Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2006 года >  плов с мидиями

плов с мидиями

девочки, киньте рецептик. и подскажите какие приправы хороши к этому плову.
Антонина © (14.04.2006 10:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сама не готовлю с мидиями, т.к. не люблю их, а подруга по такому рецепту делает: вареных мидий - 300 г, риса - 1 стакан, масла рас. - 4 ст. ложки, лук - 1 головка, морковь - 1, томат-пюре - 2 ст. ложки соль по вкусу. Отварить мидии, бульон отставить, а мидии нарезать небольшими кусочками. Мидии, вместе с луком и морковью, нарезанными соломкой обжарить на растительном масле. положить в кастрюлю, залить бульоном, оставшимся после варки (2 - 2.5 стакана), добавить томат-пюре, соль и тушить в духовке 15-20 минут. Затем взять рис, хорошо промытый и проваренный в течение 10 минут в кипящей воде. Рис откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис с мидиями перемешать, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить содержимое 30 минут при слабом нагреве. Плов посыпать мелко нарезанной измельченной зеленью петрушки или укропа.
Kulelya © (14.04.2006 11:04)
Прямая ссылка

спасибки.
Антонина © (14.04.2006 11:04)
Прямая ссылка

Это испанское блюдо...вернее, типа испанского...надо еще кальмары, всякую морскую живность...но главное тут-ШАФРАН...рис должен получиться желтым..........
Mussia © (15.04.2006 19:04)
Прямая ссылка

угу.. плов.. испанское:)
Kedicik © (16.04.2006 02:04)
Прямая ссылка

А вы , может быть, видели плов (азиатский) с мидиями????
Mussia © (16.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

испанское - это паэлья
Kulelya © (16.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору