваренные печень и сердце мелко порубить со сваренными белыми грибами. Лук нарезать кубиками и поджарить на свином сале до светло-золотистого цвета. Когда каша остынет, растереть лук с желтками, добавить белки яиц, соль, перец, зелень. Все это размешать и начинить этим фаршем поросенка. Затем зашить его суровой ниткой и жарить на противне в духовке, пока не подрумянится.
Готовый поросенок подается целиком на блюде; гарниром к нему может послужить и тушеная капуста, лучше квашеная, кислая, а также обжаренный в духовке картофель
уссурийский тигр © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Берут молочного поросенка,слегка посмолить его газом,вымыть под горячей водой,обсушить.Сделать продольный надрез на животе.Вынуть все внутренности.Сердечко,печень,почки отложить в сторону,остальное выбросить( в принципе кишочки можно почистить, помыть и использовать для приготовления колбасок).Помыть изнутри поросенка теплой водой,обсушить.
Приготовить смазку-вариантов 100-и,обмазать поросенка изнутри и снаружи.Сердечко,почки,печень,если хочешь,можно использовать для начинки (если хочешь, чтобы поросенок был начиненный) или можно использовать в других блюдах.
разрез на поросенке или зашиваем или скрепляем шпажками.Запекаем в духовке.
Маленький совет:ушки нужно обернуть фольгой и только в конце жарки снять,чтоба подрумянились.
А вообще это далеко не рождественнское блюдо - потому как пост.
уссурийский тигр © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
какое Рождество?? Пасха на дворе:)))))
Kedicik © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
я просто копирую рецепты))))
уссурийский тигр © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
а в РОждество тоже не постятся:))))
Kedicik © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
и последнее:
Приготовить крутое пюре из отварного картофеля, добавить муку, сырое яйцо, желток, посолить, скатать шарики величиной с небольшое яблоко и, прижимая ложкой, формовать из них лепешки. Тонкие сосиски сварить в воде, очистить, разрезать каждую поперек на три части, выложить по кусочку на лепешки и свернуть в виде рулетов. Обвалять в сухарях, жарить в кипящем жире. Подать с солеными или маринованными овощами или майонезом, украсить зеленью.
Парного поросенка, еще теплого, ошпарить горячей (но не кипящей) водой, осторожно соскоблить щетину ножом, обсушить салфеткой, натереть мукой; опалить на небольшом огне, вытереть и сделать продольный разрез от шеи книзу. Не вынимая почек, выпотрошить, отрубить копытца и вымочить в холодной воде, меняя ее, не менее двух суток. Обработку тушки проделать быстро, потому что воздух влияет на белизну мяса поросенка. Если поросенок замороженный, то его предварительно оттаять в холодной воде. После тушку протереть водой с мукой, вытереть салфеткой насухо, натереть внутри и снаружи солью и смазать снаружи сливочным или оливковым маслом (тогда кожица поросенка порозовеет). Выложить на смазанный маслом противень, подрумянить в духовке, подлить воды, чтобы не подгорели уши, надеть на них скорлупки яиц или смазать толстым слоем теста и, поливая соком, жарить до готовности. Подать с приправленной соком и вареными яйцами гречневой кашей, причем подать нужно быстро, иначе начнет отслаиваться кожица. Для жарения лучше использовать 3-4-недельного молочного поросенка весом 3-4 кг.
Для жарения лучше использовать 3-4-недельного молочного поросенка весом 3-4 кг. Поросенка выпотрошить, отрубить копытца и вымочить в холодной воде, меняя ее, не менее двух суток. Обработку тушки проделать быстро, потому что воздух влияет на белизну мяса поросенка. Если поросенок замороженный, то его предварительно оттаять в холодной воде. После тушку протереть водой с мукой, вытереть салфеткой насухо, натереть внутри и снаружи солью и смазать снаружи сливочным или оливковым маслом (тогда кожица поросенка порозовеет), наполнить плотно фаршем, зашить, выложить на смазанный маслом противень, подрумянить в духовке, подлить воды, чтобы не подгорели уши, надеть на них скорлупки яиц или смазать толстым слоем теста и, поливая соком, жарить до готовности. Подать вместе с фаршем, украсив зеленью. Для фарша подготовленные почки, сердце и легкие поросенка сварить почти до готовности, мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать с гречневой кашей, маслом, посолить и поперчить
уссурийский тигр © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
блин, пока все прочитала, слюни уже на стол капают :))))))))
Toxik © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Toxik © (25.04.2006 16:04) Прямая ссылка
гы, мне хорошо, у меня перцы скоро готовы будут))
уссурийский тигр © (25.04.2006 17:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (25.04.2006 17:04) Прямая ссылка