Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > Дамочки, поделитесь опытом! |
Дамочки, поделитесь опытом!
Кто и как заставляет говядинку быть мягкой и сочной???
При жарке на масле, потом водичку добавляю, она у меня всегда жесткая получается(((
Ksubard © (06.04.2006 12:04)
Прямая ссылка
Ksubard © (06.04.2006 12:04)
я ее либо тушу в казане с овощами, очень мягенькая получается, либо запекаю в духовке "под шубой", либо плов, по другому я ее никак не готовлю
Toxik © (06.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Toxik © (06.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Я тоже говядину использую в основном в плов. Очень мягкая получается, хотя не могу сказать, что долго по времени тушу.
LediS © (06.04.2006 12:04) Прямая ссылка
LediS © (06.04.2006 12:04) Прямая ссылка
просто так получается, что вода довольно в приличном количестве добавляется
Toxik © (06.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Toxik © (06.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Вот даже не знаю почему, но мясо в плове всегда вкусное.
LediS © (06.04.2006 12:04) Прямая ссылка
LediS © (06.04.2006 12:04) Прямая ссылка
можно стейки, антрекоты жарить, но мясо отличное должно бьыть... тогда и жестким не будет
Kedicik © (06.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (06.04.2006 12:04) Прямая ссылка
что угодно можно делать - лишь бы мясо было хорошее.
ЛеньТ © (06.04.2006 12:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Отбивные? Или маленькие кусочки?
МариКа © (06.04.2006 12:04) Прямая ссылка
МариКа © (06.04.2006 12:04) Прямая ссылка
отбить хоть чуть-чуть...
слегка обжариваю, потом тушу, потом дожариваю
Мокко © (06.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Мокко © (06.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Я когда тушу говядину..всегда добавляю немного темного пива...и вкус отменный и мягкая))
Рижанка Лаура © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Ни разу с пивом не тушила ничего. Надо будет попробовать.
LediS © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
LediS © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
А я и курицу в тёмном пиве тушу..с черносливом и изюмом..вкуснятина..мням)))
Рижанка Лаура © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Все, пойду захлебнусь слюной!!!
LediS © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
LediS © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
а мне с красным вином нра.. и еще туда шампиньоны и лук-шалот... ммм
Kedicik © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Ой, сейчас нагонят аппетит к ночи.
LediS © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
LediS © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
лук....ммммм
Мокко © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Мокко © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Можно и с вином..тока кислое надо))Чтобы мясо было нежным,а не сладким)
Рижанка Лаура © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
ну не кислое, а сухое:)))
Kedicik © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
ИМХО, а главное это купить хорошее мясо :)
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
точно! :)
МариКа © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
МариКа © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
ну плохое вообще не стоит покупать:)))
Kedicik © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
ну да. Это я к тому, что если мясо жесткое и волокнистое, то из него не выйдет ах какой вкуснятины, хоть в чем его туши
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
однозначно
Kedicik © (06.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (06.04.2006 14:04) Прямая ссылка
ИМХО и это самое главное
Мокко © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Мокко © (06.04.2006 13:04) Прямая ссылка
как и не использовать для тушения то вино, которое не стали бы пить:)
Kedicik © (06.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (06.04.2006 14:04) Прямая ссылка
аиногда добовляю чайн. ложку яблочного или виноградного уксосса, да и потом мясо мясу рознь - есть для жарки, а есть для тушения
Луна © (06.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Луна © (06.04.2006 15:04) Прямая ссылка