Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2006 года >  Дамочки, поделитесь опытом!

Дамочки, поделитесь опытом!

Кто и как заставляет говядинку быть мягкой и сочной??? При жарке на масле, потом водичку добавляю, она у меня всегда жесткая получается(((
Ksubard © (06.04.2006 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я ее либо тушу в казане с овощами, очень мягенькая получается, либо запекаю в духовке "под шубой", либо плов, по другому я ее никак не готовлю
Toxik © (06.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

Я тоже говядину использую в основном в плов. Очень мягкая получается, хотя не могу сказать, что долго по времени тушу.
LediS © (06.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

просто так получается, что вода довольно в приличном количестве добавляется
Toxik © (06.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

Вот даже не знаю почему, но мясо в плове всегда вкусное.
LediS © (06.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

можно стейки, антрекоты жарить, но мясо отличное должно бьыть... тогда и жестким не будет
Kedicik © (06.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

что угодно можно делать - лишь бы мясо было хорошее.
ЛеньТ © (06.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

Отбивные? Или маленькие кусочки?
МариКа © (06.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

отбить хоть чуть-чуть... слегка обжариваю, потом тушу, потом дожариваю
Мокко © (06.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

Я когда тушу говядину..всегда добавляю немного темного пива...и вкус отменный и мягкая))
Рижанка Лаура © (06.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

Ни разу с пивом не тушила ничего. Надо будет попробовать.
LediS © (06.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

А я и курицу в тёмном пиве тушу..с черносливом и изюмом..вкуснятина..мням)))
Рижанка Лаура © (06.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

Все, пойду захлебнусь слюной!!!
LediS © (06.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

а мне с красным вином нра.. и еще туда шампиньоны и лук-шалот... ммм
Kedicik © (06.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

Ой, сейчас нагонят аппетит к ночи.
LediS © (06.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

лук....ммммм
Мокко © (06.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

Можно и с вином..тока кислое надо))Чтобы мясо было нежным,а не сладким)
Рижанка Лаура © (06.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

ну не кислое, а сухое:)))
Kedicik © (06.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

ИМХО, а главное это купить хорошее мясо :)
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

точно! :)
МариКа © (06.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

ну плохое вообще не стоит покупать:)))
Kedicik © (06.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

ну да. Это я к тому, что если мясо жесткое и волокнистое, то из него не выйдет ах какой вкуснятины, хоть в чем его туши
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

однозначно
Kedicik © (06.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

ИМХО и это самое главное
Мокко © (06.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

как и не использовать для тушения то вино, которое не стали бы пить:)
Kedicik © (06.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

аиногда добовляю чайн. ложку яблочного или виноградного уксосса, да и потом мясо мясу рознь - есть для жарки, а есть для тушения
Луна © (06.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору