Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2006 года >  Пивная вечеринка или

Пивная вечеринка или

что приготовить к пиву? Чет ничего такого вспомнить не могу, а надо! %)
Наталка © (05.04.2006 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну, поехали :))) бублики фаршированные, грибы во фритюре с чесночным соусом, сырные палочки в кляре во фритюре, картошка фри, пицца, соленая рыба (мы любим таранку, лещ и горбушу), креветки. палочки крабовые фаршированые. горячие бутерброды :)
Toxik © (05.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

А по поводу палочек поподробнее можно?
Пал-на © (05.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

В смысле крабовых
Пал-на © (05.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

ОООО! СПАСИБ!! я давно не принимала гостей в большом кол-ве, да еще и на пиво ..
Наталка © (05.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

Ксюш, а можно попоробнее про бублики, сырные палочки в кляре и фарш краб палочки? :-)) спасиб!
Наталка © (05.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

все оочень просто! 1) "бублики фаршированные":покупаешь бублики (обычная сушка): в тарелку налить теплой воды, посолить, вымочить бублики по 1 минуте на кажой стороне, выложить на противень (или в форму), в дырочки разложить начинку и в духовку (минут 10-15, пока сыр не расплавится). Начинка: колбасу вареную порезать на мелкие кубики, сыр твердый (типа Российский) натереть, смешать с колбасой, майонезом и кетчупом (я беру Торчин чили). быстро и уходит на ура. 2) крабовые палочки фаршированные: начинка: сыр на терку, яйцо на терку, майонез и чеснок. Крабовую палочку (водный мир) развернуть (они очень хорошо разворачиваются), намазать начинкой и завернуть обратно. я обычно потом разрезаю палочку на три части и одеваю на шпажку 3) сыр во фритюре: сырную палочку обмакнуть во взбитое яйцо, в сухари, опять в яйцо, опять в сухари и обжарить во фритюре, подавать желательно горячими. приятного аппетита! :)))
Toxik © (05.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

а что такое сырная палочка?? сулугуни???? спасиб огромное обязательно попробую слушшш а вот обычная сушка она же сладкая??
Наталка © (05.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

да, сырная палочка типа сулугуни. в каждом магазине продаются. сушка немного сладковатая (совсем капельку), ты ж ее в соленой воде вымочишь. вобщем, нормально получается, не бойся :))))
Toxik © (05.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

куриные крылья :)))))
Elly © (05.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

мм.... у меня маленький противень.. много не запечь :((
Наталка © (05.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

копыта свинные с кислой капустой :-)
Cecile © (05.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

тьфу:-))))) мы такое не едим
Наталка © (05.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

мексиканские чипсы кукурузные, а к ним всякие острые соусы! сырные крекеры, рыбку копченую-сушеную :) орешки :)
Мышка © (05.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

как я люблю сушеную рыыыбууу :)
Jane-Kulinarka © (05.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

а как это готовить???
Наталка © (05.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

где-то было у меня в запасе пара рецептов... Сейчас найду.
МариКа © (05.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

Сразу скажу, что по рецепты собирались всем форумом! :) Закуски к пиву. В качестве закуси хорошо использовать такие маааленькие котлетки с беконом. Для простоты, берёшь готовые магазинные фрикадельки, каждую обвязываешь пояском из бекона, скалываешь деревянной зубочисткой и во фритюр. Подавать, не вынимая зубочисток. Можно покидать это дело на листья салата. Что-то на тему мексиканской кухни. К этому делу можно подать кутчуя и пр. соусы Сначала - мега-хит, как раз брынза подойдет! Да, я жаркой на сковороде себя не затрудняю, просто раскатываю все, режу на ромбы - и на противень! специй не стоит: блюдо самодостаточное. Кабардинский хычин с сыром Прокрутить через мясорубку сыр (любой соленый) и отваренный картофель приблизительно в равных пропорциях. В эту массу вбить сырое яйцо, перемешать, добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на небольшие шарики. Чистую сухую сковородку поставить на огонь. На стол насыпать немного муки и раскатать один шарик тонко, но чтобы можно было положить на горячую сковороду. Жарить с двух сторон без масла. Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным масломм с двух сторон. Печенье 1 стакан муки + 1,5 ч.л. соли + щепотка красного перца, высыпать на доску, сверху набросать кусочки масла или маргарина (125 г.), 1 стакан тертого сыра и все это порубить, а потом вымесить тесто. На 30 мин. положить на холод. Раскатать в пласт 0,5 см., порезать на полоски примерно 1,5 х 7 см. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 мин (пока не подрумянится). Печенье просто тает, сначала на тарелке (очень быстро), а потом во рту. Сырные палочки к пиву. 100-150 г твердого сыра (типа голландского), 250 г творога, 2-3 стол.ложки муки, растительное масло для жаренья. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом, добавить яйца и муку, взбить миксером. Раскатать в колбаску толщиной 2-2,5 см, нарезать палочки длиной примерно 10 см, обвалять в муке и обжарить в большом количестве предварительно разогретого масла во фритюре. Сырные палочки 200 г хорошего творога, размять, натереть туда 150 г твердого сыра, вбить 2 яйца, нарезать много разной зелени и чеснока. Потом раскатать тесто на тоненькие палочки и поджарить их в кипящем раст.масле. На редкость быстро и идеально к пиву: Лук Лук-кольцами, обмакивать в тесто (2-3 ст л майонеза+ яйцо+мука) и жарить во фритюре. Тесто - со специями. На редкость быстро Отправил(а) Ксюша 1999-09-07 23:32:31 ТМИННЫЕ ПАЛОЧКИ. На 150 г муки - 150 г отварного картофеля, 100 г сливочного масла, 1\2 ч.л.соли, 1 яйцо, тмин. Картошку перекрутить через мясорубку, муку смешать с солью, масло порубить вместе с картошкой и мукой в однородную массу и поставить на холод на полчаса. Затем скатать палочки длиной 12-15 см, обмазать взбитым яйцом, посыпать тмином и выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. СЫРНЫЕ ШАРИКИ. На 4 белка - 200 г тертого острого сыра, 1 ст.л муки, мелко рубленная зелень петрушки, 1 стакан раст.масла для фритюра. Белки посолить по вкусу и взбить миксером, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно слегка поперчить. Затем сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и жарить в кипящем фритюре. Когда шарики вдвое увеличатся в объеме, вынуть их шумовкой, подсушить и посыпать зеленью петрушки. Закуска по-русски Черный хлеб, подсолнечное масло, соль, перец и все специи, имеющиеся под рукой. Нарезать черный хлеб кубиками или полосками, налить в сковоpоду масла, и как только оно закипит (а от него пойдет белый дымок), положить хлеб так, чтобы кусочки почти скpывались в масле. Жарить минут 10-15. Потом посолить, попеpчить и использовать все указанные приправы. Как только кусочки хлеба покроются золотистой коpочкой - закуска готова. Хорошо также полученные сухарики натереть зубком чеснока. Таллиннский хлебный закусончик Черный хлеб порезать толстой соломкой и пожарить на растительном масле с солью, на среднем огне. Соус майонез с чесноком. Привезено из Таллинна, лучше этого к пиву по мнению моих друзей нет!!!!!!!!!! ШАРИКИ К ПИВУ 150г филе соленой сельди и 30г сыpа пpопустить чеpез мясоpубку, добавить 120г муки, молотый пеpец и еще pаз - чеpез мясоpубку. Вымесить, накpыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем pаскатать жгуты, наpезать кусочками и скатать шаpики. Пеpесыпать их мукой и встpяхнуть на сите. Жаpить во фpитюpе, посыпать мелкой солью. Запивать пивом. Картофельный хворост. На 4 порции 5-7 клубней картофеля; 3 стакана пшеничной муки; 1-2 яйца; 0,5 стакана растительного масла; соль. Отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают и нарезают в виде ромбиков, в середине которых делают надрез. Жарят хворост во фритюре. Для придания пикантности можно посыпать хворост специями - солью, острым перцем, тмином Хорошая вещь - сырные шарики. Как раз под пиво. 4 белка, 200г тёртого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень, соль, перец. Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тёртый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объёме вдвое, вынуть их , обсушить и подавать на блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.
МариКа © (05.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

ух ты! спасибо!!!
Наталка © (05.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору